Мария

Мария

Стамбульский гид и фотограф
571 посетил
6,5 лет на Трипстере
Ваша безопасность и комфорт — мой приоритет. Мне 40, 7 из которых я работала в правоохранительных органах в Москве и 9 — частным гидом-фотографом в Стамбуле. Однажды и навсегда я влюбилась в этот город, его историю и культуру. Имею гос. диплом переводчика с турецкого языка. На моих экскурсиях вы узнаете всю историю города от его основания до наших дней. Мои фотоэкскурсии можно оплатить рублями переводом на карту Сбербанка России.

Мои предложения

127 отзывов путешественников

Елена

Огромное спасибо Марии, которая показала мне этот прекрасный и вечный город, где я побывала этой весной впервые. Мария - не только профессионал, но и человек с большим сердцем, всегда готова помочь с ответом на любой вопрос. Еще до моего прибытия в Стамбул она прислала мне много интереснейшей и практической информации, что позволило мне лучше спланировать те несколько дней, которые были у меня для визита. После целого дня в Стамбуле, она предложила мне на следующий день еще один интересный маршрут для того, чтобы лучше узнать жизнь этого мегаполиса. Мне было очень приятно по возвращении домой получить от нее замечательный фильм, который она сняла во время экскурсий. Убедительно советую всем, кто приезжает в Стамбул позвонить Марии, которая откроет для вас этот разноликий город!

Anna
Опыт: 5 экскурсий

Спасибо большое Марии за увлекательное путешествие по Стамбулу. Прогулка с Марией дала возможность увидеть город другими глазами, проникнуться его атмосферой и просто погулять по интересным местам в приятной душевной компании. С Машей было настолько легко и комфортно, что время пролетело просто незаметно. Это не классическая экскурсия с сухими историческими фактами, а непринужденная прогулка с дружеской беседой, во время которой Марии рассказала кучу интересных историй про город, дала много полезных советов, а в качестве бонуса - отличные "живые" фотографии на память о поездке. Отдельное спасибо за видеоролик. С удовольствием его пересматриваю, возвращаясь мыслями в Стамбул.

Элина
Опыт: 11 экскурсий

Спасибо огромное Марии. Было очень интересно и познавательно. Прошли по всем самым главным достопримечательностям , сделали очень красивые фото. Спасибо огромное за все. Всем советую Марию , очень хороший и энергичный гид.

Bolyshev
Опыт: 12 экскурсий

Все понравилось, интересный рассказ, интересный собеседник, отличные фотографии. Есть возможность оплаты на российскую карту. Много дополнительной крайне полезной информации - где хороший кофе, где достойные сладости, какие настроения в обществе, куда сходить покушать. Мария большой поклонник Ликийской тропы. Стоит об этом узнать Маршрут корректируется, что нам было удобно.