Шпионский Лондон

Прогулка по следам легендарных британских шпионов и секретной службы разведки MI-6
Экскурсия Трипстера в Лондоне
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Каждый путешественник может назвать имя главного шпиона всех времен и народов — Джеймса Бонда, легендарного агента «007». Но знаете ли вы, что у этого персонажа есть реальные прототипы: настоящие шпионы, агенты самой секретной спецслужбы в мире — британской разведки MI-6. На прогулке вы узнаете, как появилась на свет разведка Соединенного Королевства и кем были первые «суперагенты», услышите истории о громких шпионских скандалах времен «холодной войны» и даже прогуляетесь у современной штаб-квартиры MI-6.

Что вас ожидает

Сердце разведки Соединенного Королевства
Вы увидите новую штаб-квартиру MI-6, которая уже успела пережить террористическое нападение в 2000 году, узнаете, как была основана британская служба разведки и кто ее возглавлял в самом начале 20 века. А после отправимся к штаб-квартире MI-5 — не менее могущественной службы контрразведки! Здесь я расскажу, как разоблачали шпионов на английской земле, как был завербован Ким Филби, шеф советского направления английской контрразведки, и что представляет из себя MI-5 в наши дни.

Легенды британского шпионажа
Прогуливаясь по Вестминстеру, вы услышите не одну историю про самых знаменитых шпионов минувшего столетия, узнаете, как спецагент MI-6 готовил убийство Владимира Ленина и зачем хранитель Королевской коллекции живописи сотрудничал с советской разведкой. Я расскажу о «Кембриджской Пятерке», самой продуктивной шпионской ячейке в истории СССР, о полковнике-перебежчике Олеге Пеньковском и связанном с ним грандиозном шпионском скандале времен «холодной войны», а также о «деле Профьюмо» — послевоенной истории, сломавшей жизнь и карьеру министру обороны Великобритании.

История секретной службы MI-6 на улицах Лондона
Я проведу вас к «исторической» штаб-квартире MI-6 и расскажу, как шифровали ее местонахождение. Также вы побываете возле резиденции шефа разведки «С» в элитарном районе Сент-Джеймс, увидите одну из самых престижных частных школ в Лондоне и поймете, как она связана с историей шпионажа.

Организационные детали

Эта экскурсия также может проходить в расширенном 4-х часовом варианте на автомобиле.

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Июнь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
£ 170
Июль 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
£ 170
14
£ 170
15
£ 170
16
17
£ 170
18
£ 170
19
20
£ 170
21
£ 170
22
£ 170
23
£ 170
24
£ 170
25
£ 170
26
£ 170
27
£ 170
28
£ 170
29
£ 170
30
£ 170
31
£ 170
День занят
День свободен
Заказать
Dmitriy — гид в Лондоне 
Живу в Лондоне с 2010 года, профессиональный историк литературы (кандидат наук). Занимаюсь турами с 2015 года, за это время провёл 1100+ экскурсий и встретил не меньше 8000 путешественников, присоединяйтесь и Вы:) Все экскурсии — с иллюстрациями, абсолютно авторские, с массой личных впечатлений, полученных за время жизни в столице.

4 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
4
Юлия
Опыт: 3 экскурсии

Дмитрий - уникальный гид. Мы гуляем с ним не в первый раз - каждый раз он рассказывает захватывающую историю, в которую вписываются исторические личности и окружающий Вас город. Это абсолютно не про "посмотрите налево" - "а сейчас направо"; это всегда про кусочек истории, который остается в памяти, героев, биографии которых хочется обязательно прочитать, фильмах, которые смотришь на одном дыхании, и конечно, это всегда о любви к прекрасному Лондону. Браво👏👏👏

Марина
Опыт: 13 экскурсий

Спасибо огромное за необычную, интересную и креативную экскурсию! Мы в восторге! Особенно наш двенадцатилетний сын! Дмитрий замечательно владеет темой! Приятно иметь дело с профессионалом! Не часто встречаются такие гиды! Супер! Будем рекомендовать друзьям и знакомым! Ещё раз огромное спасибо!❤️

Ирина
Опыт: 6 экскурсий

Пропутешествовав немало по миру, могу уверенно сказать, что гид Дмитрий вошел в топ 5 наших впечатлений о гидах, которые сопровождали на различных познавательных прогулках по городам и странам. Прекрасная речь, знание предмета экскурсии, интересная подача, легкость и интеллигентность, чувство юмора - все это, а также неизбитая тема экскурсии сделали наш день в Лондоне просто прекрасным!

Роман
Опыт: 36 экскурсий

Тур «Шпионский Лондон» - мы остались дико довольны- слушали на одном дыхании. Очень приятная и увлекательная подача материала. Если вы любите фильмы про Бонда и т. п - вам понравится. Мы не пожалели ни разу, не смотря на ледяной ветер. Ну, и, конечно, фирменный котелок гида! ...

201 отзыв на другие экскурсии гида

Алексей
Опыт: 4 экскурсии

Отличная экскурсия. Нам с супругой очень понравилось. Дмитрий-профессионал своего дела! Его рассказы очень увлекательны и познавательны.

Anastasia

4 часа по Лондону с 8-летним ребенком. Easy) Интересно было всем! Дмитрий скорректировал программу с учетом интересов ребенка и она не скучала ни минуты. А сколько всего рассказала после в школе. Когда Дмитрий ведет по улицам Лондона, его глаза блестят! Это не сухой пересказ истории, а очень увлекательно преподнесенный рассказ, который врезается в память. На любой вопрос готов захватывающий ответ. Мне ооочень понравилось и от души рекомендую (хотя обычно отзывов не пишу). Хотите влюбиться в Лондон и почувствовать его атмосферу в полной мере - зовите Дмитрия. Дмитрий, еще раз спасибо Вам!

Владимир
Опыт: 3 экскурсии

Все прошло великолепно и даже больше заявленного времени. Рекомендуем. Интересно и познавательно. Здания и история Лондон Сити захватывает

Ольга

Экскурсия была очень познавательная и интересная. Спасибо Дмитрию за интересную подачу материала и возможность за четыре часа максимально понять, что такое Лондон и что мы хотим ещё посмотреть в этом городе.

Другие экскурсии в Лондоне

Фото - Экскурсия: "Все самое важное в Лондоне за 2,5 часа"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Все самое важное в Лондоне за 2,5 часа 
Обзорная прогулка с историком искусства по знаковым достопримечательностям столицы 
от £ 130 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Путешествие в Оксфорд"
4 часа
Пешком
индивидуальная
Путешествие в Оксфорд 
Старинные колледжи, забавные традиции и знаковые места культового британского города 
£ 170 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "От Биг-Бена до Букингема"
3.5 часа
Пешком
индивидуальная
От Биг-Бена до Букингема 
Ориентация на местности и главные достопримечательности центрального Лондона за 3.5 часа! 
£ 200 за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 3 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.