Тайны древнего Инкермана

Неприступная крепость, пещерные монастыри и дегустация вина на авто-пешеходной экскурсии
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Инкерман — небольшой городок с более чем тысячелетней историей. Вы узнаете, за что в него сослали одного из первых римских пап, как и когда здесь появилась величественная крепость Каламита и кто вырубил в толще скал многочисленные пещерные монастыри.

Что вас ожидает

Самое-самое в Инкермане
Вы насладитесь видом на Инкерманскую долину, Севастопольскую бухту и руины средневековой крепости с обзорной площадки. Посетите пещерный монастырь Святого Климента, точный возраст которого не знают даже историки. Погуляете по неприступной крепости Каламита и увидите старинный карьер, где добывали камень для строительства Севастополя. В завершение продегустируете вино на легендарном заводе Инкерман.

История и тайны Инкермана
Инкерман — место, связанное со множеством легенд. Я расскажу, каким образом в устье реки Черной появились исполинские каменные фигуры и какие страшные секреты они скрывают. Кроме того, вы услышите о рынке невольников, когда-то существовавшем у подножья Монастырской скалы, и о приключенческих фильмах, снятых в недрах заброшенного карьера.

Организационные детали

  • Дополнительные расходы: дегустация 8 вин и экскурсия по заводу Инкерман — 800 рублей с человека; экскурсия по заводу без дегустации — 350 рублей с человека, детям до 14 лет бесплатно.
  • Во время экскурсии мы передвигаемся на автомобиле Mazda 3. В машине всегда в наличии медицинские маски, антисептик, влажные салфетки.
  • Стоимость экскурсии указана для группы до 4 человек. Если гостей больше, мы можем арендовать более вместительный транспорт с водителем за отдельную плату (от 5000 руб).

Место встречи

Начало экскурсии на площади Ушакова. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Антон — гид в Севастополе 
Всем привет! Меня зовут Антон, я профессиональный экскурсовод и писатель. Обожаю родной Севастополь и готов без устали рассказывать об истории города и его жителях. Приглашаю на прогулку по севастопольским улочкам, дворам и лестницам. Я помогу вам открыть город с новой стороны и влюбиться в него до глубины души!

13 отзывов путешественников

4.92
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
12
Ольга
Опыт: 13 экскурсий

Экскурсия в Инкерман понравилась. Погода внесла свои коррективы, пришлось изменить маршрут и начать с вин завода. Кто не был ни разу на винщавлдаз, возможно стоит посетить, но мне не особо понравилось внутри. Полумрачные хранилища с бутами(огромными бочками) и бочками поменьше, запах плесени и сырости. Экскурсия - это рассказ о винзаводе и винах по пути в дегустационный зал вдоль хранилищ. Девушка - экскурсовод старалась, но рассказывала так, как будто зазубрила стих и боялась ошибиться. Винзавод располагается в скале, там где раньше велась выработка известняка. Дегустация понравилась, есть магазин при заводе. После экскурсии отправились в пещерный монастырь, тут действительно понравилось. Слазили на древнюю крепость. Это было очень интересно, рассказ Антона захватывает, ну и такое местечко само по себе необычное. Хотелось бы в эту экскурсию добавить хотя бы просто объезд центра города Инкерман, для общего представления его сегодняшнего вида. А так все понравилось, спасибо.

Алевтина
Опыт: 3 экскурсии

Заказывали экскурсию «Тайны древнего Инкермана» 07 января с Антоном. Очень понравилось. Интересный рассказ, грамотная речь, знание исторического материала производит очень хорошее впечатление. С удовольствием воспользуемся услугами Антона на других маршрутах по любимому Крыму!

Марина
Опыт: 3 экскурсии

Спасибо Антону за проведенную экскурсию. Антон отлично знает историю, великолепный рассказчик и замечательный организатор. Экскурсия прошла легко и позитивно. Если хотите провести время на природе и узнать историю - это к Антону!

