Дубай, Шарджа, Аджман, Умм-аль-Кувейн, Рас-эль-Хайма и Фуджейра

Посетить шесть эмиратов за один день, увидеть культовые достопримечательности и искупаться в океане
Экскурсия Трипстера в Дубае
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Мы отправляемся исследовать Северные Эмираты! Заглянем в древнюю культурную столицу Ближнего Востока, посетим дворцовый музей Шейха Умм-Аль-Кувэйна и поднимемся на лучшую обзорную площадку. Вы осмотрите самую старую мечеть в Эмиратах, насладитесь яркостью красок восточного рынка и искупаетесь в Индийском океане.

Что вас ожидает

Религия, обычаи и традиции
Первым делом вам предстоит знакомство с культурной столицей Арабского Мира — правоверным городом Шарджа. Вы увидите легендарную мечеть короля Файсала, розовую мечеть, Американский университет, финиковые плантации и, конечно, памятник Корану. Священная книга будто парит над главной площадью, и на ее страницах золотом мерцает изящная арабская вязь.

Восточный базар и захватывающие виды
Далее мы пересечем Аравийский полуостров от побережья Персидского Залива до Индийского океана и по дороге увидим все природные зоны Эмиратов: солончаки, пустыни, горы и даже саванну. Наблюдая за панорамой из окна, вы не заметите, как окажетесь в горах на красочном рынке. Золотые нити персидских ковров, разнообразие экзотических фруктов и сувениры тонкой ручной работы погрузят в атмосферу настоящего праздника! А после прогулки по маркету мы поднимемся к панорамной площадке над пропастью и сделаем живописные снимки на фоне каньона.

Отдых на берегу океана
В городе Фуджейра вы увидите самую древнюю действующую мечеть ОАЭ Аль Бидия, построенную в XV веке, и поразитесь ее неканоничной архитектуре. После мы сделаем остановку в отеле на берегу Индийского океана, чтобы пообедать и искупаться в водах Оманского залива. Посетим традиционную ферму, где можно будет покормить верблюдов, и проедем мимо красных песков Рас-Эль-Хаймы. В завершение мы заглянем в два самых маленьких эмирата — Аджмана и Умм-Аль-Кувейна, обладающих особым колоритом.

Организационные детали

  • В стоимость экскурсии включены: трансфер от вашего отеля в Дубае и обратно, вкусный обед в отеле с видом на океан
  • Это автобусная экскурсия с выходами у достопримечательностей и фото-стопами
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
  • Время трансфера до и после экскурсии зависит от расположения вашего отеля и отелей других участников группы. Дубай — город больших расстояний. Будьте готовы к длительным переездам, а также уточняйте заранее у гида, сколько может занять трансфер из вашего отеля

Место встречи

Начало экскурсии — в вашем отеле. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия на русском языке. Группа до 30 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Февраль 2023
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
$ 79
6
7
$ 79
8
9
10
$ 79
11
12
$ 79
13
14
$ 79
15
16
17
$ 79
18
19
$ 79
20
21
$ 79
22
23
24
$ 79
25
26
$ 79
27
28
$ 79
Март 2023
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
$ 79
4
5
$ 79
6
7
$ 79
8
9
10
$ 79
11
12
$ 79
13
14
$ 79
15
16
17
$ 79
18
19
$ 79
20
21
$ 79
22
23
24
$ 79
25
26
$ 79
27
28
$ 79
29
30
31
$ 79
День занят
День свободен
Андрей — представитель агентства 
Провожу экскурсии в Эмиратах с 1999 года. Работа нравится, потому что здесь действительно есть чем удивить путешественников, страна очень интересная. Получил уже 4 лицензии гида, работаю с командой профессионалов — мы проводим все виды экскурсий, как индивидуальные, так и в группе.

