Волшебный мир горного Крыма

Подняться к церкви на скале, впечатлиться невероятными видами и раскрыть полуостров с новой стороны
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Вы увидите изумительную Форосскую церковь, ощутите себя выше облаков и устроите пикник на вершине горы. А также пройдете по Чертовой лестнице, расшифруете названия самых живописных горных пиков и погуляете по Старой Севастопольской дороге. В завершение посетите уютный музей автора «Семнадцати мгновений весны»!

Что вас ожидает

Захватывающие дух горные виды
Вы подниметесь к церкви на скале — Форосскому храму — и узнаете, как она появилась в этом труднодоступном месте и как сложилась судьба одного из ее настоятелей. Далее отправитесь еще выше! Погуляете по части Байдаро-Кастропольской стены и покорите горные вершины: Форосский кант, Мшатка-каясы, Кильсе-бурун и Мердвен-кая. Полюбуетесь видами Южного берега Крыма и сделаете привал с «пятизвездочным» видом.

Чертова лестница и Старая Севастопольская дорога
Вниз вы спуститесь по Чертовой лестнице, где когда-то гулял Пушкин. Этой же тропой пользовались римляне и партизаны во времена Великой Отечественной войны. Далее пройдете по живописной Старой Севастопольской дороге, где горы вплотную примыкают к трассе. А напоследок заглянете в музей Юлиана Семенова — того самого человека, который придумал историю про Штирлица.

Организационные детали

  • Транспорт оплачивается дополнительно. К месту начала маршрута мы добираемся на вашей машине, на общественном транспорте (100 рублей в одну сторону) или на такси (1000 рублей в одну сторону).
  • Поход под силу детям с 10—11 лет

Место встречи

Начало экскурсии на автовокзале Севастополя. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Елена — гид в Севастополе 
Всем привет! Меня зовут Елена, и я влюблена в Севастополь уже много лет. Очень хочу, чтобы вы полюбили этот прекрасный город так же сильно, как и я. Мне нравится гулять по Севастополю, подмечать детали и вести непринужденный разговор. Поэтому мои экскурсии — это, прежде всего, прогулки, во время которых город откроется вам с душевной стороны.

2 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
2
Елена
Опыт: 18 экскурсий

Экскурсия замечательная, очень понравилась! Елена приятный в общении человек, хорошо разбирается в теме. Маршрут составлен грамотно, отлично организован. Дорога по кромке гор восхищает своей необыкновенной красотой. Потрясающие вилы открылись нам буквально с первых минут нашего путешествия, как только мы вышли на маршрут. Эта прогулка хорошо подходит любителям фотосъемки природных ландшафтов и хайкинга. Главное, нужна удобная обувь, лучше кроссовки с рифленой подошвой, чтобы не скользить на спусках:))) Здорово, что маршрут не повторялся.Начали мы его в одном месте, а закончили в другом: посетили Форосскую церковь, прошлись горными тропинками по Форосскому Канту, буковому лесу, "чертовой" лестнице, по которой в давние времена ходили Пушкин и Грибоедов. От путешествия остались приятные впечатления и прекрасных фото удивительной природы горного Крыма💕 Уже хочется вернуться и повторить наше путешествие:))

Елена
Опыт: 4 экскурсии

Очень приятная прогулка по красивым местам. Большое спасибо!!!

181 отзыв на другие экскурсии гида

Лариса
Опыт: 3 экскурсии

27. 06. 2022 экскурсовод Елена познакомила меня с Севастополем. Все вовремя. Время и место начала экскурсии удобное обговорили заранее с учётом того, что я только приехала в город. Скорректировала маршрут к взамному удовольствию. Любезно предложила мне зонт (спасибо! 🤗 отдельное) поскольку шёл дождь, а прогуляться ох как хотелось. 3 часа прошли быстро, маршрут прогулочный, несложный. Гид знает и любит свой город Севастополь. Прошлись по знаковым местам центра: от памятных, посвящённых войнам, адмиралам и славе флота Российского до двориков начала прошлого века, до тайного хода в Севастопольский "Хогвардс", детского сада "детей лейтенанта Шмидта". Многие факты из рассказа о городе я не нашла в Интернете ни до ни после экскурсии, так что всем советую гида и Севастополь.

Евгений
Опыт: 6 экскурсий

Отличная экскурсия, приятный гид, хорошо поставленная речь, много исторической информации. Три часа прошли незаметно, очень рекомендую.

Юлия

Большое спасибо Елене не только за ПОТРЯСАЮЩУЮ экскурсию, но и за талант организатора, способного на ходу принимать быстрые решения в условиях форс-мажора! По независящим от гида причинам, из-за сбоя в программе, друг на друга наложились 2 экскурсии. Елена вышла из положения так, что этот вариант устроил всех! Мы же получили очень индивидуальную экскурсию, полностью рассчитанную на наши пожелания и хотелки! Увидели даже больше, чем планировали! Неизвестный Севастополь стал ближе и понятнее. "Официальный", туристический - полностью оправдал ожидания! В итоге - в этот город хочется не просто вернуться, а именно возвращаться! Спасибо большое!

Ирина

Спасибо, Елене за интересный и позновательную экскурсию. Показала нам неизвестные улочки и улицы Севостополя. Отвечала на все наши вопросы. Очень рекомендуем для знакомства с городом.

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Неизвестный Севастополь"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Неизвестный Севастополь 
Исследовать знаковые и скрытые места города на дружеской прогулке 
2500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На автовокзале Севастополя. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 4 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.