Ирина
Опыт: 3 экскурсии

Отличная экскурсия с отличным гидом, знающим свое дело!! Прекрасно и очень интересно организованная экскурсия! Гида очень рекомендую!!

Светлана
Опыт: 30 экскурсий

Очень интересная экскурсия с прекрасным гидом! Понравилось все: подача материала, стиль общения, информация! Сложилась целостная картина увиденного. От себя: очень рекомендую на эту экскурсию кроссовки или что-то подобное, т. к. часть по нервной местности.

руслан
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия понравилась

Виктор
Опыт: 2 экскурсии

Очень интересная и увлекательная экскурсия , рекомендую Антона как отличного экскурсовода

Оксана

Провели прекрасный день в Инкермане.Антон великолепный рассказчик, сумел раскрыть историю этого места с самых древних времен до наших дней. Приятно было слушать такую красивую, правильную речь. Экскурсия уже началась с первой минуты знакомства с Антоном, узнали много интересного ещё и про Севастополь . Всё очень было познавательно, совершенно не утомительно, последующее посещение завода марочных вин с дегустацией только усилило комфортную атмосферу, созданную Антоном с самого начала. Всем рекомендуем.

Наталья

Были на экскурсии 16.02. Антон- отличный рассказчик. Настоящий знаток своего края в целом и Инкермана в частности. Несмотря,на плохую погоду,экскурсия прошла отлично,на одном дыхании. Рекомендуем для посещения Инкермана воспользоваться услугами Антона.

Артем
Опыт: 2 экскурсии

Антон, большое спасибо за интересный содержательный рассказ про Севастополь (пока ехали в Инкерман), а также за увлекательную и интересную экскурсию. Рекомендую всем Антона, как высоко подготовленного профессионала и в целом очень интересного и образованного человека.

189 отзывов на другие экскурсии гида

Ольга
Опыт: 13 экскурсий

Мы были на экскурсии по Севастополю с Антоном. Антон интересно рассказывает, приятно слушать. Мы гуляли, узнавали про улицы, дома. Город достаточно молодой, сильно исторических построек нет, основные посетили. В принципе, нам экскурсия понравилась, и я бы её рекомендовала, но скорее для следующего посещения города. Мне немного не хватило насыщенности памятниками, наверное. Возможно их просто в городе не так много. И ещё у города сложный рельеф, море часто за деревьями не видно, возможно туристам было бы интересно посмотреть на карту города и иногда останавливаться, смотреть на неё и понимать, где находятся те или иные объекты относительно моря, где укрепления, как улицы выстроены и так далее. Мне бы было так проще воспринимать информацию. А так экскурсия очень достойная, спасибо большое.

Елена
Опыт: 7 экскурсий

Выбрала эту экскурсию из-за слова "необычный" в названии, рассчитывая на нестандартную подачу материала и интересную информацию. Ожидания оправдались! Хотя бродили по улицам, с которыми мне уже удалось познакомиться самостоятельно, они предстали в новом свете, окрасились новыми красками, стали частью волшебной картинки и моей личной истории! Антон прирожденный рассказчик: ответственный, харизматичный. Экскурсия прошла на одном дыхании! Отличный вариант для любознательных людей, располагающих небольшим запасом времени.

Александр
Опыт: 5 экскурсий

Моими критериями выбора экскурсовода были: - чётко выстроеннная подача материала; - небольшое время проведения экскурсии; - пешеходная экскурсия; - конечно же хорошие отзывы о гиде :) Антон оправдал все ожидания) Отличная подача материала, время экскурсии проходит незаметно. Антон также является писателем) купили у него же книгу с автографом о Севастополе! Рекомендую)

Екатерина

Очень понравилось. Хороший стройный рассказ о городе. Собираемся вернуться в Севастополь и побывать на других экскурсиях Антона.

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски"
скидка
10%
5 часов
На машине
индивидуальная
Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски 
Насладиться потрясающими видами бухты и мыса Фиолент и увидеть самое интересное в городе 
7800 руб. 7020 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На площади Ушакова. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 часа. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.