Из Севастополя — на мыс Фиолент!

Посетить одно из самых живописных мест Крыма на дружеской авто-пешеходной экскурсии
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Фиолент запомнится вам сказочными морскими видами, причудливыми скалами, пещерами и гротами. Я расскажу, как образовался мыс, какие легенды с ним связаны и при каких обстоятельствах возле него построили Свято-Георгиевский монастырь. Покажу лучшие смотровые площадки, тайные уголки и сделаю все, чтобы путешествие вам понравилось!

Что вас ожидает

Фантастическая природы Крыма
Вы увидите многовековые пещеры и грот Дианы, скалы Орест и Пилад, мыс Лермонтова и Тигровый мыс. Полюбуетесь дивными видами, бирюзовым морем и величественными вулканическими скалами. Если вы любите активные прогулки со спусками и подъемами, мы расширим основную программу: дойдем до Яшмового пляжа и скрытой от посторонних глаз скалы Дракон.

Фиолент: история, приправленная легендами
С Фиолентом связано множество интересных фактов. Вы узнаете, когда последний раз на нем извергался вулкан и почему у берегов Севастополя так часто происходили морские сражения. Кроме того, я покажу живописно расположенный на обрыве Свято-Георгиевский монастырь. Раскрою, сколько на самом деле ступеней ведет от него к морю и как православный храм появился здесь до принятия на Руси христианства.

Организационные детали

Я готов скорректировать маршрут по вашему желанию.

Место встречи

Начало экскурсии по договоренности. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Александр — гид в Севастополе 
Всем привет! Меня зовут Александр, я объездил Крым вдоль и поперек. Сейчас с радостью делюсь самыми живописными местами с путешественниками. Очень люблю общение с хорошими людьми, экскурсии провожу в легкой дружеской атмосфере.

15 отзывов путешественников

4.87
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
2
13
Ирина
Опыт: 2 экскурсии

2 мая были на экскурсии, места очень красивые, фото получились замечательные а вот Александр как рассказчик нас не зацепил, хотелось бы побольше информации и каких-то эмоций от рассказчика. Считаем, что цена за экскурсию завышена.

Александр

Ирина, спасибо, что вы и ваши друзья выбрали экскурсию по лучшим местам Фиолента! Мне грустно, что вам не хватило моих рассказов и что вы не сказали об этом на месте. Я посчитал, что раз трое из вас расходятся в разные стороны, то вам интереснее виды и атмосфера этих мест, чем истории, которыми я всегда готов поделиться. Поэтому сделал акцент на красивые панорамы и самые видовые места для фотографий. Спасибо большое, что написали отзыв, он действительно очень важен для меня. Ваши пожелания и замечания обязательно учту. С уважением, Александр

Ольга

Александр увлекательно рассказывает историю посещаемого места. Грамтно составляет маршрут с точки зрения физической подготовки членов группы и вообще очень внимательный, деликатный и воспитанный человек. Еще раз спасибо за незабываемые впечатления!

Шелли
Опыт: 2 экскурсии

Очень приятный молодой человек . Грамотный , вежливый. Знает историю каждого уголка маршрута , что очень ценна. Советую )

Константин
Опыт: 8 экскурсий

Экскурсия понравилась. Знающий гид, провел по интересному неординарному маршруту и показал ошеломляющие виды Фиолента, которые надолго останутся в памяти. К тому же экскурсия была проведена на очень позитивном уровне и с учетом наших небольших пожеланий. Спасибо Александру за отличное настроение

Данила

Приятный ненавязчивый гид! Супер интересный маршрут! Рады что нашли вас! Огромное спасибо!

Полина

Экскурсия очень понравилась. Посмотрели все красоты, пофотографировали, послушали интересный рассказ. Были доставлены на Фиолент и обратно в Севастополь с комфортом. Советую!

Аэлита
Опыт: 6 экскурсий

Брали экскурсию у Александра: 2 взрослых и ребенок. Выбирали по критериям: не больше 3 часов, не утомительно исторически, без сложного трекинга и обязательно видовая! Нас все устроило! Гид знает все нужные локации, корректен, экскурсия прошла на одном дыхании, понравилась даже ребенку. В нужный момент память нашей камеры переполнилась, Саша фотографировал нас с отличным качеством на свой телефон, потом переслал. Благодарим за яркие впечатления от Крыма! Фото с этой экскурсии будут сладким послевкусием отпуска!

Яна
Опыт: 2 экскурсии

Добрый день! Были на экскурсии на мысе Фиолент с Александром 19.08.2021. Экскурсия понравилась,гид очень интересно рассказывал,было не скучно,даже ребенку. Остановки были точно подобраны так,что экскурсия была не утомительной. Хочетя отдельно отметить тактичность и корректность гида. Все было здорово! Спасибо за экскурсию.!

Елена

Удивительное место. Головокружительная красота природы. Поездка на комфортном автомобиле и прогулка по красивейшим местам в компании очень приятных людей Александра и Алисы. Людей любящих свой город и готовых ответить на любые вопросы, учесть все пожелания.

СВЕТЛАНА

Экскурсия очень понравилась, из содержательного рассказа гида узнали много чего интересного из истории. Виды для фото были потрясающие.

2 отзыва на другие экскурсии гида

ольга
Опыт: 2 экскурсии

Мне очень понравилась экскурсия! Заметно , что Александр влюблен в Крым. Он с удовольствием рассказывает и показывает красоты края . Фото красивые подсказывает где можно сделать. Советую посетить интересные экскурсии с Александром!

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски"
5 часов
На машине
индивидуальная
Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски 
Насладиться потрясающими видами бухты и мыса Фиолент и увидеть самое интересное в городе 
7800 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

По договоренности. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 30 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.