Балаклава вдоль и поперек

Прикоснуться к наследию Генуи, прогуляться по местному Монте-Карло и ощутить дух холодной войны
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Старинная, секретная и очень живописная Балаклава — город с особой историей и атмосферой. В путешествии я помогу лучше ее понять и по достоинству оценить богатство прошлых эпох. Так, из средневековых преданий, древних руин, военных объектов и чарующих природных красот вы сложите объемное впечатление об одном из самых интересных мест Крыма.

Что вас ожидает

Назад в Средневековье
Вы осмотрите одну из визитных карточек Балаклавы — генуэзскую крепость Чембало. Узнаете, какие истории и легенды связаны с фортификацией, защищавшей в Средние века залив, и какие торговые пути проходили через эти места. А поднявшись к сооружению, оцените открыточные панорамы. Кроме того, я познакомлю вас с храмом 12 апостолов, что расположился на террасе восточного склона бухты. Вы узнаете, насколько глубоко в века уходит его история, и осмотрите старинный памятник.

Закрытый и секретный город
Я расскажу вам о Музее подводных лодок, расположенном в подземельях горы Таврос, на территории бывшего подземного завода. Вы узнаете, как комплекс способен выдержать прямое попадание атомной бомбы и почему Балаклавскую бухту не видно ни с моря, ни с суши. Услышите о создании атомного флота и подводных сил. А после осмотрите Мраморный пляж и осмотрите заброшенную 19 батарею с дивными видами на бухту.

Красивые места Балаклавы и окрестностей
Гуляя по набережной Назукина, вы окажетесь на главном променаде города, где увидите развлекательные заведения, причалы для частных яхт и рыбацких лодок, великолепные панорамы и ощутите себя ненадолго на берегу Лазурного берега. Прогулка по участку Большой севастопольской тропы позволит оценить в полной мере красоту местных лесов, горных перевалов, ущелий и пляжей. А карьер с бирюзовым озером «Сердце» подарит множество ярких ракурсов для фотосессий.

Формат на выбор
Экскурсия возможна в двух вариантах. «Максимальный» подойдёт для тех, кто любит пешие прогулки и не боится подъёмов и спусков. «Легкий» предполагает посещение всех мест с осмотром самых труднодоступных издалека. Подойдет для родителей с детьми, а также для тех, кто предпочитает подольше любоваться красотами в каждой локации.
Если потребуется, я сделаю маршрут совсем без пеших подъёмов.

Организационные детали

Я встречу вас в Севастополе, провезу по всем местам и доставлю обратно на автомобиле. Трансфер включен в стоимость.

Место встречи

Начало экскурсии по договоренности. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Александр — гид в Севастополе 
Всем привет! Меня зовут Александр, я объездил Крым вдоль и поперек. Сейчас с радостью делюсь самыми живописными местами с путешественниками. Очень люблю общение с хорошими людьми, экскурсии провожу в легкой дружеской атмосфере.

2 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
2
ольга
Опыт: 2 экскурсии

Мне очень понравилась экскурсия! Заметно , что Александр влюблен в Крым. Он с удовольствием рассказывает и показывает красоты края . Фото красивые подсказывает где можно сделать. Советую посетить интересные экскурсии с Александром!

Геннадий

Все очень хорошо. Важно чтоб повезло с погодой. Обязательно посетите музей в скале.

15 отзывов на другие экскурсии гида

Ирина
Опыт: 2 экскурсии

2 мая были на экскурсии, места очень красивые, фото получились замечательные а вот Александр как рассказчик нас не зацепил, хотелось бы побольше информации и каких-то эмоций от рассказчика. Считаем, что цена за экскурсию завышена.

Александр

Ирина, спасибо, что вы и ваши друзья выбрали экскурсию по лучшим местам Фиолента! Мне грустно, что вам не хватило моих рассказов и что вы не сказали об этом на месте. Я посчитал, что раз трое из вас расходятся в разные стороны, то вам интереснее виды и атмосфера этих мест, чем истории, которыми я всегда готов поделиться. Поэтому сделал акцент на красивые панорамы и самые видовые места для фотографий. Спасибо большое, что написали отзыв, он действительно очень важен для меня. Ваши пожелания и замечания обязательно учту. С уважением, Александр

Ольга

Александр увлекательно рассказывает историю посещаемого места. Грамтно составляет маршрут с точки зрения физической подготовки членов группы и вообще очень внимательный, деликатный и воспитанный человек. Еще раз спасибо за незабываемые впечатления!

Шелли
Опыт: 2 экскурсии

Очень приятный молодой человек . Грамотный , вежливый. Знает историю каждого уголка маршрута , что очень ценна. Советую )

Константин
Опыт: 8 экскурсий

Экскурсия понравилась. Знающий гид, провел по интересному неординарному маршруту и показал ошеломляющие виды Фиолента, которые надолго останутся в памяти. К тому же экскурсия была проведена на очень позитивном уровне и с учетом наших небольших пожеланий. Спасибо Александру за отличное настроение

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Неизвестный Севастополь"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Неизвестный Севастополь 
Исследовать знаковые и скрытые места города на дружеской прогулке 
2500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

По договоренности. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 30 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.