Ян

Ян

Бородинский гид
428 посетили
6 лет на Трипстере
Мое увлечение историей Отечественной войны 1812 года началось в 2007 году и продолжается по сей день. Постоянно проживая на территории Бородинского военно-исторического заповедника я ежедневно исследую не только исторические аспекты этой войны, но и мирную жизнь описываемого периода. Как страстный почитатель эпохи 1812 года и наполеоновских войн, я буду счастлив поделиться с вами тем, что нравится мне!

Мои предложения

62 отзыва путешественников

Виктория
Опыт: 14 экскурсий

Были на экскурсии 30 октября с сыном 10 лет. Это была одна из самых интересных экскурсий в моей жизни! Места красивые, места легендарные, с очень сильной энергетикой. Ян - потрясающий, уникальный рассказчик, искренне увлеченный тематикой и способный увлечь кого угодно. До такой степени, что мы совсем не следили за временем и напрочь забыли обо всем на свете, полностью погрузилась в рассказ и впечатления. Очень удобно передвигаться на машине между объектами. Рекомендую такой формат экскурсии, тем более что прогуляться все равно придётся достаточно. Плюс ко всему, по ходу экскурсии вас ожидают увлекательные сюрпризы от гида.

Екатерина
Опыт: 25 экскурсий

Бородинская битва заслуживает того, чтобы узнать о ней больше; Ян, наш экскурсовод, заслуживает звания "лучший экскурсовод по Бородинскому полю". Четыре с половиной часа пролетели незаметно, несмотря на периодический дождь и 10-летний возраст нашего младшего ребенка. Ян нам устраивал приятные сюрпризы, отвечал на все вопросы, проявляя высокий уровень эрудиции, задавал нам вопросы по теме, чтобы мы, слушатели, активно вовлекались и использовали те знания, что у нас есть. У нас получилась очень приятная экскурсия, доброжелательная и познавательная.

Анна

Прекрасная экскурсия, выше всяких похвал, благодаря гиду Яну! Превосходная подача материала, образованность, разносторонность, личная вовлечённость и энтузиазм гида!

Анна
Опыт: 17 экскурсий

Были на обзорной экскурсии 30 апреля компанией из 6 человек, включая 4 мальчишек от 6 до 16 лет. Ян - потрясающий рассказчик, заинтересовал всех! Экскурсия длилась больше 5 часов. Если бы не холодная погода, могли бы и дальше изучать это место. Старший сын сказал, что это лучшая экскурсия за всю его жизнь. Очень рекомендуем!

Анна
Опыт: 5 экскурсий

Бывают разные экскурсии. Некоторые дают чисто поверхностное представление. Но что касается экскурсии с Яном, это как раз та экскурсия, которая запомнится надолго. И благодаря отличному владению материалом, и благодаря увлеченности данной темой рассказчиком. Чего только стоит демонстрация костюмов того времени. Мы с головой погрузись в тему войны 1812 года благодаря ярким рассказам, и представили себе события того времени очень наглядно. Это касается как героики самих солдат, так и деталей военного быта и особенностей ведения боя того времени. Чего только стоит наглядная демонстрация процесса заряжания оружия того времени. Благодарим еще раз от всей нашей компании взрослых и придирчивых любителей истории!