Автобусная экскурсия в Петергоф

Открыть шедевры Нижнего парка и прогуляться среди водных каскадов
Экскурсия Трипстера по Санкт-Петербургу
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное
На экскурсии с профессиональным гидом в группе до 30 человек вы познакомитесь с историей великолепной резиденции и изучите живописные уголки Нижнего парка. Барочные дворцы и павильоны, изящные фонтаны и аллеи, которые помнят шаги императоров — приготовьтесь открыть красивейший пригород Петербурга.
Групповая экскурсия
Длительность
4.5 часа
Размер группы
до 30 человек
Дети
Можно с детьми
Как проходит
На автобусе
Рейтинг
1700 руб.за человека
Гарантия лучшей ценыЕсли вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
Моментальное бронированиеБез ожидания ответа гида

Что вас ожидает

  • Поездка по Петергофской дороге: проезжая историческому тракту, вы познакомитесь с историей летней царской резиденции, узнаете, кто строил и перестраивал дворец и какие трагические события ему довелось пережить.
  • Прогулка по Нижнему парку: вы полюбуетесь сочетанием природного рельефа с художественными решениями человека. Узнаете о планировке парка, а также рассмотрите знаменитые скульптуры и фонтаны: «Адам» и «Ева», «Тритон», «Пирамида» и «Чаши», удивляющие Шутихи и каскады «Золотая гора», «Львиный» и «Шахматная гора».
  • Особое внимание уделим «Большому каскаду» с гротом и центральным фонтаном «Самсон, разрывающий пасть льва». Кроме того, вы увидите павильон Эрмитаж, Оранжерею и парковые колоннады.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • На автобусе в группе до 30 человек
  • В стоимость включено: трансфер на автобусе, путевая экскурсия, сопровождение гида до входа в парк и входной билет в Нижний парк. Возможно ожидание в очереди при покупке билетов в кассах ГМЗ «Петергоф».
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды
  • Перед началом экскурсии вы сможете по желанию купить путеводители по Петербургу и небольшие сувениры

Участие в экскурсии с детьми до 7 лет

  • Стоимость для ребенка до 7 лет граждан РФ и Белоруссии — 500 руб., для ребенка до 7 лет иностранных граждан — 750 руб. Если вы иностранный гражданин, обязательно предупредите об этом гида перед бронированием.
  • Если в вашей группе есть дети до 7 лет, вам необходимо написать в службу поддержки Трипстера для изменения стоимости перед оплатой

Ограничительные меры

  • Пожалуйста, обязательно возьмите с собой паспорт и средства индивидуальной защиты (маска, перчатки)
  • Из-за продления ограничительных мер в Санкт-Петербурге в настоящее время групповая экскурсия по Нижнему парку не проводится. Участники осматривают парк самостоятельно. Без средств индивидуальной защиты ГМЗ «Петергоф» вправе отказать в посещении парка.

Место встречи

Начало экскурсии у Гостиного Двора. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Стоимость экскурсии

Экскурсию вы оплачиваете на сайте, на месте ничего платить не нужно. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
1700 руб.
Пенсионеры
1700 руб.
Школьники
1000 руб.
Студенты
1700 руб.
Граждане других стран (взрослый)
2200 руб.
Граждане других стран (школьник)
1500 руб.

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа до 30 человек.
Заказать
Представитель агентства
Обычно отвечает в течение 2 часов
Об агентстве
Наша команда любит свой город и мечтает показать его вам во всей красе! Организуем экскурсии с 1992 года, специализируемся на автобусных прогулках по Санкт-Петербургу и его пригородам, а также составляем эксклюзивные экскурсионные программы. В нашем штате работают только профессиональные и лицензированные гиды и гиды-переводчики. С удовольствием сделаем ваше знакомство с Петербургом незабываемым!
Подробнее

