Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски

Насладиться потрясающими видами бухты и мыса Фиолент и увидеть самое интересное в городе
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Программа этой экскурсии — гибкая и строится на основе ваших интересов. Озеро-сердце или Лестница здоровья, башня Генуэзской крепости или береговая батарея, старейшая чебуречная или виноградники «Золотой балки»? Выбирать вам, а в обязательную часть маршрута войдут смотровые площадки и знакомство с Балаклавой на машине и пешком!

Что вас ожидает

Если у вас есть желание поближе познакомиться с Севастополем — мы можем встретиться в центре города и проехать по главным улочкам, попутно я расскажу об истории города-героя.

Коллекция смотровых площадок
В этой программе собраны лучшие виды моря и береговой линии! Сперва мы посетим смотровую на пляж Баунти: бирюзовая прозрачная вода, вулканические камни и словно парящие в воздухе яхты — картинка будто из рекламного буклета.
После вас ждет Грот Дианы: он всегда отлично выходит на фотографиях. Пока вы любуетесь видом, я раскрою легенду этого места. Отсюда направимся к парку у Свято-Георгиевского монастыря и совершим прогулку с видом на мыс Фиолент: вы услышите о скале Святого Явления и, если захотите, посетите Свято-Георгиевский монастырь или спуститесь к морю по Лестнице здоровья в 800 ступенек! А затем заедем в Кадыковский карьер — ныне легендарное озеро-сердце, самое «инстаграмное» место Севастополя.

Балаклава — крымская Ницца
Резная бухта Балаклавы также хорошо смотрится с высоты: для первого знакомства мы поднимемся на смотровую площадку и одним взглядом окинем все локации города. Далее мы проедем по Таврической набережной, полюбуемся элитными яхтами и уютными домиками у подножия гор.
При желании можно посетить с экскурсией бывшую секретную базу подводных лодок или же прогуляться по Центральной набережной и подняться к первой башне Генуэзской крепости — я расскажу ее историю, а также объясню, какой след в жизни города оставили англичане. Кроме того, мы увидим место гибели легендарного английского парохода времён Крымской войны. Легенда о несметных сокровищах «Черного принца» до сих пор не даёт покоя местным ныряльщикам.

На любой вкус
Мы проедем на смотровую и увидим город сверху уже с другого ракурса. Если подняться выше, можно осмотреть заброшенную батарею (я объясню, какие задачи она выполняла в прошлом). Также на ваш выбор мы можем завершить программу тремя вариантами: насладиться вкусом местной рыбы в ресторане на набережной, отправиться в старейшую чебуречную Балаклавы или посетить «Золотую балку» — винодельню с рестораном на крыше, где вас ждет еще один панорамный обзор.

В особо жаркий день предлагаю заменить часть остановок на Фиоленте морским приключением: на ялике мы выйдем из узкогорлой бухты к одному из пляжей Балаклавы. Море эмоций и головокружительные виды гарантированы!

Организационные детали

  • Стоимость указана при проведении экскурсии на моей машине. Если вы на своем транспорте, то экскурсия будет стоить 6500 руб.
  • Отдельно оплачивается посещение музея (бывшей базы подводных лодок): 700 руб./чел; экскурсия по водному каналу на катере — 600 руб., длительность 30 мин.; проезд на ялике (морское такси) — 100 руб./чел.
  • Экскурсию можно провести и для большего числа человек, стоимость для компании из 5-7 участников составит 12000 руб.

Место встречи

Начало экскурсии у места вашего проживания в черте Севастополя. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Екатерина — гид в Севастополе 
Меня зовут Екатерина. Я севастополец с рождения, мой дед освобождал этот город в далёком 1944-м. Влюблена в мой родной Севастополь, его историю, легендарные подвиги и головокружительные виды. А сейчас я влюбляю в него своих гостей! Имею сертификат о вакцинации.

14 отзывов путешественников

4.93
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
13

Фотографии путешественников

Оксана
Опыт: 3 экскурсии

Спасибо большое Екатерине за интересную экскурсию. Интересный рассказ, красивые места, яркие впечатления - всё здорово!!!

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия понравилась, благодаря чёткой организации, удалось посмотреть всё намеченное. Екатерина замечательный рассказчик, внимательный гид, были учтены все наши пожелания и просьбы. Потрясающей красоты места, природа. Очень рекомендую!!!

