Экскурсия не проводится до 31 мая 2023 г.Экскурсии в Казани

В древний Болгар на метеоре

Отправиться в речной круиз из Казани и увидеть наследие Волжской Булгарии
Экскурсия Трипстера в Казани

Прогулка на быстроходном судне Метеор откроет чудесные виды на величественную Волгу и Каму и познакомит со всеми красотами местности. А, высадившись на сушу, вы полюбуетесь столицей Волжской Булгарии с лучших сторон и побываете у главных достопримечательностей города.

Что вас ожидает

Болгарское городище — дыхание древности
Болгар расположился на красивом склоне, на берегу величественной Волги. Это самый северный в мире памятник средневекового мусульманского зодчества, святое для поволжских татар место. Мы посетим древнее городище с сохранившимися памятниками архитектуры XIII-XIV веков, осмотрим великолепную Соборную мечеть и Большой Минарет. Вы узнаете о жизни домонгольского Болгара и погребальных обрядах в Восточном мавзолее, а также заглянете в «монастырский погреб» и увидите памятники Булгарской письменности.

Святые места памяти предков
Галерея первозданного Малого минарета подарит панорамный вид на древнее городище Болгар. Вам откроется легенда о сподвижнике пророка Мухаммеда и история нашествия Золотой орды. Поблизости сохранились руины четырех усыпальниц, одна из которых — «Ханская». В здании-кубе из белого известняка нет входа: мы обойдем его вокруг и поговорим о священной земле, а у Черной палаты вы услышите красивое татарское предание о болгарской царевне.

«Ак-Мэчет» — цветок полей
Покинув территорию древнего Болгарского городища, мы подойдем к «Северному Тадж-Махалу» — Белой мечети. Взору предстанут сочетания лучших произведений мировой исламской архитектуры: символичная молельная площадь, окруженная садом, белый мрамор, витражные окна купола и стройные минареты, напоминающие о Мечети Пророка в Медине. Внутри — традиционный декор: тюльпаны, мукарнасы, арабески и геометрические орнаменты.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Участие в экскурсии оплачивается заранее — не позднее, чем за сутки до начала: оплатить экскурсию можно онлайн либо у нашего пункта сбора в центре города (подробную информацию вы получите после бронирования)
  • Экскурсию для вас проведет профессиональный гид из нашей команды

Что входит в стоимость, а что — нет

  • В стоимость экскурсии входят: билеты на метеор в Болгар и обратно, входные билеты в музеи, экскурсионное обслуживание профессиональными гидами, горячий обед.
  • Дополнительные расходы: билет на теплоход для детей  5-6 лет — 400 руб., проезд на автобусе от причала до музея-заповедника Болгарской цивилизации — 30 руб.
  • По желанию вы можете приобрести радиогид (100 руб. с человека)

Место встречи

Начало экскурсии у главного здания Речного порта. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Взрослые с обедом
3000 руб.
Дети до 5 лет
бесплатно
Пенсионеры
2800 руб.
Дети 7-14 лет
2800 руб.
Дети 5-6 лет
1200 руб.
Елена — представитель команды гидов 
Наша компания — лидер по организации культурно-познавательного отдыха в Казани. У нас вы найдёте разнообразные экскурсионные программы по Татарстану. Наши преимущества — это комфортабельный транспорт с кондиционером и надежные водители, профессиональные гиды с большим стажем работы и государственной аккредитацией, пунктуальность и ответственность. Мы гарантируем, вы ни на секунду не пожалеете о своем выборе и получите массу ярких впечатлений от наших насыщенных экскурсий.

21 отзыв путешественников

4.57
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
1
1
0
2
17
Оксана

Добрый день. Хочется от всей души поблагодарить вашего гида Азата за очень интересную экскурсию. Я заказала этот тур из Екатеринбурга для своего брата, жителя Казани, и никто не пожалел ни секунды, что эта поездка совершилась. Сами жители никак не соберутся. Такими глубокими и интересными познаниями с нами поделился Азат. Экскурсия великолепная, огромное спасибо организаторам и лично Азату .

Alexsandr
Опыт: 8 экскурсий

Отличная экскурсия на целый день. Обязательно арендуйте радиогид у экскурсовода. Это удобно что бы быстро найтись и всё слышать даже когда отбегаешь сделать фоточку. Гид всё очень подробно рассказывает и отвечает на вопросы. Не очень много времени даётся на мечеть, по этому кто хочет наделать красивых фото, то лучше либо быстро зайти и выйте из мечети и начать фоткать, либбо вообще не заходить (честно говоря внутри они все выглядят +- одинаково), а что бы услишать всю экскурсию пока вы делаете фотки Вам поможет радиогид)

Татьяна
Опыт: 3 экскурсии

Очень позновательно. Маршрут хорошо продуман. Гиду Александру 5+

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Добрый день! Мы из Нижнего Новгорода, очень хотели поехать в БОЛГАР на теплоходе, а не на автобусе. Забронировали заранее поезду в Болгар за 5 дней, на 13 августа. Обратной связи не было от Tripster, поэтому звонили сами каждый день и уточняли, точно ли будет экскурсия на теплоходе? Ничего не изменится? Нам отвечали, что мы поедем на теплоходе, ничего не изменится . Мы берем билеты в Казань, приезжаем и нам 12 августа ( во второй половине дня) сообщают, что мы едем на автобусе, т.к. группы уже сформированы без нас! Это как понимать!!! На моё возмущение мне ответили, что группы собраны заранее, за 4 дня. Простите, я заказала экскурсию за 5 дней! Почему сразу не сказали? если знали заранее об этом! В итоге; 1. У нас не было возможности обратится в другие тур агенства, т.к. всё уже занято, а на 14 августа у нас взяты билеты обратно. 2. Если бы знали, что поездка на автобусе, а не на теплоходе, не приезжали бы из другого города. 3. Никому не рекомендую поездку в Болгар на теплоходе от тур агенства Tripster ! Вас легко могут обмануть и испортить все ваши планы и настроение!

