Эски-Кермен и монастырь Челтер-Мармара на внедорожнике

Исследовать пещерный город-крепость и погулять по средневековому монастырю за 1 день
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Приглашаю погрузиться в многовековую историю Крыма и насладиться его удивительными пейзажами. Вы увидите пещерный город Эски-Кермен, основанный в 6 веке союзниками Византийской империи. Посетите монастырь Челтер-Мармара, живописно расположенный на обрыве горы, и подышите свежим воздухом с нотами можжевельника.

Что вас ожидает

Пещерный монастырь Челтер-Мармара
Преодолев на внедорожнике крутой подъем, мы попадем на каменное плоскогорье. Десятки тысяч лет назад здесь было дно теплого океана Тетис. Даже сегодня в ажурных известняковых стенах монастыря вы сможете увидеть очертания кораллового рифа и найти древних окаменелых моллюсков. Спустившись по причудливой деревянной лестнице, мы насладимся тишиной и покоем этого места. Погрузимся в его историю и полюбуемся завораживающими пейзажами.

Город-крепость Эски-Кермен
Лесная дорога приведет нас к Восточным воротам пещерного города Эски-Кермен. Вы услышите, с какими сложностями сталкивались его первые обитатели и как они обустраивали свой быт. Оцените фрагменты старинных фресок и пройдете дорогами, на которых остались следы османской конницы. А также осмотрите окрестные горы и долины из дозорных казематов, где столетия назад оборонялись генуэзцы и караимы. В завершение отыщете место съемок фильма «9 рота».

Организационные детали

  • Входные билеты в Эски-Кермен не включены в стоимость — 200 руб. с человека
  • По запросу мы готовы провести экскурсию в ночном формате. Детали уточняйте в личном сообщении.

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Нас зовут Никита и Ксения. Мы — команда крымских автопутешественников. Исследуем мир на своем внедорожнике, а гостям нашего полуострова с радостью показываем самые красивые точки, дикие места и нетривиальные достопримечательности. В каждом авторском маршруте есть частичка нашей души — и мы счастливы делиться ею с вами.

24 отзыва на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Федор

Прекрасная экскурсия! 2 января Владимир забрал нас у отеля и вернул вечером обратно. Автомобиль был чистый и в отличном состоянии. Во время экскурсии водитель давал пояснения как по самому маршруту, так и по истории города Севастополя и его окрестностей. Был интересный момент с интригой, когда Владимир попросил нас закрыть глаза, что бы не испортить впечатление от первого взгляда на место! (секрет раскрывать не буду, но оно того стоило!). Все видовые точки необычны и разнообразны. Огромное СПАСИБО!

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Любовь
4.92
99 отзывов
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски"
скидка
10%
еще 44 часа
5 часов
На машине
индивидуальная
Екатерина
4.92
13 отзывов
Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски 
Насладиться потрясающими видами бухты и мыса Фиолент и увидеть самое интересное в городе 
7800 руб. 7020 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Антон
4.95
76 отзывов
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 40 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.