Олеся

Екатерина Большая Умница!!! Замечательно выстраивает маршрут, учитывает пожелания , отвечала на все наши вопросы, отличные знания истории !!! Екатерина мы вам Очень Благодарны! Успехов в вашем труде и отличного настроения!

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

Екатерина, спасибо огромное за прекрасно выстроенный маршрут, за те виды которые Вы нам показали и всё настолько подробно рассказали. 🌸🌸🌸

Татьяна

3 января 2022 г. посетили экскурсию балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски. Конечно, было волнительно отправляться на данную экскурсию зимой, но гид предупредила нас о погодных условиях и необходимости теплой непродуваемой одежды. Екатерина на протяжении всего периода выбора маршрута и до его непосредственного проведения была с нами на связи. Отвечала на все наши вопросы. 3 января была снами весь день, гибко корректировала экскурсионный маршрут в соответствии с нашими пожеланиями. Впечатлила природа Крыма, красота зимнего моря и интересный познавательный рассказ экскурсовода. Огромное спасибо ,Екатерина, за массу впечатлений. Экскурсию рекомендую.

Сергей
Опыт: 13 экскурсий

Всё очень понравилось! Большое спасибо! Всем рекомендуем!

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия понравилась. По времени все прошло четко. По нашему желанию Екатерина скорректировала маршрут, так что мы успели посмотреть все, что хотели и насладиться великолепными видами. Спасибо ей, что показала самые лучшие локации, сами бы ни за что не нашли. Про каждое место рассказала самое основное, не перегружая фактами и цифрами. Спасибо Екатерине за чудесный день.

Оксана
Опыт: 9 экскурсий

Екатерина много рассказывала и об истории Севастополя, и Филлета, и Балаклавы. Мы сделали фото с прекрасными видами и посетили музей подводных лодок. Все прошло замечательно! Спасибо!

Светлана
Опыт: 31 экскурсия

Очень интересный маршрут с прекрасными видами. Много видовых точек, что позволят влюбиться в Крым. Приятный в общении гид, спасибо за экскурсию.

Василиса

Первое что понравилось это быстрота реакции гида: мы выбрали экскурсию поздно вечером накануне, сразу же оплатили и договорились о встрече (Екатерина нас предупредила по всем нюансам предстоящего путешествия: подходящая обувь, форма одежды и тд). Утром гид нас встретила на личном автомобиле, провезла по самым красивым местам Севастополя, попутно рассказывая о истории города. Мы посетили 3 красивых места с удобными смотровыми площадками (Екатерина также подсказывала самые удачные ракурсы для фото), интересной формы озеро и поехали в Балаклаву. В Балаклаве посмотрели на залив с разных сторон и посетили захватывающий музей подводных лодок (всем советуем, даже ребенок остался в восторге!), после чего сделали ещё несколько фото с удачного места на фоне Балаклавского залива и по пути домой заехали на винный завод в фирменный магазин. В общей сложности экскурсия продлилась больше пяти часов, было очень интересно))) Стоит отметить что Екатерина не только хороший экскурсовод, но и прекрасный водитель, ехать было очень комфортно 👍Большое спасибо за прекрасно проведённое время!

3 отзыва на другие экскурсии гида

Анна

После дегустации вин наступает расслабление и снижается концентрация внимания, проявляется усталость в ногах. Лучше было бы дегустацию относить на конец экскурсии, после основных объёмных объектов, по которым много ходьбы, если это возможно. Это мнение пожилого человека. А в общем - все прекрасно, время задействовано на все 100.

Ольга
Опыт: 28 экскурсий

Уникальность маршрута состоит в том, что он сопровождался не только обзором потрясающих видов, но и содержательным и захватывающим рассказом гида - Екатерины! Она была очень внимательна к деталям в своём повествовании и участлива к вопросам и дополнениям от собеседника. Екатерине успехов и процветания! И всем рекомендую освоить и этот маршрут из множества предложенных для путешественников по полуострову!

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Неизвестный Севастополь"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Неизвестный Севастополь 
Исследовать знаковые и скрытые места города на дружеской прогулке 
2500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У места вашего проживания в черте Севастополя. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 10 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.