Экскурсия не проводится до 23 августа 2022Экскурсии в Ессентуках

Манящие красоты Приэльбрусья

Увидеть самые сказочные места Приэльбрусья за один день и подняться на 3847 метров над уровнем моря
Экскурсия Трипстера в Ессентуках

Мы отправимся в однодневное путешествие по самым известным местам Приэльбрусья. Тенистые ущелья, легендарные перевалы, горные водопады — это только часть пути. Впереди нас ждет подъем на самую высокую станцию Эльбруса — не забудьте зарядить фотокамеры.

Что вас ожидает

Добраться до Эльбруса
На комфортабельном автомобиле проедем через два живописных ущелья, насладимся тишиной высокогорного озера и шумом заоблачных водопадов и посетим места съёмки фильма «Земля Санникова». Кульминацией поездки станет посещение поляны Азау (2350 метров над уровнем моря), а оттуда — на подъемнике до самой высокой станции Эльбруса.

Предания и легенды
Помимо поездки по завораживающим горным пейзажам, вас ждет и культурная часть. В дороге я расскажу об истории нашего региона и поделюсь местными преданиями. Вы увидите, где проходил шелковый путь и в каком ущелье, по легенде, обитали драконы. Я покажу, какой пик фашисты собирались назвать именем вождя. Мы посетим ущелье, где жили огромные пауки, сражавшиеся с богоподобными нартами. И увидим гору, которая у уфологов считается аномальной зоной класса альфа.

Локации на маршруте
Поляна Азау — Эльбрус до станции Гарабаши — водопад Азау — поляна Нарзанов — озеро Гижгит — перевал Актопрак — гора Лха — Чегемские водопады — Баксанское и Чегемское ущелья

Организационные детали

  • По договоренности мы можем посетить термальные источники
  • Дополнительные расходы: подъемник до станции (1400 руб.), обед, входные билеты в термальные источники (350 руб.)
  • Пожалуйста, возьмите с собой удостоверение личности (на себя и детей)
  • Я заберу вас из любого места в пределах КМВ
  • По запросу можно провести экскурсию в индивидуальном формате

Место встречи

Начало экскурсии по договоренности в любом городе КМВ. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Николай — гид в Ессентуках 
  • 11 месяцев на Трипстере
  • 190 посетили
  • 33 отзыва
Зовут меня Николай, родился и провел всю жизнь на Северном Кавказе. Хочу поделиться с вами прекрасными видами и величием наших просторов, местными легендами и традициями. Поднимайся вверх не для того, чтобы Мир увидел Тебя, а для того, чтобы самому увидеть Мир! Добро пожаловать в горы, они открыты для тех, кто дорос до них Душой!!!

3 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
3

Фотографии путешественников

Мария

Экскурсия очень понравилась! Николай отлично рассказывает, а историю здешних мест знает получше любого историка ))) Были под большим впечатлением! Обязательно вернёмся )

Андрей
Опыт: 2 экскурсии

Были в поездке с гидом Николаем 8 июля 2022 г. Посетили: Поляна Азау — Эльбрус до станции Гарабаши — водопад Азау — озеро Гижгит — перевал Актопрак — гора Лха — Чегемские водопады — Баксанское и Чегемское ущелья Поездка оставила массу положительных впечатлений! Спасибо за экскурсию! Николай прекрасно знает маршрут, увлечённо рассказывает об истории и природе края. Николай не только замечательный гид, но и очень внимательный и аккуратный водитель!

Юлия
Опыт: 2 экскурсии

А нечего говорить, это надо самому взять тур и поехать:) 5/5

30 отзывов на другие экскурсии гида

Александр

Мы съездили на прекрасную экскурсию по Кабардино-Балкарии. Огромное спасибо нашему гиду Николаю. Настоятельно рекомендуем!

Елена
Опыт: 5 экскурсий

27 июля 2022 года были на экскурсии с потрясающим гидом Николаем.Так как погода не позволила нам увидеть красоты плато Канжол,Николай предложил изменить маршрут, о чем мы не пожалели. Убегая каждый раз от грозовых туч, под интересный и познавательный рассказ Николая,который знает прекрасно историю края,массу легенд и народного эпоса,влюбленного в свою работу и умеющего заворажить нас туристов,мы побывали в Тызыльском ущелье,полюбовались водопадом Тызыл- су,красотами перевала Актопрак,Чегемским ущельем и Чегемскими водопадами.Всем рекомендуем путешествия с Николаем.Вы получите массу положительных эмоций и,с легкой руки потрясающего гида,полюбите Кавказ всей душой и сердцем.

Татьяна

От экскурсии и от гида остались только самые приятные эмоции и впечатления!!! Николай прекрасный рассказчик, в путешествии было интересно и комфортно всем, включая двоих детей (8 и 12 лет). Мы провели день в окружении великолепной природы и в компании доброго и надежного человека. Очень хочется поехать с Николаем ещё!!!

Алена
Опыт: 2 экскурсии

Природа бесподобна и не нуждается в дополнительном описании! Если вы хотите порцию естественной эстетики, вам сюда😉 С Николаем очень спокойно и надёжно. Это крайне важно, когда отправляешься на экскурсию в горы. Аккуратный водитель. Маршрут можно всегда адаптировать под компанию: где-то остановиться, где-то прогуляться. Понравились рассказы про горы, исторические события. Отлично прогулялись до знаковых мест.

Елена

Только что вернулись с экскурсии. Замечательная поездка. Ездили вдвоём с дочкой. Николай покорил нас обеих. Замечательный рассказчик, ничего лишнего, только самый интересный материал. Комфортная машина, умелое вождение. Все наши запросы были удовлетворены, Что-то перестраивали по ходу экскурсии. Маленькая, но приятная деталь - в машине были пледы, которые нас буквально спасли от холодного ветра в горах. Замечательная поездка!

Другие экскурсии в Ессентуках

Фото - Экскурсия: "Северное Приэльбрусье и Джилы-Су — поездка в мини-группе"
10 часов
На машине
групповая
Северное Приэльбрусье и Джилы-Су — поездка в мини-группе 
Проехать по одному из самых красивых маршрутов Кавказа на комфортабельном кроссовере 
3500 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Из Ессентуков — к горным вершинам Домбая"
12 часов
На машине
групповая
Виктор
Нет отзывов
Из Ессентуков — к горным вершинам Домбая 
Поездка в мини-группе в край ледников, хвойных лесов и альпийских лугов 
4400 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Групповая поездка в урочище Джилы-Су из Ессентуков"
9 часов
На машине
групповая
Групповая поездка в урочище Джилы-Су из Ессентуков 
Увидеть снежную шапку Эльбруса, дотянуться до водопадов и искупаться в нарзанных ваннах 
3000 руб. за человека