Южнобережье Крыма: сады и живописные виды

Никитский ботанический сад, Голубая лагуна и невероятные горные панорамы за 1 день
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Приглашаю вместе полюбоваться природной красотой Крыма! Мы прокатимся по зажатой между морем и горами дороге, погуляем по ботаническому саду с редкими растениями и увидим Голубую лагуну в поселке Симеиз. А также заедем по пути в Ялту: посетим старинную церковь Святой Рипсиме и поднимемся на холм с шикарными видами.

Что вас ожидает

Идиллический Крым
Вы увидите волшебные по красоте места Южнобережья. В программе экскурсии:

  • Завораживающие смотровые площадки — мы остановимся у горы Кошка, где я покажу руины средневековой крепости и знаменитые зубцы Ай-Петри. Кроме того, вы полюбуетесь бухтой Ласпи и вершиной Ильяс-Кая.
  • Поселок Симеиз — вы оцените живописную Голубую лагуну между скалами и по желанию искупаетесь в ней.
  • Ялта — мы заглянем ненадолго в этот уютный курортный город, окруженный горами. Осмотрим церковь Святой Рипсиме, поговорим о ее трагическом прошлом и полюбуемся видами Ялты с Дарсановского холма.
  • Никитский ботанический сад — мы прогуляемся по тенистым пальмовым, кедровым и бамбуковым аллеям. Я поделюсь историей создания сада и раскрою, какие редкие растения здесь можно увидеть.

Организационные детали

  • Транспорт включен в стоимость
  • Билеты в Никитский ботанический сад оплачиваются дополнительно — 500 руб. с человека

Место встречи

Начало экскурсии на площади Нахимова. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Елена — гид в Севастополе 
Приветствую вас, друзья! Меня зовут Елена, я лицензированный гид с высшим педагогическим образованием. С радостью покажу Севастополь и окрестности, учту все ваши пожелания и помогу раскрыть красоту нашего края.

22 отзыва на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Оксана
Опыт: 4 экскурсии

Очень благодарны за экскурсию, которую нам провела Елена. Профессионально дан исторический материал, заполнялась каждая минута нашего путешествия интересной информацией. Остались довольны и готовы к новой встрече.

Лидия
Опыт: 2 экскурсии

Отдыхали с мужем и двумя сыновьями( 7 и 11 лет) в Крыму с 3 по 7 января 2022 года. Хочу поблагодарить Елену за яркий, очень интересный и насыщенный день. Мы брали большую экскурсию по Севастополю. Поездка проходила на комфортабельном транспорте гида. Человек, хорошо знающий и любящий историю, отвечала на любые вопросы. Рассказывала простым языком, ориентируясь на детей. Грамотно составленная программа. Мы увидели и пейзажи, и город, и исторические объекты. И всего было в меру, не затянуто, разнообразно. Елена очень приятная в общении, легкая, тактичная. Экскурсия действительно индивидуальная, человек ориентировался именно на наши интересы, чувствовалась забота и внимание. Были вроде мелочи, но они создавали комфорт и хорошее настроение. Например, она заехала за нами в удобное именно для нас место. Организовала необычное кафе (заранее забронировала по нашей просьбе), морскую прогулку (нашла лодку, отвечающую именно нашим запросам). Подводя итог, хочу сказать, что заявленная цена за экскурсию более чем соответствует. И я однозначно рекомендую этого экскурсовода. Елена, огромное вам спасибо.

Александр
Опыт: 3 экскурсии

Хотим выразить благодарность Елене, чудному и прекрасному гиду по Крыму! Это много знающий, начитанный и, главное, умеющий интересно рассказывать экскурсовод. И притом очень гибкий, умеющий подстроиться под капризного туриста) Одной экскурсии нам показалось мало, приедем ещё, так как за один день невозможно посмотреть весь этот замечательный город-герой! И, если получится, обязательно обратимся к Елене, от добра добра не ищут!

Анжелика

Понравилось все! Севастополь навсегда останется в нашем сердце!Елена провела увлекательную автопешеходную экскурсию по центральной части города, Херсонесу, мы побывали на Сапун-горе и в прекрасной Балаклаве, посетили музей, где в советское время ремонтировали подводные лодки.. . Елена, безусловно, очень вдумчивый и знающий экскурсовод, мы душевно провели время, пообедали в очень красивом месте. Надеемся осенью приехать, уже скучаем по городу.

Ольга
Опыт: 3 экскурсии

Лена не только замечательный рассказчик, но еще и прекрасный человек. Очень внимательно относится к пожеланиям туристов, при этом вносит необходимые поправки для улучшения маршрута. Мы провели с Леной два прекрасных дня, наполненных красивыми видами, интересными фактами и историями. Экскурсия по Бахчисараю и «большое путешествие по Севастополю и Балаклаве» оставили неизгладимые воспоминания.

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Любовь
4.92
99 отзывов
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски"
скидка
10%
5 часов
На машине
индивидуальная
Екатерина
4.93
14 отзывов
Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски 
Насладиться потрясающими видами бухты и мыса Фиолент и увидеть самое интересное в городе 
7800 руб. 7020 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Антон
4.95
76 отзывов
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На площади Нахимова. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 часа. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.