Нур-Магомед

Нур-Магомед

365 посетили
1 год на Трипстере
Здравствуйте, дорогие путешественники! Меня зовут Нур-Магомед. Я журналист, живу в Грозном почти 20 лет. Люблю свой город и народ, ценю традиции и соблюдаю их. Огромную роль в моей жизни играет общение с людьми. Это первая причина, по которой я решил проводить экскурсии. С нетерпением жду нашей встречи.

Мои предложения

58 отзывов путешественников

Ольга
Опыт: 4 экскурсии

Мага - это позитивный, внимательный, интересный собеседник. Очень много узнали мы из его рассказов. Получили колоссальное удовольствие! Мага помог нам сделать самые красивые фотографии. Всем рекомендуем! Не пожалеете, что выбрали именно эту экскурсию и именно этого экскурсовода.

Александра

Всё очень понравилось, мира, добра и процветания вашей республике! Мы ещё обязательно вернёмся )

Наталья
Опыт: 4 экскурсии

Наш прекрасный гид Мага был очень вежливым, интересным и вовлеченным рассказчиком. Экскурсия начиналась от православного храма, о истории которого Мага профессионально начал свой рассказ. Было приятно и интересно слушать, экскурсия очень понравилась (и благодаря этому смогла поменять скептическое отношение некоторых участников нашей экскурсии). Мага рассказал о традициях и культуре чеченского народа, ответил на все наши (даже не совсем простые) вопросы. Порекомендовал, где вкусно поесть и что из интересного и колоритного можно захватить с собой домой в качестве гостинцев (по нашей просьбе). Обязательно будем рекомендовать нашего гида, всем знакомым кто поедет в Грозный.

Игорь

Были на экскурсии (две семьи возраста 45-55 лет) 4 января 2024 года. Наша цель была познакомиться с бытом, обычаями и нравами чеченского народа. Всё время мы провели в разговорах, затрагивали самые разные темы, иногда даже несколько провокационные. ))) Магомед крайне вежливо (иногда, на мой взгляд, даже излишне) и терпеливо разъяснял нам всё, что нас интересовало. Мы остались очень довольны экскурсией: Мага приятнейший, воспитанный, хорошо владеющий информацией и русским языком человек. Мы с супругой обязательно вернёмся в Чечню летом - хочется посмотреть на природно-ландшафтные достопримечательности республики. И обязательно в сопровождении Маги. ))) Кстати, мы, как мне показалось, сдружились на этом мероприятии. И я буду счастлив, если мне удастся развить, упрочить и пронести сквозь годы добрые дружеские отношения с этим человеком. Спасибо ему от всех нас!

PAVEL
Опыт: 16 экскурсий

Очень понравилась экскурсия и гид. Прошлись по всем основным точкам центра Грозного. Гид ответил на все вопросы по ходу экскурсии. Интересно и доступно развеял основные стереотипы о Чечне у тех, кто приехал в республику в первый раз. Всё было очень доброжелательно и весело. Однозначно рекомендую.