Александр

Александр

историк, книжник, странник
202 посетили
5 лет на Трипстере
Быть гидом — этой мой внутренний отклик. Прогулка по руинам, трекинг по джунглям, поездка на машине в глушь — я всегда стараюсь передать свои чувства, когда сам делал это в первый раз, и дополнить рассказ потрясающими историями и фактами, которые я почерпнул из книг. Постоянный поиск новой литературы, тесный контакт с ведущими археологами и блогерами по Азии — все это предоставило в мои руки потрясающий инструментарий для захватывающей экскурсии. А семилетний опыт работы позволяет сразу фиксировать любые сложности.

Мои предложения

46 отзывов путешественников

Ирина
Опыт: 6 экскурсий

С удовольствием поделюсь впечатлениями от поездки на плато Кулен в окрестностях Сиеп Рипа. Это было отличное сочетание природных красот и даже активностей (купание в дивном водопаде явно наполнило организм бодростью и силой) и интереснейшей информации об истории, традициях и настоящей жизни местных жителей. И особенно тронуло, что гид искренне любит эту страну, ее народ, и делится этой любовью с нами, первый раз приехавшими в Камбоджу. И возникает неприодолимое желание вернуться!) Большое спасибо гиду за прекрасно проведенное время в этом чарующем месте. Всем рекомендую!

Екатерина
Опыт: 6 экскурсий

Плато Кулен это просто сказочное место! Это красивый водопад, пещеры со статуями Будд и других божеств, тонкий аромат курящихся благовоний, кхмерсая музыка, на самом верху плато в маленьком храме статуя лежащего Будды.... И всё это соправождается рассказом гида, который просто очаровывает и погружает в настоящую жизнь современного кхмера. Я определённо рекомендую эту экскурсию всем, кого интересует культура кхмеров и кто просто хочет получить духовное и эстетическое наслаждение.

Екатерина
Опыт: 6 экскурсий

Экскурсия "Разгадывая Ангкор — суть и цель цивилизации кхмеров" это просто экскурсия, которую каждый, кто прилетает в Камбоджу должен заказать! Так как это было не забываемо! Благодаря гиду я как-будто погрузилась в ту эпоху когда жили древние кхмеры, узнала как они жили, чем они дышали, во что верили. Гид настолько детально и увлекательно всё рассказывал, что мне кажется что я прожила жизнь древнего кхмера. Очень трудно описать эту экскрусию её определённо нужно пережить. После этой эккурсии 100% Камбоджа и её народ останется в моей душе навсегда.

Ольга

Александр- отлично эрудированный человек! Помимо истории Ангкора, знает очень много интересных деталей о Камбоджи, ее жителях да вообще просвещенный и начитанный человек! С ним комфортно. Продуманы детали, в стоимость включена вода (это немаловажно). Комфортный автомобиль.