44 отзыва путешественников

4.55
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
1
3
11
29
Darya
Опыт: 9 экскурсий

С удовольствием рекомендую данную экскурсию, одна из лучших, на которых мы были (а путешествуем мы много). Гид Андрей вёл свой рассказ на протяжении всей поездки, понравилось, узнали много интересного) была небольшая заминка с нашим трансфером из/в отель, но это мелочи)

Алёна
Опыт: 2 экскурсии

Больше спасибо за отличную экскурсию! Было очень приятно что гид Андрей всю дорогу рассказывал о достопримечательностях страны и всё это с юмором, что время пролетело незаметно и увлекательно. Обязательно порекомендую тем кто поедет. Андрей, Благодарю отвсего сердца! Спасибо большое 💗 💗 💗

Дмитрий
Опыт: 3 экскурсии

Отличный гид и интересная экскурсия.

Игорь
Опыт: 3 экскурсии

Все было хорошо, покупались в оманско заливе с черепахами, остановились в нескольких фото зонах, покормили верблюдов, сфотографиловались в пустыне с красивыми песками,. Этот тур скорее отдохнуть на океане, чем посмотреть достопримечательности Шрджи. В других эмиратах достопримечательностей мало или нет. Хотелось бы побольше остановок в Шарджа с возможностью выйти у достопримечательностей сфотографировать их.

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Из пяти Эмиратов по сути показывают 3. Дубай просто проехали с водителем, собирая туристов по отелям. Это длилось один час 45 минут! В Шардже тоже только забрали туристов, даже остановки на главном кольце не сделали. Умм-аль-Кувейн - проехали также без остановок. Дальше все преимущественно из окна автобуса: посмотрите направо, посмотрите налево. А с другой стороны автобуса ты вообще можешь ничего не увидеть. Остановок мало и они чрезвычайно короткие - 10-15 минут. Фото даже сделать не успеешь. Только на океане стоянка большая, с обедом. Там действительно хорошо и только за это поездку оцениваю на 3 балла. Гид неплохо осведомлен о жизни и природе Эмиратов, рассказывает живенько, отвечает на вопросы. Но с речью, конечно, можно было бы поработать: говорить степеня,должностя и т.п. просто недопустимо. Так что замысел поездки хороший, а исполнение на троечку с минусом. Рекомендовать можно только тем, кто хочет увидеть океан.

Андрейпредставитель агентства 

Елена! Спасибо за доброжелательный отзыв! Хотя Вы поставили низкую оценку, но при этом отметили положительные моменты. Ситуация со сборами в тот день была действительно форс-мажорная: большая группа из 10 человек более часа не могла выйти из отеля в ожидающий их автобус. Из-за этого пришлось сокращать программу, где это было возможным не в ущерб экскурсии. В дальнейшем, чтобы избежать подобных ситуаций мы будем обращать внимание при продаже экскурсий на то, что в случае опоздания автобус ждать не будет, и деньги не возвращаются. С гидами все вопросы дополнительно проработаем.

Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия была живой, на протяжении всего маршрута от Шарджи Андрей рассказывал о жизни Эмиратов. Хорошо отдохнули на индийском океане. Покормили верблюдов, купили свежих спелых фруктов. Интересен рынок ковров, прям завораживает. Экскурсия более природная: увидели несколько видов ландшафтов. Возможно хотелось бы увидеть ещё какие-то местные дома.

Юлия
Опыт: 4 экскурсии

Прекрасная познавательная поездка. Гид Андрей очень интересно рассказывает об истории, культуре и других аспектах жизни современных Эмиратов. Очень вкусный обед, теплый океан! Рекомендую.

