Одноэтажный Севастополь

Погулять по одному из старейших районов города и рассмотреть колоритные домики с черепичными крышами
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Вы исследуете Артиллерийскую слободку — часть Севастополя на левом берегу бухты. Отыщете городскую мечеть, дом с пушечными ядрами и советские мозаики. Посетите место, где в Великую Отечественную войну погибли первые севастопольцы, и заглянете на могилу лейтенанта Шмидта.

Что вас ожидает

Неизведанный Севастополь
Вы увидите город с новой стороны. В программе экскурсии:

  • Артиллерийская слободка — вы погуляете по аутентичному одноэтажному району, раскроете секрет его названия и узнаете, кто жил в нем в разные эпохи и где находился самый большой базар города.
  • Соборная мечеть — старейшая мечеть Севастополя. Я расскажу, что в ней было в советские годы, и поделюсь историей удивительного человека — муллы Юсуфа Рахимова.
  • Площадь Восставших — та самая площадь, где в 1905 году развернулись кровавые события. Вы узнаете, что к ним подтолкнуло и как все случилось. А также увидите бывшее здание городской тюрьмы, где сидел Александр Грин.
  • Кладбище Коммунаров — здесь вас ждут истории о лейтенанте Шмидте, гибели линкора «Новороссийск», Первой обороне Севастополя и Пятом бастионе.

Организационные детали

Экскурсия пешеходная и не предполагает дополнительных расходов.

Место встречи

Начало экскурсии в районе Артиллерийской бухты. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Елена — гид в Севастополе 
  • 3 года на Трипстере
  • 1517 посетили
  • 181 отзыв
Всем привет! Меня зовут Елена, и я влюблена в Севастополь уже много лет. Очень хочу, чтобы вы полюбили этот прекрасный город так же сильно, как и я. Мне нравится гулять по Севастополю, подмечать детали и вести непринужденный разговор. Поэтому мои экскурсии — это, прежде всего, прогулки, во время которых город откроется вам с душевной стороны.

3 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
3
Александр
Опыт: 4 экскурсии

Очень понравился рассказ и прогулка по Севастополю.

Ирина
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия понравилась. Наш гид Леночка умница большая рассказывала о городе Севастополь с огромной любовью она рассказывала и у нее глазки горели. Лена так говорила с таким воодушевлением, что смогла внушить нам, жителям северных территорий любовь к этому прекрасному городу и уважение к истории и жителям этого южного города. Спасибо за экскурсию!

Ольга
Опыт: 3 экскурсии

Большое спасибо Елене за потрясающую экскурсию. Елена, профессионал с большой буквы, влюблённая в свой город.

178 отзывов на другие экскурсии гида

Юлия

Большое спасибо Елене не только за ПОТРЯСАЮЩУЮ экскурсию, но и за талант организатора, способного на ходу принимать быстрые решения в условиях форс-мажора! По независящим от гида причинам, из-за сбоя в программе, друг на друга наложились 2 экскурсии. Елена вышла из положения так, что этот вариант устроил всех! Мы же получили очень индивидуальную экскурсию, полностью рассчитанную на наши пожелания и хотелки! Увидели даже больше, чем планировали! Неизвестный Севастополь стал ближе и понятнее. "Официальный", туристический - полностью оправдал ожидания! В итоге - в этот город хочется не просто вернуться, а именно возвращаться! Спасибо большое!

Ирина

Спасибо, Елене за интересный и позновательную экскурсию. Показала нам неизвестные улочки и улицы Севостополя. Отвечала на все наши вопросы. Очень рекомендуем для знакомства с городом.

Елена

Исторический материал удачно переплетен с местными фишечками, что оживляет портрет города, создает "аромат" места, побуждает вернуться в Севастополь!

Ирина
Опыт: 10 экскурсий

Прогулка по Севастополю с Еленой понравилась. Она показала то немногое, что сохранилось в дважды разрушенном городе. Но и приятное впечатление производит то, что ведутся некоторые работы по восстановлению, постройке заново и приданию чистоты и ухоженности центральной части города. Самостоятельно было бы гулять не так интересно, рекомендую эту экскурсию всем, кто приехал в Севастополь впервые и ненадолго. При совмещении с посещением музеев, посвященных первой и второй осаде Севастополе вы точно почувствуете почему это город-герой и окунётесь в его сложнейшую и трагическую историю

Яна
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо огромное, за великолепную экскурсию. Прогулка по замечательному городу, с интересным рассказом о его истории, о сегодняшней жизни. Это первое знакомство с городом и оно нас не разочаровало. Мы прошли по Севастопольским дворикам, прониклись местным колоритом. Прогулялись по центральным улицам и по бульварам. Спасибо, Елене за интересные истории, которые запали в душу. Слушая рассказ Елены ярко представляешь как все происходило, история оживает!! Мы полюбили город после этой экскурсии. Спасибо, от всей души! Мы опоздали на экскурсию, т.к. приехали в город с опозданием, но это нисколько не омрачило и не сократило нашу экскурсию.

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Любовь
4.92
99 отзывов
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски"
скидка
10%
еще 38 часов
5 часов
На машине
индивидуальная
Екатерина
4.92
13 отзывов
Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски 
Насладиться потрясающими видами бухты и мыса Фиолент и увидеть самое интересное в городе 
7800 руб. 7020 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Антон
4.95
76 отзывов
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В районе Артиллерийской бухты. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 4 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.