Арт-кэмп в Абхазии: пленэры в горах вместе с художником

Каждый день рисовать горы, реки, леса и облака, заряжаться вдохновением и творчеством
Тур Трипстера в Адлере

Давно хотите научиться рисовать и передавать красоту природы с помощью обычных красок и кисти? Это арт-путешествие поможет вам сделать существенный шаг навстречу своей давней мечте: каждый день вы будете рисовать вместе с профессиональным художником и разбирать свои работы, проходить лекции по композиции, цвету и тени. И все это среди фантастических гор, озер, рек и водопадов в месте, которое само по себе заряжает вдохновением! Еще у нас будут небольшие треккинги по живописным местам, а по вечерам — ежедневные уютные посиделки возле костра с разговорами о художниках, искусстве и вдохновении.

Комфорт

Проживание. Будем жить в комфортном кемпинге Apsny Adventure. Палатки, спальники и коврики предоставляются. Размещение в палатках двухместное, на территории есть теплый душ и туалеты.

Питание. Трехразовое питание включено — это домашняя сытная кухня, приготовленная в кемпинге профессиональными поварами.

Программа

Начало тура: Российско-абхазская граница
Финиш: Российско-абхазская граница
1 / 5день

Приезд, заселение и знакомство

Мы встретим вас на российско-абхазской границе с абхазской стороны и вместе поедем в кемпинг. Там вы сразу сможете заселиться в комфортные палатки, разобрать вещи и отдохнуть после дороги.

После обеда будет общее знакомство. Встречу проведет профессиональный художник Андрей Попов, который специализируется на оформлении помещений, расписывает интерьеры и делает портреты на заказ. С ним вы будете заниматься все дни арт-кэмпа, на первой лекции художник расскажет, как будет строиться работа и соберет ваши ожидания.

Обязательно возьмите с собой художественные принадлежности: планшет для бумаги (формат А3), листы формата А3: плотная бумага(листы для черчения~15 шт.), листы для акварели(~15 шт.), листы офисной бумаги А4 (~50 шт.), акриловые краски (белила титановые, желтая темная, голубая ФЦ, фиолетовая светлая, красная темная), кисти для акрила: синтетика плоская, средний ворс (2шт., 5-10 мм), щетина (2шт.,15—20мм), акварель, кисти для акварели (белка 3-5-7), карандаши простые разной мягкости (kohinoor hb, 2b, 4b, 6b, 8b), линер/гелевая ручка. По желанию можно захватить мольберт.

Вечером после ужина устроим теплые посиделки возле костра, будем петь песни, разговаривать о художниках и искусстве.

2 / 5день

Художественные практики на природе

Позавтракаем в кемпинге и начнем творить! Андрей Попов проведет лекцию по основным законам композиции в пейзаже, затем отправимся применять полученные знания на практике. Перед нами горы, реки, леса — лучшие места для творчества, которые заряжают вдохновением. После пленэра у нас будет разбор работ. А еще будем устраивать радиальные выходы к ближайшим водопадам, рекам и пещерам и осматривать окрестности.

3 / 5день

Вдохновение в горах

Новый день — новый пленэр! После завтрака Андрей расскажет об основных художественных приемах, поделится лайфхаками и правилами построения трехмерной и воздушной перспективы, а также рисованию «солнечного тумана». Чистый горный воздух и тишина настроят на творческую работу — можно полностью отдаться вдохновению и погрузиться в любимое дело!

Вечером после ужина снова устроим посиделки возле костра. При желании можем поиграть в игры для художников или обсудить направления современного искусства.

4 / 5день

Занятия по ботанической иллюстрации, тону и цвету

Завтракаем и продолжаем практиковаться. Сегодня Андрей проведет мини-курс по основам цвета и колористики акриловой и акварельной живописи, а также расскажет об основных законов применения цвета в написании пейзажа.

Еще вас ждет урок по «Ботанической иллюстрации», правила набора тона в графике в акварельном и карандашном рисунке и много-много практики. Между занятиями будет вкуснейшая еда от наших поваров, а вечером завершающие посиделки, на которых подведем итоги и поделимся своими результатами.

5 / 5день

Результаты пленэра и разбор работ

Наш арт-кэмп подходит к концу. Сегодня еще немного порисуем после завтрака, разберем типичные ошибки в работах, а потом, заряженные вдохновением, поедем к российско-абхазской границе. Выбирайте билеты на вечерние рейсы, чтобы точно все успеть.

Что включено в цену

  • Трансферы от границы до границы
  • Проживание на территории кемпинга, пользование душем и туалетом
  • Трехразовое питание
  • Услуги инструкторов
  • Услуги преподавателя
  • Групповая аптечка

Оплачивается отдельно

  • Проезд до границы с Абхазией (от аэропорта/ ЖД Адлера 10 минут на такси)
  • Личные расходы и дополнительные активности (сувениры, прокат лошадей)

Ближайшие даты

  • 15—19 сент (чт—пн)30000 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Аркадий — организатор 
  • Недавно на Трипстере
  • 1 посетили
Походы, восхождения, путешествия учат нас, делают нас умнее, уравновешеннее. Дорога — время для размышлений. А дорога сопряжённая с трудностями — самый лучший учитель. Инструктор-проводник по альпинизму и горному туризму, скалолаз, дайвер спасатель (PADI), член Русского Географического Общества, член Федерации альпинизма России (ФАР).

Другие туры в Сухуме

Фото авторского тура "Два дня в Абхазии: озеро Рица, треккинг, ущелья и водопады"
2 дня
авторский тур
Два дня в Абхазии: озеро Рица, треккинг, ущелья и водопады 
Переночевать у горного озера, услышать абхазские легенды и пройти между скал Юпшарского каньона 
7000 руб. за человека
Фото авторского тура "Лучшие места Абхазии: Гагра, Пицунда, Новый Афон, водопады и пещеры"
скидка
10%
4 дня
авторский тур
Аркадий
Новый тур
Лучшие места Абхазии: Гагра, Пицунда, Новый Афон, водопады и пещеры 
Насладиться красотой гор и сформировать наиболее полное впечатление об Абхазии 
37 500 руб. 33 750 руб. за человека
Фото авторского тура "Абхазский джиппинг: горы, озера, заброшки и душевные застолья"
скидка
10%
еще 3 дня
5 дней
авторский тур
Наталия
Новый тур
Абхазский джиппинг: горы, озера, заброшки и душевные застолья 
Погрузиться в культуру и традиции Абхазии и прокатиться с ветерком на УАЗиках по горам 
44 000 руб. 39 600 руб. за человека