Алёна
Опыт: 3 экскурсии

На экскурсии по эмиратам была в декабре, хотела вдвоём с подругой, но она утром заболела и не смогла поехать. К сожалению, на сайте мне так и не ответили по поводу возврата предоплаты. Гиду Марату (если не ошиблась в имени), огромное спасибо за отзывчивость, помог советами, а также на его харизме и интересных рассказах строится вся экскурсия. По итогу потом час рассказывала не ездившей подруге, сколько всего узнала об ОАЭ:) Остановок было несколько штук, в принципе в описании об экскурсии об этом сказано, но хотелось бы больше, очень надеялась на посещение мечети, но мы её только смогли сфотографировать. Была остановка в пункте с коврами, изначально покупать особо никто не собирался, но почти все не сдержались - до того красиво и колоритно. В Индийском океане покупались, несколько часов в отеле были несколько скучными, но похоже, в эмиратах особо больше нечего посмотреть в других эмиратах, кроме Дубая и Абу-Даби. Поэтому здорово, что эта экскурсия сэкономила деньги на другие и посмотрела всё, что можно, в остальных эмиратах.

Антон
Опыт: 4 экскурсии

Замечательная поездка, нацеленная на знакомство с природой и традициями ОАЭ. В крупные города не заезжали. Отдельная благодарность Андрею, отличный рассказчик. 👍😊

Сергей

Андрей - знающий гид, прекрасный рассказчик и обаятельный человек. Маршрут построен так, что туристы получают представление о стране, её жизни,устройстве, природе, флоре и фауне. Порекомендовал бы всем.

79 отзывов на другие экскурсии гида

Юлия
Опыт: 8 экскурсий

Мы попали в редкие погодные условия для ОАЭ: трехдневный дождь. Была возможность откпзаться от экскурсии (за что организатору отдельный респект), тем не менее, экскурсия состоялась, и она была великолепна! кто хочет только купаться, и не приемлет облачную погоду -рекомендую смотреть прогноз/консультация с гидом. Но, кроме "поплавать" было очень много интересной информации, локаций (спасибо гиду Андрею), экскурия прошла интересно, с юмором, оставив прекрасные воспоминания об этом дне! Истортя эмиратов, а если поехали покормить верблюдов, то получили подробный рассказ про сосуществование верблюда с человеком.. то же про пустыню и пески и т.д...Рекомендую! Обед вкусный, сытный, можно попить чай/кофе и после купания. Для купания предоставляют полотенца и коралки.

Татьяна
Опыт: 17 экскурсий

Экскурсия под девизом - галопом по Европам)) Привозят на места, фоткаешься, уезжаем. Всё бы было быстро, если бы не теряли туристов... с каждой остановкой нас оставалось всё меньше🤷‍♀️ Гид бегает всех ищет, а остальные просто сидят ждут... из-за этого "экскурсия" длилась не 4, а 6 с половиной часов ... Слишком много людных мест с маленькими закусками, переходами, ларьками. Удержать большую группу одному человеку не реально... Может попробовать более компактные группы собирать?

Екатерина
Опыт: 10 экскурсий

Добрый день! Хочу поблагодарить гида Бахтияра, за увлекательную экскурсию по Дубаю! Спасибо большое!

Татьяна
Опыт: 6 экскурсий

Добрый день, всё таки мне нравится бронировать экскурсии через Трипстер. Раньше бронировала только по России, но сейчас оценила и в ОАЭ. Роман на всё вопросы ответил, подсказал всё. Всё места, которые нужно посетить, обзорно конечно, в этой экскурсии присутствуют. Большое спасибо

Вера
Опыт: 3 экскурсии

Убрать рынок специй в Дейре, это было ужасно и заменить его на посещение мечети.

Другие экскурсии в Дубае

10 часов
На машине
Мини-группа
Познакомиться с городом рекордов за 10 часов 
$ 45 за человека
10 часов
На машине
Мини-группа
Познакомиться с блистательной столицей ОАЭ и понять культуру страны за 1 день 
$ 55 за человека
6 часов
На машине
групповая
Промчаться по высоким барханам песчаных дюн, покататься на верблюде и увидеть великолепное шоу! 
$ 37 за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

— в вашем отеле. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 16 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.