Севастополь со вкусом кофе

Рассекретить лучшие кофейни города и увидеть его достопримечательности на дружеской прогулке
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

На этой прогулке запросто можно почувствовать себя героем кинофильма: солёный морской ветер в лицо, вокруг фотогеничные локации, а в воздухе витает аромагия южного города. Мы пройдем по улочкам Севастополя, заглянем в кофейни, где заваривают лучший кофе в городе, и сможем прокатиться по бухточкам на катере. Обещаю, со мной вы непременно полюбите этот город-праздник!

Что вас ожидает

По городу со стаканчиком кофе «to go»
Яркий, сочный, солнечный и манящий — таким я постараюсь показать вам свой Севастополь, по которому мы прогуляемся со стаканчиками кофе to go. Вы заглянете в лучшие городские кофейни и услышите историю самого популярного напитка в мире. За чашкой ароматного капучино или рафа узнаете о современных кофейных тенденциях и традиции «подвешенного кофе». А на мастер-классе от бариста продегустируете интересные кофейные сорта и познакомитесь с альтернативными методами заваривания.

Прогулка среди символов Севастополя
Перемещаясь пешком или на общественном транспорте между кофейнями, мы увидим must-see достопримечательности Севастополя и поговорим о хрониках города. Перед вами предстанут площади Нахимова, Лазарева и Ушакова (Городское кольцо), Приморский и Матросский бульвары, улица Большая Морская и Ленина, Малахов курган. Кроме того, мы посетим музей под открытым небом Херсонес Таврический и, если захотите, прокатимся на катере и увидим одну из самых романтичных бухточек Севастополя, Аполлонову.

Организационные детали

  • Это пешеходная экскурсия, но нам нужно будет несколько раз проехать на транспорте (автобус — 26 руб./такси — около 200 руб.)
  • Дополнительные расходы: напитки и еда в кофейнях, а также входные билеты в Херсонес Таврический — 300 руб., Военно-исторический музей Черноморского флота — 100 руб. По желанию может отправиться на прогулку на катере по бухтам Севастополя — 600 рублей.

Место встречи

Начало экскурсии на площади Нахимова. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Юлия — гид в Севастополе 
Меня зовут Юлия. Я ваш северный проводник. Влюблена в природу и красоты Кольского полуострова, поэтому хочу и вам открыть все чудеса, тайные уголки этого уникального и мистического края. Однажды я променяла теплый Крым на Заполярье и ни капли не пожалела о своем решении, потому что душой я северянка (и родилась на севере). Занимаюсь экскурсиями, пишу о своих путешествиях и приключениях. И верю, что «красота спасет мир».

5 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо Юле за замечательную экскурсию. Было интересно, душевно и комфортно гулять по Мурманску, знакомиться с городом и узнавать много интересного и о городе и о кофе.

Владимир
Опыт: 12 экскурсий

Спасибо Юлии, получился интересный маршрут со вкусом необычного, вкусного кофе и совсем неожиданно - чая). Жаль, что Юлию в этот день отвлекали непредвиденные обстоятельства. Это немного сбило нашу экскурсию. С удовольствием обратимся к Юлии за другими экскурсиями при следующем посещении Мурманска.

Анна
Опыт: 14 экскурсий

Экскурсия понравилась. Меня забрали из аэропорта, скорректировали под меня программу. Очень вкусно накормили, показали все достопримечательности Мурманска. Главное, что без лишней теоретической информации, которая все равно не останется в памяти, в отличие от вкусовых ощущений))

Лидия

Юля, спасибо большое ещё раз за компанию😄 За 7 часов до моего вылета встретились с добрым, открытым человеком экскурсоводом Юлечкой, погуляли, попили кофе тут-там, пообщались с интересными людьми, добралась до ледокола наконец, что раньше никак не получалось. И, конечно, должна оставаться какая-то недосказанность, чтобы в следующий раз захотелось продолжить именно с этого места) Люблю Север всей душой, как и Юлия. До новых встреч! Рекомендую!

Таня
Опыт: 2 экскурсии

Юля очень приятная и доброжелательная в общении. Что важно, она постоянно была с нами на связи до экскурсии и все очень четко организовала. В рамках кофейной темы Юля показала нам все самые лучшие кофейни города, где мы выпили разный кофе. В одной из них нам очень подробно рассказали про виды кофе, про его историю и варианты обработки и приготовления. В последующие дни мы ходили пить кофе только в рекомендованные Юлей кофейни. Также Юля провезла нас по основным туристическим местам Мурманска и дала рекомендации по тому, что было бы интересно посетить в Мурманске и его окрестностях. Если поедем в Мурманск ещё - обратимся к Юле для организации других экскурсий.

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски"
скидка
10%
еще 25 часов
5 часов
На машине
индивидуальная
Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски 
Насладиться потрясающими видами бухты и мыса Фиолент и увидеть самое интересное в городе 
7800 руб. 7020 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На площади Нахимова. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.