По ту сторону бухты: путешествуем по морю и суше!

Исследовать северную сторону Севастополя и открыть тысячу и одну панораму города
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

В морском вояже вы доберетесь до Константиновской батареи, осмотрите нетривиальный православный храм в форме пирамиды и оцените антуражные пейзажи военных кораблей в бухте Голландия. Познакомитесь с винным производством на заводе марочных вин Инкерман и прикоснетесь к истории защиты города, гуляя среди руин византийской крепости Каламита.

Что вас ожидает

⛴ Знакомство с приморским городом не состоится без морской прогулки! С неё и начнём. Из центра города, Артбухты, вы переправитесь на пароме на северную сторону Севастополя и во время вояжа увидите главные достопримечательности города с воды.

Морская атмосфера Севастополя
Уже на северной стороне вы переместитесь в Константиновскую батарею, охраняющую вход в бухту. Именно она устанавливает грань между открытым морем и бухтой. Далее я познакомлю вас с необычным православным храмом пирамидальной формы — памятником времен Крымской войны. Романтику военных кораблей вы почувствуете в бухте Голландия, где стоит часть кораблей Черноморского флота. Здесь же вы узнаете о ядерном реакторе, построенном в 60-х для обучения офицеров-подводников.

Завод марочных вин «INKERMAN»
Следующая точка на маршруте — знаменитое винодельческое предприятие, где вы сможете посетить экскурсию, которая проводится местными сотрудниками, и осмотреть винные подвалы завода (бронируется заранее).

Наследие Средневековья
На обратном пути к устью р. Черной вы увидите едва уловимую грань между рекой и морем. На вершине скалы, в самом начале севастопольской бухты возвышается средневековая крепость Каламита. Вы прогуляетесь среди башен крепости, услышите историю масштабного исторического места и осознаете роль византийской фортификации в защите города. А также откроете фантастический вид на бухту!

Организационные детали

Дополнительные расходы:

  • Экскурсия на винный завод INKERMAN — 350 руб. без дегустации, 800 руб. с дегустацией. Если вы путешествуете с ребёнком, во время дегустации за ним присмотрит аниматор (входит в стоимость).
  • На выбор можно посетить Константиновскую батарею — 400 руб./взрослого, 200 руб./ребенка или 30-ю бронебашенную батарею — 600 руб. — взрослый, 300 руб. — дети и пенсионеры
  • Экскурсию можно провести и для большего числа человек, стоимость для компании из 5-10 участников составит 12900 руб.

Место встречи

Начало экскурсии по договоренности. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Екатерина — гид в Севастополе 
Меня зовут Екатерина. Я севастополец с рождения, мой дед освобождал этот город в далёком 1944-м. Влюблена в мой родной Севастополь, его историю, легендарные подвиги и головокружительные виды. А сейчас я влюбляю в него своих гостей! Имею сертификат о вакцинации.

2 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
2
Анна

После дегустации вин наступает расслабление и снижается концентрация внимания, проявляется усталость в ногах. Лучше было бы дегустацию относить на конец экскурсии, после основных объёмных объектов, по которым много ходьбы, если это возможно. Это мнение пожилого человека. А в общем - все прекрасно, время задействовано на все 100.

Ольга
Опыт: 28 экскурсий

Уникальность маршрута состоит в том, что он сопровождался не только обзором потрясающих видов, но и содержательным и захватывающим рассказом гида - Екатерины! Она была очень внимательна к деталям в своём повествовании и участлива к вопросам и дополнениям от собеседника. Екатерине успехов и процветания! И всем рекомендую освоить и этот маршрут из множества предложенных для путешественников по полуострову!

14 отзывов на другие экскурсии гида

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия понравилась, благодаря чёткой организации, удалось посмотреть всё намеченное. Екатерина замечательный рассказчик, внимательный гид, были учтены все наши пожелания и просьбы. Потрясающей красоты места, природа. Очень рекомендую!!!

Олеся

Екатерина Большая Умница!!! Замечательно выстраивает маршрут, учитывает пожелания , отвечала на все наши вопросы, отличные знания истории !!! Екатерина мы вам Очень Благодарны! Успехов в вашем труде и отличного настроения!

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

Екатерина, спасибо огромное за прекрасно выстроенный маршрут, за те виды которые Вы нам показали и всё настолько подробно рассказали. 🌸🌸🌸

Татьяна

3 января 2022 г. посетили экскурсию балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски. Конечно, было волнительно отправляться на данную экскурсию зимой, но гид предупредила нас о погодных условиях и необходимости теплой непродуваемой одежды. Екатерина на протяжении всего периода выбора маршрута и до его непосредственного проведения была с нами на связи. Отвечала на все наши вопросы. 3 января была снами весь день, гибко корректировала экскурсионный маршрут в соответствии с нашими пожеланиями. Впечатлила природа Крыма, красота зимнего моря и интересный познавательный рассказ экскурсовода. Огромное спасибо ,Екатерина, за массу впечатлений. Экскурсию рекомендую.

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Любовь
4.92
99 отзывов
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски"
скидка
10%
5 часов
На машине
индивидуальная
Екатерина
4.92
13 отзывов
Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски 
Насладиться потрясающими видами бухты и мыса Фиолент и увидеть самое интересное в городе 
7800 руб. 7020 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Антон
4.95
76 отзывов
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

По договоренности. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 40 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.