Экскурсия не проводится до 3 июля 2022Экскурсии в Лазаревском

Авторский треккинг к водопадам Лазаревского

Преодолеть русло реки Хекуай, побывать в Тигровой пещере и отыскать секретные водопады
Экскурсия Трипстера в Лазаревском

Мой авторский маршрут поможет вам увидеть красивейшие, нетронутые цивилизацией места в окрестностях Лазаревского, до которых редко добираются туристы. Вдоль русла ручья Хекуай мы доберемся до водопада Игристый, тайными тропами пройдем по живописному каньону, искупаемся в горной реке и насладимся абсолютной тишиной в Тигровой пещере.

Что вас ожидает

Игристый водопад на ручье Хекуай
Мы прогуляемся вверх по течению живописного горного ручья Хекуай. Не спеша исследуем русло ручья и окружающий его лес, насладимся прохладой и уединением. А вскоре услышим звук срывающегося со скалы водного потока и окажемся у 18-метрового водопада Игристый. Здесь вы сможете передохнуть, сделать отличные фотографии, а в солнечную погоду даже отыщете радугу в прохладных брызгах.

Секретными тропами — к Тигровой пещере
Затем мы свернем с проторенных маршрутов: как местный житель я изучил все уголки в окрестностях Лазаревского, поэтому помогу вам почувствовать себя первопроходцами. Мы спустимся в прохладный каньон, куда редко ступает нога туриста, отыщем еще 4 водопада, выпьем у одного из них горячего чаю, а потом искупаемся в верховье горной реки Псезуапсе. Кроме того, мы заглянем в просторную пещеру Тигровая, прикоснемся к ее текстурным сводам, а те, кто хотят испытать свои органы чувств, смогут в глубине пещеры на минуту выключить фонарики и оказаться в абсолютной тишине и темноте.

Организационные детали

  • Протяженность пешеходной части 7-9 км
  • Маршрут несложный, но предполагает спуски/подъемы, движение по лесным тропам и руслу ручья, поэтому не подойдет для детей до 14 лет
  • В стоимость включено: трансфер из Лазаревского и обратно, чай/кофе у водопада
  • Дополнительно оплачивается эко. сбор за посещение Сочинского национального парка (200 руб. с человека)

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Алексей — гид в Лазаревском 
Здравствуйте, меня зовут Алексей. Я родился, вырос и живу в Сочи. Много путешествую, но всегда возвращаюсь в любимый город. Хорошо знаю историю Сочи и соседних регионов. Окончательно и бесповоротно влюблен в Кавказские горы и Черное море и готов делиться этой любовью. Основная специализация — это авторские индивидуальные экскурсии и походы по природным достопримечательностям Лазаревского района Сочи и Туапсинского района.

Отзывы путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
1

Фотографии путешественников

Наталия

Всём доброго времени суток! Только так нужно ходить в горы. Алексей просто супер 👍. Знает то, что мало кто знает. Покажет вам те места природы о которых вы даже не подозревали! Время и километраж пролетели так быстро, но в памяти останутся на всю жизнь. Очень советую сходить на авторский треккинг. Отдельно огромное🤝 Алексею! Спасибо вам что вы есть🤗! От нашей маленькой группы. Незабываемое впечатление.👍👍👍

25 отзывов на другие экскурсии гида

Юлия
Из Лазаревского — в каньон Прохладный

Спасибо Алексею, что учел мое деликатное положение (я на 6м месяце беременности) и провел для меня индивидуальную экскурсию в облегченном, но не менее интересном варианте. Маршрут был спокойным и живописным-то, что я хотела. Погуляли по ущелью, поднялись к водопадам, покатались по горам и насладились захватывающими видами. Рассказал много интересного про растения, встречающиеся на пути, и местные особенности. Была бы без живота, смело отправилась бы с Алексеем по маршрутам посложнее. Однозначно рекомендую.

Михаил
Из Лазаревского — в каньон Прохладный

Взяли индивидуальную экскурсию в каньон Прохладный у Алексея. Добирались по непроходимым местам по рекам и камням на внедорожнике. Ощущения незабываемые - мы одни и изумительная природа!!! Возле водопада Алексей угостил свежезаваренным травяным чаем. Всё понравилось, рекомендую.

Светлана
Природные символы Туапсе: скала Киселёва и лесопарк Кадош

Алексей- молодец!! Всё хорошо: и маршрут и рассказ. А ещё - он меня провёз туда, куда я бы сама не добралась, т.к., у меня больная нога. Спасибо большое.

Ольга
Опыт: 2 экскурсии
Из Лазаревского — в каньон Прохладный

Экскурсию проводил Алексей. Было очень приятно, что Алексей учёл наши пожелания по экскурсии. Интересно и увлечённо рассказывал про достопримечательности. Маршрут интересный, живописный.

Лилия
Опыт: 2 экскурсии
Из Лазаревского — в каньон Прохладный

Всё прошло отлично - продумано до мелочей - маршрут, красивые места, чтобы пофотографироваться. Были с маленькими ребенком - Алексей подстраивался под наш темп движения. Алексею большое спасибо!

Другие экскурсии в Лазаревском

Фото - Экскурсия: "Каньон и водопады Наджиго"
4 часа
На машине
индивидуальная
Каньон и водопады Наджиго 
Насладиться нетронутой природой Западного Кавказа и узнать о местных традициях, этикете и быте 
4550 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Калэжтам — древние мегалиты в долине реки Аше"
4.5 часа
На машине
индивидуальная
Калэжтам — древние мегалиты в долине реки Аше 
Путешествие к труднодоступным дольменам в окрестностях Лазаревского и погружение в культуру адыгов 
4550 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Поход к скале «Тещин нос»"
7 часов
Пешком
индивидуальная
Вячеслав
Нет отзывов
Поход к скале «Тещин нос» 
Посетить неизведанные уголки Краснодарского края в компании опытного проводника 
9000 руб. за экскурсию