14 отзывов путешественников

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Елафаренко
Я в Петергофе впервые, поэтому мои впечатления- сплошной восторг!!! Не помешала даже плохая погода. Когда мы выезжали из Питера пошёл дождь и мы все переживали, что экскурсия будет испорчена, но там дождя не было и, хотя было пасмурно, красота фонтанов и дворцов предстала перед нами во всей красе! Обязательно посетите Петергоф! Без него поездки в Питер будут неполными
Читать дальше
Анастасия
Экскурсия проходит с фирмой на большом комфортном автобусе. Гид по дороге нам подробно и красочно рассказал про места по которым мы проезжали, про историю парка фонтанов в резиденции. Купил нам билеты в кассе, и дальше мы уже сами изучали парк, экскурсии там большие запрещены. Вот так мы побродили, полюбовались фонтанами. Потрясающее зрелище. Внутри парка курсируют мини «вагончики» и за 700₽ с чел можно взять экскурсию. В сам дворец пускают малыми группами по какой-то спец договорённости как сказал нам наш гид., Вывод: можно ехать самим, но по дороге вы конечно не услышите много интересных фактов. Но кому то это и не важно. Экскурсия по сути - интересный трансфер до Петергофа.
Читать дальше
Ольга
Экскурсия понравилась, хотя уже была в петергофе, добираюсь обычным транспортом. является этот раз воспользовалась вашими услугами с сестрёнкой и не пожалела. Гид очень интересно рассказывал историю нашего города. порекомендую своим гостям, которые часто приезжают ко мне.
Читать дальше
Оксана
Прекрасная экскурсия! Масса незабываемых впечатлений! Великолепная, насыщенная интересными фактами речь экскурсовода Елены! Ни с чем не сравнимая красота Петергофа!
Читать дальше
Алексей
Не знаю че там других не устроило. Все было отлично. Подошли к будке, нам сразу сказали номер автобуса. Сели в автобус, поехали, слушали гида Дмитрия как он рассказывал про питер. Привезли в петергоф, дмитрий собрал паспорта, простоял в очереди 15 минут, купил всем нам билеты которые включены в стоимость тура. Мы прошли в петергоф, а гиду нельзя из за правил петергофа. Мы погуляли 2,5 часа, сели в автобус, Дмитрий рассказал подробно про все, что мы Увидели в петергофе. Все было отлично, Дмитрию спасибо.
Читать дальше
Ирина
Очень жаль гулять по парку без экскурсовода, но это не вина гида. Выгоднее самому приехать в Петергоф, купить экскурсию на электрокаре за 900 руб( недёшево), но хоть какая то информация
Читать дальше
Ирина
Ирина, добрый день! Благодарим за обратный отзыв. В связи с тем, что еще не полностью сняты ограничения турфирмам и гидам нельзя проводить экскурсии на территории нижнего парка ГМЗ «Петергоф». Поэтому для туристов доступны только аудиоэкскурсии на электрокаре за доп. плату, которые можно купить непосредственно после входа в парк. Мы очень ждем возобновления работы в нормальном режиме. С уважением, Ирина
Читать дальше
Наталья
Добрый день,как таковой экскурсии не было.Приобретая билеты через интернет,сотрудники не нашли его в списке.И соответсвенно сказали нам ждать Возле автобуса ,и скорее всего нас возьмут.Как это расценивать,если мы приобрели билеты за сутки.Нигде наши имена не были отражены,подучился конфуз.Прошу отладить этот вопрос.Приехав в Петергоф,у гида не удалось распечатать всем билеты,и мы 1 час стояли под жарким солнцем и ожидали очереди.Экскурсию продлили только на пол часа из за этого.Гид бегал из Окна в окно,очень не отлажен это сервис.Рекомендую,при приезде в место назначения быть готовыми к встрече туристов.В следующем Раз воспользуюсь другим маршрутом.
Читать дальше
Ирина
Наталья, добрый день! Благодарим за обратный отзыв, он важен для нас. В связи с тем, что в ГМЗ «Петергоф» именные билеты, которые продаются только при предъявлении паспорта у нас нет возможности выкупать билеты заранее. Очереди в кассы ГМЗ «Петергоф» обычно небольшие, в день Вашей экскурсии было много желающих туристов посетить парк. В связи с тем, что ограничения в Санкт-Петербурге полностью еще не сняты, музеям запрещено принимать группы от турфирм, поэтому и получаются очереди в кассы. Обычно турфирмы идут в назначенное время, минуя очереди. В организационных деталях обозначен план экскурсии, в нем указано, что экскурсия по парку не проводится. Будем рады видеть Вас на наших экскурсиях. С уважением, Ирина
Читать дальше
Ольга
Все было отлично
Читать дальше
Екатерина
Билет был приобретен на сайте, тут же поступил звонок и перенесено время экскурсии с 14.30 на 14.00. Прибыв к месту сбора, выяснилось, что группа с экскурсией в Петергоф только что уехала, а моя запланированная отменится, так как я одна с билетом. Девушки в киоске предложили подождать до 14.00 или перенести на другой день. В итоге группа собралась и выезд был в 14:45. Но перед выездом несколько раз спросили где билет и объяснив, что куплен на сайте состряпали унылые мину и сказали выйти из автобуса, сейчас будут проверять, времени 1,5 ч не хватило до этого!!! Экскурсия продлилась 3 часа, экскурсовод отличная активная женщина, которая ответила на все вопросы и провела по всем достопримечательностям нижнего парка. Претензий нет, 5 баллов.
Читать дальше
Ирина
Екатерина, добрый день! Благодарим за обратный отзыв. Буду разбираться с администраторами, которые внесли какую-то путаницу во время отправления экскурсии. Так быть не должно. Приношу свои извинения за действия администраторов. С уважением, Ирина
Читать дальше
Яна
Экскурсия в целом понравилась. Гид всю дорогу до Петергофа без остановки о чем-то рассказывала, я честно говоря, даже утомилась слушать, почувствовала себя школьницей, потому что пару раз гидом делались замечания туристам, которые посмели разговаривать)))) Но при этом мы отметили, что содержание экскурсии именно по Петергофу могло бы быть и лучше. Мы не дошли до некоторых объектов, которые бы следовало посетить, например шахматный каскад или второй Самсон. Достаточно много оставили свободного времени, полтора часа. Это наверно актуально, если туристы желают посетить Большой дворец или дворец Монплезир
Читать дальше