Юлия
Опыт: 2 экскурсии

Хотим выразить огромную благодарность нашему гиду Азату, с ним эта экскурсия была незабываема. Его знания и умение рассказывать - настоящая находка. Нам с мужем очень понравилась поездка в Болгар, впечатления только самые лучшие. Всем рекомендуем взять тур в Болгар. Спасибо большое, мы провели прекрасный день в Болгаре!!!

Захарова

Очень всё понравилось,а гиду вообще полный респект!!!!

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

Очень интересная экскурсия, замечательный гид Александр, интересный, полный, насыщенный фактами и историями рассказ. Огромное спасибо

Луиза

Очень понравилась экскурсия 👍

Анна

вовремя нашей экскурсии, по пути в Болгар метеор сломался и мы прибыли в 11.30, а не в 10 - как планировалось ранее. Из-за поломки почти не было свободного времени, экскурсовод бегала с нами по туристическим местам и 100 слов в минуту рассказывала где мы, что это. В группе было очень много людей! 50 человек - это МНОГО! на одного гида. От причала нас вёз пазик, часть людей стояли. Если честно, можно значительно лучше организовать тур, не сильно повысив цену. Сейчас я могу описать поездку как отвратительную, а Белая мечеть, красивая и остальные достопримечательности совершенно не смогли исправить этого впечатления.

Елена

Уважаемая Анна! Благодарим Вас за оставленный отзыв! Поломку теплохода, к сожалению, мы никак не могли предусмотреть, это форс мажор, и время обратного отправления теплохода также устанавливает перевозчик (в данном случае Татфлот). В Вашей экскурсионной группе было 38 человек, возможно, во время экскурсии к Вам присоединялись туристы из других групп или самостоятельные путешественники. Будем надеяться, что в следующий раз сможете оценить наши экскурсии на более высокую оценку!

Юля
Опыт: 4 экскурсии

В основном все понравилось, экскурсия продумана до мелочей, маршрут хорошо построен, . Сопровождающий Александр очень интересный рассказчик. Гид в Болгаре тоже был очень хорош, дала большой объем информации. С точки зрения организации все отлично. Но собираясь на эту экскурсию , мы ожидали увидеть чуть больше развалин , к сожалению от них там остались в основном одни фундаменты, а сами здания восстановлены и их немного совсем. Понравилась очень белая мечеть, это новая постройка, выглядит красиво.

932 отзыва на другие экскурсии гида

Ирина
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия в целом понравилась. Сопровожающий гид Нина дала много интересной и полезной информации об истории и современной жизни Казани, Зеленодольска, Волжска и Йошкар-Олы. Местный гид Евгений Викторович очень знающий и любящий свой город, провел стандартную экскурсию по центру, а также около получаса по сувенирным лавкам и дегустационным магазинам. Зато свободного времени в Йошкар-Оле мы были лишены. Время в пути составило не 2 часа, а 3,5 часа из-за объезда по причине ремонта мостов и дорог. Мой вывод: экскурсия интересная, но нужно увеличивать время пребывания в Йошкар-Оле для самостоятельного осмотра.

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия вся прошла бегом, времени ни на что и не хватало толком, ни посмотреть, ни сделать фотографии. Экскурсовод всё время торопила, всё время говорила, не тратим время на передвижение. В конце маршрута приехали в храм всех религий в 17.13,нас сказали, в 17.15 собираемся в автобусе, народ возмутился, дали время до 17.30.По поводу аудиогида экскурсовод сказала, даю вам в залог за 100 руб, в конце поездуи оказалось, это был не залог, а аренда и деньги не вернули. Возможно, поездка и послевкусие поездки зависят от экскурсовода, нам не повезло.

Ольга
Опыт: 4 экскурсии

Добрый день! Когда запланировали поездку в Йошкар-Олу, смутили отзывы некоторых путешественников, но всё-таки, мы решились и поехали, и нисколько об этом не пожалели! Экскурсоводы по пути следования и в городе были прекрасные! Маршрут по городу составлен с учётом возможности просмотра ключевых и значимых мест в необходимое для этого время! Автобус чистый и комфортабельный, водитель замечательный! Обед вкусный, обслуживающий персонал приятный! Всё хорошо! Рекомендуем!

Другие экскурсии в Казани

Фото - Экскурсия: "В Свияжск — на комфортабельном теплоходе!"
7 часов
На кораблике
групповая
В Свияжск — на комфортабельном теплоходе! 
За два часа добраться до остров-града и вместе с гидом осмотреть его достопримечательности 
2000 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Ночная Казань и катание на колесе обозрения «Вокруг света»"
скидка
10%
еще 12 часов
2 часа
На автобусе
групповая
Ночная Казань и катание на колесе обозрения «Вокруг света» 
Увидеть город в иллюминации и посмотреть на Казань с высоты птичьего полета на автобусной экскурсии 
1100 руб. 990 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Вся Казань и чаепитие с татарскими сладостями"
скидка
10%
еще 12 часов
5 часов
групповая
Вся Казань и чаепитие с татарскими сладостями 
Максимально насыщенная обзорная экскурсия для тех, кто любит всё и сразу 
1400 руб. 1260 руб. за человека