Александр
историк, книжник, странник
« Быть гидом — этой мой внутренний отклик. Прогулка по руинам, трекинг по джунглям, поездка на машине в глушь — я всегда стараюсь передать свои чувства, когда сам делал это в первый раз, и дополнить рассказ потрясающими историями и фактами, которые я почерпнул из книг. Постоянный поиск новой литературы, тесный контакт с ведущими археологами и блогерами по Азии — все это предоставило в мои руки потрясающий инструментарий для захватывающей экскурсии. А семилетний опыт работы позволяет сразу фиксировать любые сложности. »

Мои экскурсии

8 часов
Индивидуальная
Разгадывая Ангкор — суть и цель цивилизации Кхмеров 
«В мире нет ничего подобного, оно построено, вероятно, самими богами!»
 199 за экскурсию
8 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
Плато Кулен — святость и дикость. 
Собрать недостающие пазлы в понимании истории загадочной цивилизации
 169 за экскурсию
8 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
Колоритный Сием Реап и тайная жизнь кхмеров 
Познакомиться с бытом камбоджийцев, побывать на рынке Псар Лы и заглянуть в колониальные кварталы
 169 за экскурсию

8 отзывов путешественников

Спасибо огромное Алексею за великолепную экскурсию! Эмоции переполняют, лучше наш день в Ангкоре быть просто не мог, Алексей полностью сделал наш день. Багаж знаний гида, эрудиция и профессионализм впечатляют. Удачно подстренное время экскурсии позволило осмотреть все по программе экскурсии и при этом избежать толп туристов. Перемещение от храма к храму проходило в полном комфорте, на кондиционированном лексусе, где можно было передохнуть от жары. Алексей сделал нам на память множество прекрасных фото с лучшими ракурсами - спасибо. От Камбоджи как от страны в целом мы остались в большом восторге. Рекомендация провести ужин с вечерним камбоджийским шоу была крайне кстати, спасибо огромное, Алексей!

Читать дальше

Очень понравилась экскурсия! Гид очень хорошо владеет материалом по теме экскурсии, маршрут составлен грамотно, чтоб избежать толп китайских туристов. Александр пытается доступно донести информацию и в то же время не перегрузить деталями. Во время экскурсии показывает фото на планшете и видео, для лучшего понимания материала.
В Ангкоре без гида делать точно нечего, только если вы не заканчивали исторический факультет.
Однозначно рекомендую Ангкор с Александром!

Читать дальше

Все чётко, по расписанию. Маршрут очень удачный, чтобы минимизировать толпу. Много фото вообще без людей. Интересно, познавательно, интересно. Много дополнительного гид показал с планшета

Читать дальше

Александр - прекрасный гид и собеседник! Встреча и сама экскурсия были хорошо организованы, Александр не только рассказывал на словах, но и показывал дополнительные фотографии для полноты погружения в предмет. Ангкор - это увлекательнейшее путешествие к древней цивилизации, которое нуждается в грамотном проводнике! Александр - именно тот проводник! Рекомендуем на все 100%!

Читать дальше

Александр отличный рассказчик, знает историю, умеет ее интересно преподнести. Маршрут для нас составил оптимально, так что мы не пересекались с толпами китайских туристов и могли спокойно насладиться всеми достопримечательностями. Еще было здорово, что свой рассказ он подкреплял фото и видео на планшете привнося дополнительные детали и краски в экскурсию. Даже дети остались счастливы после 8 часов похода по жаре, поучаствовав в квестах по поиску сокровищ. Было здорово!

Читать дальше

Отличный гид, знает историю храмов, полностью владеет историей страны , может ответить на люты, даже самый неожиданный вопрос , очень интересно рассказывает .
Молодой, с активной жизненной позицией человек , с которым время проходит незаметно. . Рекомендуем !!!

Читать дальше