Путешествие из Севастополя в Большой каньон Крыма

Активно отдохнуть в окружении первозданной природы, а по пути познакомиться с краем
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Это путешествие для любителей походов и пейзажей. В нем немного истории, но в избытке чистейшего воздуха и природных чудес Крыма, которые чудом сохранились здесь даже в ледниковый период. С радостью стану вашим проводником в треккинге по каньону, покажу озера, родники, водопады; открою здешние секреты. А поедем туда на внедорожнике, любуясь виноградниками и садами.

Что вас ожидает

Живописный и познавательный путь из Севастополя
Дорога от города до Большого каньона займет не более двух часов: ее наполнят виды бесконечных виноградников, яблоневых и персиковых садов, цветущих маков, ромашек или полей душистой лаванды. Только вслушайтесь в названия селений, мимо которых мы поедем: Голубинка, Красный мак, Аромат, Соколиное, Садовое… А еще мы увидим (а если позволит время, то и заедем) монастыри Шулдан и Челтер-Мармара, пещерный город Мангуп-Кале, Крымских сфинксов, гору Крокодил.

Пешком по Большому каньону
Старая дорога, соединяющая Бахчисарай и Ялту, приведет нас мимо Ай-Петри к началу тропы. Оставим автомобиль и пройдем в этот день около 8 километров. Это несложный, но наполненный впечатлениями треккинг: вы полюбуетесь буйной растительностью и озерами, услышите об образовании и природных особенностях каньона. Отыщете развалины храма времен Византии и святой источник. Вдохнете чистейший воздух и при желании искупаетесь в прозрачном Голубом озере или Ванне молодости.

На обратном пути заедем пообедать в кафе с национальной крымско-татарской кухней и на сыроварню, где вы убедитесь, что наши сыры лучшие!

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на внедорожнике с климат-контролем. Это включено в стоимость.
  • Из дополнительных расходов только питание по желанию
  • При желании окунуться возьмите с собой купальные принадлежности. Также имейте в виду, что температура в каньоне на 5-10 градусов ниже, чем в Севастополе.

Место встречи

Начало экскурсии Место вашего проживания. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Василий — гид в Севастополе 
Здравствуйте, дорогие путешественники! Я не считаю себя гидом в прямом смысле этого слова, мне ближе по духу слово проводник, который влюблён в Крым! И отношение моё к вам не как к туристам, а как к хорошим гостям. Экскурсии для меня — это образ жизни и возможность увидеть казалось бы знакомые места по-новому. Я не буду загружать вас лишней информацией и сухими историческими фактами, но сделаю всё возможное, чтобы вы почувствовали душевность и красоту Крыма! У меня никогда не бывает двух одинаковых экскурсий, вас никто никуда не будет торопить, и у вас будет столько времени для понравившихся мест, сколько вам нужно.

63 отзыва на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Дарья
Опыт: 2 экскурсии

Очень советую поездки с Василием! Активно, интересно, познавательно, а главное с индивидуальным подходом! 👍🏻👍🏻👍🏻 И спасибо жене Василия за домашнее печенье и травяной чай! 💐

Валентина
Опыт: 6 экскурсий

Спасибо Василию за любовь к своему городу и краю, которую он смог передать и нам! Рекомендую. Гид внимателен и очень клиенториентирован.

Екатерина

Экскурсия была невероятной! Огромное спасибо Василию. Он-человек, который знает и очень любит свой город, поэтому показывал нам его так, что мы тоже влюбились в окрестности Севастополя.

Иван

Огромное спасибо,супер,очень интересно и познавательно,с заботой о детях. фоточки класс, особенно те,которые были сделаны Василием

Полина

В Севастополе была четвертый раз, но впервые увидела столько красоты. Это все благодаря Василию, который не только прекрасный рассказчик, но еще и по-человечески внимательный к семьям с детьми и собаками:) Теперь рекомендую его всем свои знакомым. Спасибо большое за такую экскурсию!

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски"
скидка
10%
5 часов
На машине
индивидуальная
Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски 
Насладиться потрясающими видами бухты и мыса Фиолент и увидеть самое интересное в городе 
7800 руб. 7020 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Место вашего проживания. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.