История и секреты петербуржских садов

Медитативно-познавательная прогулка по уютным уголкам в самом сердце города
Экскурсия Трипстера в Санкт-Петербурге
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Изысканный аристократизм, вуаль таинственности и необыкновенная душевность Петербурга наделили его скверы и сады особенной атмосферой. И на прогулке я помогу ее прочувствовать. Вы узнаете, как город обретал зеленые уголки с памятниками итальянских зодчих, откроете волшебные места и услышите пару мрачных историй, а также навестите кота Елисея и отведаете ароматного кофе в старинном заведении.

5.0
215 посетили,

Что вас ожидает

Екатерининский сквер
На площади Островского я расскажу о проекте архитектора Росси, по которому в начале 19 века здесь создали садик, а также интересную историю о памятнике Екатерине Второй. Также поговорим о красивых зданиях площади — Александринском драматическом театре и Российской национальной библиотеке с особой скульптурой на крыше.

Купцы Елисеевы и кот Елисей
Перейдя Невский проспект, заглянем в магазин-музей, мимо которого просто невозможно пройти. У вас будет время рассмотреть его архитектуру и интерьеры со множеством аутентичных деталей в стиле ар-нуво, а я расскажу любопытные факты о знаменитой династии купцов и самом здании. После этого отправимся на уютную и немного волшебную улицу Малая Садовая. Я покажу, где можно загадать желание, например, у магического фонтана-шара. А еще познакомлю с котом Елисеем и его подружкой Василисой, которых не так-то просто найти!

Манежные сады: город в деталях
В Старо-Манежном саду я помогу отыскать старинный герб Петербурга. В симпатичном Ново-Манежном сквере, украшенном бюстами итальянских зодчих, расскажу об этом месте, история которого началась еще при Петре I. Вы увидите здания старинных конюшен Михайловского замка и откроете происхождение названия Караванной улицы. А также узнаете о редком техническом сооружении — цирке Чинизелли, или цирке на Фонтанке.

Романтика Инженерного сквера
По Кленовой улице выйдем к Инженерному скверу и Михайловскому замку. Изучим памятник Петру Первому и направимся к площади, где внутри необычного и красивого дворца будет небольшая порция мрачных историй времен царствования Павла I.

Михайловский сад и Спас на Крови
За зданием Русского музея вы посетите дивный сад, который радует спокойными ландшафтами, старинным павильоном Росси и прекрасным видом на Мойку. А немного погуляв, выйдем к храму Спаса на Крови, где вспомним о легендарном ранении Александра II.

Летний сад — место, без которого нельзя представить Петербурга
Здесь я расскажу, как еще при Петре I началась история этого удивительного городского уголка. Под мой рассказ вы отдохнете, рассматривая красивые аллеи, скульптуры и фонтаны. Откроете множество интересных, загадочных и удивительных деталей о павильонах, памятниках и, конечно, знаменитой решетке. В старинном кофейном домике сможете выпить ароматного кофе. На этом экскурсия закончится, а вы сможете продолжить прогулку по прекрасному Летнему саду и набережной Невы, полюбоваться видами на Петропавловскую крепость, а может, даже пройтись к ней по Троицкому мосту.

Организационные детали

Дополнительно оплачиваются расходы на кофе — по желанию.

Место встречи

Начало экскурсии в Екатерининском саду. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гиду Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
1000 руб.
Дети до 8 лет
бесплатно

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведёт её для вас и вашей компании.
Март 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Апрель 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
День занят День свободен
Ольга — гид в Санкт-Петербурге
  • 1104 посетили
  • 5 лет на Трипстере
Здравствуйте, дорогие компаньоны! Чувствую, что нас объединяет любовь к прекрасному городу, и с удовольствием зову вас погулять в теплой компании, которую можно назвать «Петербург и мы». Без устали, увлеченно и вдохновенно я исследую этот невероятный Город, и хочу поделиться с вами этими познаниями, радостью от соприкосновения с ним, стать проводником и другом. Считаю, что начать знакомство с городом лучше всего с Невского проспекта. Можно сразу с вокзала, можно ранним утром. Смею заверить, что прогулка будет душевной, интересной и увлекательной, приложу для этого все старания. До встречи на Невском и на других моих экскурсиях!

33 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее
0
0
0
0
33

Фотографии путешественников

Дроздов
Опыт: 8 экскурсий

Большое спасибо!

Ульяна
Опыт: 7 экскурсий

Рекомендуем. Интересная экскурсия.

Надежда
Опыт: 9 экскурсий

Я бы назвала это не экскурсией, а небольшой уютной прогулкой. Мы были в очень жаркий день, и так как маршрут довольно короткий - это было прям плюсом. Интересные истории, не скучные и не тривиальные, плюс , очень привлекает то, что гид местный житель - и можно поинтересоваться, как видят город и происходящее вокруг его жители.

Владимир
Опыт: 7 экскурсий

Гостили в Петербурге с дочерью (19 лет). За две недели посетили более 10 экскурсий с гидами. По нашему обоюдному мнению - экскурсии Ольги лучшие. Продуманы все детали, а Ольга - отличный гид и шикарный рассказчик. Может посоветовать, что интереснее всего посетить самостоятельно (достопримечательности, концерты, общепит, кондитерские и т.д.). Однозначно рекомендую обе экскурсии Ольги (были еще на экскурсии по Невскому проспекту)!

Татьяна

Ольга замечательный экскурсовод и отзывчивый человек. Учла все мои просьбы и пожелания в проведении экскурсии. Когда в конце десятидневной поездки я спросила четырнадцатилетнего сына, что ему понравилось в СПб больше всего, он, не колеблясь, ответил - "Летний сад". Значит экскурсия действительно удалась))

Юлия
Опыт: 7 экскурсий

Замечательная экскурсия по красивым сада Питера с описанием различных исторических событий.

Сергей
Опыт: 2 экскурсии

Отличная экскурсия с рассказом не только о садах, но и истории кружащей вокруг них. Рекомендую

Татьяна
Опыт: 16 экскурсий

Ольга провела для нас очень интересную индивидуальную экскурсию в форме прогулки. Несмотря на сильный дождь, программа была выполнена в полном объеме. Нам очень понравилось. Рекомендуем.

Светлана
Опыт: 4 экскурсии

Отличная экскурсия с Ольгой. Не очень длинная. Примерно 1-40, но очень интересная. Ольга рассказывает не только про сады, но и много дополнительной увлекательной информации по пути между садами. Настоятельно рекомендую.

Лилия
Опыт: 9 экскурсий

Экскурсия мне очень понравилась! Ольга знающий и любящий свою работу экскурсовод.

136 отзывов на другие предложения гида

Евгения
Опыт: 2 экскурсии

Ожидания были достаточно большие и они полностью оправдались. Экскурсовод Ольга очень доброжелательный, милый и увлеченный собеседник. Всем советую именно индивидуальную экскурсию. Это хорошая возможность узнать именно то что вас интересует. Приятный бонус - путеводитель. Это так мило)))

Алла
Опыт: 7 экскурсий

Очень повезло с погодой!...., но не менее я обрадовалась знакомству с Ольгой, по ощущениям как будто мы давно знакомы, встретились и неспеша в дружеской беседе прогулялись по Невскому проспекту, а на следующий день еще и по петербуржским садам, очень содержательно, с любовью, Ольга, спасибо! Так что кто собирается в Питер, рекомендую начать с прогулки по Невскому проспекту и конечно Ольга вам в этом поможет!!!

Другие экскурсии в Санкт-Петербурге

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В Екатерининском саду. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 20 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.