Рождественская история на берегу Балтийского моря

Ощутить атмосферу праздника, погулять по королевскому курорту и заглянуть на красочную ярмарку

Есть поверье, что в Рождество духи и ангелы прислушиваются к желаниям людей и исполняют их. В это волшебное время вы словно окажетесь на страницах доброй сказки с картинками симпатичных европейских домов со сверкающими лампочками гирлянд, умиротворяющих морских пейзажей и чарующих хвойных лесов. Мы побываем на знаменитом острове Канта и рассмотрим готический собор, пошуршим песком, поднявшись на дюны, познакомимся с уютными Светлогорском и Зеленоградском. И пусть сбываются заветные мечты! *Возможно участие с детьми от 10 лет.

Комфорт

Проживание. Проживание в хостеле, двухместное размещение в номере. Душ и туалет на этаже, есть бесплатный Wi-Fi и бассейн (посещение за доплату).

Питание. В стоимость включены завтраки и ужины, в том числе рождественский ужин. Обеды — за свой счёт.

Программа

Начало тура: Калининград, до 13:00
Финиш: Калининград, до 18:00
1 / 4день

Сказочная атмосфера Кёнигсберга и остров Канта

Вы прилетите в Калининград, разместитесь в хостеле, познакомитесь с организаторами, и начнётся наша рождественская сказка! Сначала прогуляемся по Амалиенау, старинному району города. Вы ощутите спокойную и неспешную атмосферу его петляющих улочек с доносящимся отовсюду ароматом свежей выпечки, полюбуетесь разноцветными гирляндами на особняках. Мы раскроем тайны города-сада, поделимся историей его создания и секретом того, как ему удалось уцелеть после войны.

После поедем на остров Иммануила Канта, где вы посмотрите на кафедральный собор 14 века в готическом стиле и живописный парк. Вы узнаете, каким был бывший Кнайпхоф раньше и как могила философа спасла собор. Заглянем на праздничную ярмарку, словно сошедшую с рождественской открытки.

К ужину вернёмся в хостел.

2 / 4день

Курортный Светлогорск, релакс в бассейне и сауне

После завтрака отправляемся исследовать Светлогорск — престижный прусский курорт. Как бывший Раушен стал вип-локацией без выхода к морю? В чём его отличие от других прибрежных городков? И почему здесь много говорят о писателе-сказочнике, композиторе и художнике Гофмане? Вы узнаете ответы на эти и другие вопросы, посмотрите на изящные виллы, затерянные в хвойном лесу, восхититесь силой балтийской стихии и немецкой архитектурой, полюбуетесь завораживающим видом на море с самой высокой дюны Калининградской области.

Заглянем на обед в местное кафе, где вы сможете попробовать блюда из балтийской рыбы. А к вечеру вернёмся в хостел, и после ужина вы расслабитесь в бассейне и сауне.

3 / 4день

Куршская коса, Танцующий лес и рождественский ужин

Сегодня вас ждёт единение с природой: едем на популярную узкую полоску суши, омываемую Балтийским морем и Куршским заливом — Куршскую косу. Национальный парк привлекает путешественников живописными природными ландшафтами и чарующим флёром безмятежности. По экотропе меж зелёных сосен поднимемся на дюну Эфа и полюбуемся песчаным покрывалом, движимым ветрами Балтики.

Перекусим и продолжим путь на высоту Мюллера: взойдём на дюну, покрытую густым лесом, откуда нам откроется панорама всей Куршской косы. Побываем и в загадочном Танцующем лесу с изогнутыми хвойными деревьями.

Вернёмся к праздничному рождественскому ужину из местных продуктов. Мы расскажем о праздничных традициях Кёнигсберга, а потом вы снова отдохнёте в бассейне и сауне.

4 / 4день

Прогулка по Зеленоградску

В этот день вы познакомитесь с Зеленоградском, куда в конце 19 века стремились путешественники из Европы. Погуляем по старинным улочкам, вымощенным брусчаткой, сохранившим довоенный облик, рассмотрим кофейни и сувенирные лавочки, пройдём по набережной с симпатичными европейскими домиками и пирсу, уходящему в море, и погреемся ароматным глинтвейном.

После обеда вернёмся в Калининград, чтобы собрать вещи. Выезд из номеров — до 18:00.

Что включено в цену

  • Проживание в двухместном номере
  • Завтраки и ужины, в том числе рождественский ужин
  • Все экскурсии по программе
  • Услуги гидов и турлидеров
  • Экологический сбор
  • Посещение бассейна и сауны 5-го и 6-го января
  • Транспортное обслуживание в рамках программы

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты
  • Алкогольные напитки
  • Трансферы из/в аэропорт
  • Возможно одноместное размещение в номере за доплату — от 3000 руб.
  • Возможно забронировать проживание до и после тура — от 1800 руб. в сутки с завтраком

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Александр — организатор 
    Привет! Меня зовут Александр. Наша команда — это опытные путешественники, предлагающие маршруты любой сложности, испытанные на себе. Хотите отправиться в интересное путешествие сами? Планируете организовать поездку для дружной компании? Мы поддержим ваши самые смелые идеи!

    3 отзыва на другие туры и экскурсии организатора

    Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
    KONSTANTIN
    Яхтинг, байдарки и SUP-серфинг: акватур по Калининграду и области

    Впечатления хорошие. Аквакэмп понравился. Кроме водной программы (яхты, байдарки и САПы) были ещё интересные экскурсии на самокатах и экскурсия в замок. Хорошая организация всех мероприятий. Рябята очень старались. Повезло с погодой. Спасибо)

    Дарья
    Мототур по Калининградской области

    Тур понравился, организатор хороший.

    Дария
    Велотур по Калининграду и Балтийскому побережью

    В тур ездили мой муж и моя дочь. Они в полном восторге. Спасибо! Организация на высочайшем уровне!

    Другие туры по Калининградской области

    3 дня
    авторский тур
    Пройтись по Куршской косе, побывать в городе кошек и увидеть Балтику во всей красе 
    10 794 руб. за человека
    4 дня
    авторский тур
    Расслабиться в бассейне в Янтарном и пожить в охотничьем замке прусского короля 
    49 900 руб. за человека
    4 дня
    авторский тур
    Александр
    Нет отзывов
    Научиться управлять мотобайком, с ветерком промчаться по хвойному лесу и заглянуть в старинный форт 
    49 900 руб. за человека