Чуплак-Сырт и Дырявый грот

Побывать на мысе-корабле, рассмотреть загадочный грот и взглянуть на Мангуп-Кале с нового ракурса
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Малоизвестными тропами я проведу вас к вершине длинного обрывистого мыса, где вы откроете совершенно новые панорамы окрестностей, в том числе виды на крупнейший пещерный город Крыма. А по пути узнаете, в чем особенность образования местных долин, почему некоторые ученые считают их аномалией и чем привлекает исследователей сквозной грот.

Что вас ожидает

Чуплак-Сырт и незабываемые пейзажи
Вы отправитесь в легкий поход к вершине хребта, что расположился в районе внутренней гряды Крымских гор, в окрестностях села Залесное Бахчисарайского района. Полюбуетесь силуэтом горы Баллы-Коба, как будто сложенной из гигантских каменных капель и наплывов. С высоты 405 м над уровнем моря вам откроются завораживающие виды на Каралезскую и Бельбекскую долины. И, как четыре вытянутых пальца руки, будут видны выступающие мысы Мангуп-Кале, где в Средневековье находилось княжество Феодоро.

Секреты Дырявого грота
Я расскажу, кто впервые описал любопытное природное образование, как объясняют подобные явления геологи и что говорят о месте люди, увлекающиеся тайнами и загадками. А вы сможете запечатлеть на фото необычный сквозной грот абсолютно правильной формы с проросшими в нем соснами.

Организационные детали

  • Пешеходный маршрут составляет около 6 км
  • От удобного места в городе до места начала похода я отвезу вас на машине

Место встречи

Начало экскурсии по договору. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Борис — гид в Севастополе 
Приветствую вас, уважаемые путешественники! Провожу экскурсии по Севастопольской зоне и Южному берегу Крыма: индивидуальные — сам, на групповые привлекаю квалифицированных гидов-коллег. К вашим услугам мой личный автомобиль Hyundai и гостиница. Экскурсиями и походами занимаюсь почти 20 лет. Это сам город с его достопримечательностями и первоклассными бухтами, включая Балаклаву и Херсонес. Это треккинг-маршруты по пещерным городам и монастырям средневековья, Бахчисарай и Чуфут-Кале, Большой каньон Крыма, горный массив Бойка, Мангуп-Кале. Заказывайте, всё будет хорошо!

15 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Дарья
Опыт: 29 экскурсий

Уважаемые Борис и Виталий, огромное спасибо за прекрасную организацию нашей обзорной экскурсии по Севастополю! Гид легко ориентировался при малейших изменениях маршрута, искренне желая показать нам все красоты этого удивительного приморского города. Информацию излагал легко, уделяя внимание как истории, так и современной жизни Севастополя. Мы провели прекрасный день, за что вам очень благодарны. Очень рекомендуем!

Алексей

Борис провел прекрасную экскурсию, город действительно достоин поклонения! Понравилось мне, жене и двум дочкам 15, 17 лет. Приезжая в новый город, имею привычку изучать его историю в объеме статей Википедии, в случае Севастополя, прочитать пришлось на так мало. Часто экскурсоводы, чтобы заинтересовать слушателей, что-то приукрашивают и рассказывают небылицы, но Борис был безупречен, никаких неточностей не заметил, впрочем у города великая история и ничего придумывать не надо. С организационной стороны тоже понравилось, он быстро возил нас на машине от точки до точки, зная все парковки, и отчаянно пробираясь по пробкам. Увы, с пробками ничего не поделать, мы были на пике сезона, экскурсия затянулась. Единственный негатив это к концу экскурсии у меня закипали мозги от информации, но я держался, все-таки Севастополь+Херсонес оказалось многовато.

Мария
Опыт: 10 экскурсий

Во время однодневной экскурсии с Борисом можно осмотреть все основные достопримечательности Севастополя и получить подробную историческую и хронологическую информацию. Рекомендую знакомиться с городом на этой экскурсии!

татьяна
Опыт: 30 экскурсий

Прекрасно продуманный маршрут , очень Хороший экскурсовод , все комфортно

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Неизвестный Севастополь"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Неизвестный Севастополь 
Исследовать знаковые и скрытые места города на дружеской прогулке 
2500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

По договору. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 6 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.