450 отзывов на другие экскурсии гида

Ирина
Экскурсия была объединена с группой в Царкское село, до него рассказ вёл экскурсовод той группы, было интересно. Далее уже вступил в работу наш гид, она постоянно отвлеклась на общение с водителем, что сбивало. Музейному гиду она не дала подробно рассказывать, так как какие-то люди якобы спешили в театр, и нужно было скорее ехать. Судя по всему из-за этого все было скомкано. Сфотографировать залы не успевали, было в спешке все. Больше ездили, чем смотрели Гатчину.
Читать дальше
Оксана
Отличная экскурсия! Наш гид, Светлана Фёдоровна, интеллигентная тактичная. Всегда вежлива. На любой вопрос, заданный нами всегда отвечала интересным рассказом. Очень много интересных, познавательных исторических фактов мы узнали из экскурсии. По её соаету обязательно посетим Кронштадт летом.
Читать дальше

Другие экскурсии по Санкт-Петербургу

2.5 часа
Пешком
Групповая
От Невского до Кирочной — город в городе 
Заглянуть в подворотни и парадные, пройтись по цепи проходных дворов и увидеть другой Петербург 
792 руб. за человека
+13
Подробнее
Закрыть
5 часов
Пешком
Индивидуальная
Квест: «Влюбись в Петербург, если осмелишься» 
Сыграть в игру и увидеть нетуристический Петербург 
1950 руб. за экскурсию
+4
Подробнее
Закрыть
3 часа
На машине
Индивидуальная
Мой Петербург 
Увидеть город глазами местного жителя и узнать его историю, проезжая по улицам на авто бизнес-класса 
7200 руб. за экскурсию
+7
Подробнее
Закрыть
Эта экскурсия не проводится.
Выберите другое предложение по Санкт-Петербургу.
Все экскурсии в городеПосмотреть описание этой экскурсии