Салима
Гид в Алма-Ате
« Я профессиональный, сертифицированный гид-экскурсовод. Очень люблю путешествовать и понимаю как важен профессиональный и надежный гид в новом городе и в другой стране! Вместе со своим агентством провожу как обзорные экскурсии, так и индивидуальные, групповые экскурсии по любой тематике и заказам. Мы даем самую важную и главную информацию. У нас... »
Читать дальше

Мои экскурсии

4 часа
Здравствуй, Нур-Султан!
Увидеть все достопримечательности города и узнать его историю на обзорной автомобильной экскурсии
7382 руб. за экскурсию
6 часов
Алма-Ата вас вдохновит!
Увидеть визитные карточки города и побывать в горах на автомобильной экскурсии
11072 руб. за экскурсию

16 отзывов путешественников

Татьяна  →  Алма-Ата вас вдохновит!   11 августа 2019

Добрый день!
Заказывали экскурсию у Салимы.
Были с коллегой в Алматы в командировке и решили осмотреть город и окрестности. Очень хотелось познакомиться с городом поближе, так как в Казахстане первый раз. Подошли основательно, как нам казалось. По отзывам и экскурсиям выбрали Салиму. Списались с ней, сделали предоплату. После этого долго согласовывали маршрут и стоимость (маршрут изменили по своему желанию, изначально обговоренную стоимость сократили в половину).
Все согласовали почти за неделю до поездки, то есть сильно заранее.
За три дня до поездки получили письмо с информацией, что в аэропорту нас будет встречать и проведет первую из трех запланированных экскурсий гид (не Салима, а Карлыгаш), вторую экскурсию - снова не Салима, а гид Жедора, третью - снова Карлыгаш. На наше удивление (почему не Салима, которую мы выбрали по отзывам и сильно заранее) нам Салима написала, что сама экскурсии не проводит, является директором тур.фирмы и занимается организационными вопросами. Но заверила, что нам все понравится, гиды проверенные "высшей категории", транспорт и водители будут хорошими и нам все понравится.
Удивительно и неприятно... Но вариантов отказаться у нас уже не было...
В аэропорту по прилету все прошло гладко - гид Карлыгаш нас встретила, рассказала про город, подарила презенты-шоколадки от Салимы (было приятно внимание) и провела первую обзорную экскурсию по городу. Карлыгаш - большая молодец! Видно, что любит свой город и очень старается показать его с лучшей стороны гостям! Но вот с машиной и водителем были проблемы. Машина старая, без кондиционера. На улице сильно за 30, жара и духота, все окна открыты. Карлыгаш практически не слышно, глаза не открыть из-за потока воздуха из окна. В добавок к этому, оплаченные 2 часа экскурсии превратились в 1.25 (получение багажа затянулось и мы начали позже, чем рассчитала Салима). При этом Карлыгаш была готова продолжить экскурсию, но водитель был непреклонен - в результате мы не увидели два места из запланированных и не получили 2 часа согласованной обзорки, а только 1,5.
Нас привезли в отель.
В 21.30 у нас была запланирована ночная экскурсия по городу (2 часа) со вторым гидом Жедорой. Гид приехала во время, машина все та же (без кондиционера). Жедора была усталая после какай-то дневной экскурсии и откровенно не знала, что нам рассказать. Постоянно была в телефоне (переписывалась с кем-то), через слово говорила "блин", больше молчала, чем рассказывала про город. Мы несколько раз просили рассказать нам что-нибудь, но получали в ответ что-то типа: "Ну что же вам рассказать? Вам наверное днем уже все рассказали." Но на все наши вопросы отвечала и на выходах из машины сопровождала, за что ей спасибо. Правда, маршрут по этой экскурсии мы построили сами, вместо поездки по городу попросили нас отвезти на Кок-Тобе, потому что в машине было явно неинтересно и откровенно жаль потраченного времени и денег. Кроме того, нас постоянно поторапливали, так как оплаченное время гида и машины ограничено. Были очень удивлены и расстроены таким отношением и если бы на след.день экскурсия была бы запланирована с Жедорой, отказались бы ехать однозначно!
На след.день с Карлыгаш ездили к озеру Иссык и на раскопки Золотого Человека. Интереснейшая экскурсия, красивая природа и люди, влюбленные в свое дело - прекрасно провели время, узнали много нового и искренне захотели вернуться! Кстати, машина (старенький Мерседес) опять была со сломанным кондиционером ((( , но с очень милым и приветливым водителем (спасибо ему большое)!
Как итог по проведенному дню - большое спасибо Карлыгаш (наш основной гид) и Ассель (гид в музее Золотого Человека)!!! Они показали нам то, что заставило нас влюбиться в Казахстан, его природу и людей; нам захотелось вернуться домой и рассказать своим друзьям, родным и близким об этой чудесной земле и людях, с которыми нам посчастливилось встретиться!
Вывод в целом - уточняйте заранее все детали своего путешествия: кто будет с Вами, какой транспорт Вам предоставят, куда повезут и т.д.
А мы (помимо впечатлений) получили еще один опыт, который поможет нам в дальнейшем избежать многих ошибок и не испортить впечатления от следующих путешествий!
:)

Читать дальше
Евгений  →  Здравствуй, Нур-Султан!   9 июля 2019

Спасибо Салиме за прекрасный день в Нур-Султане! Ее экскурсия "Здравствуй Нур-Султан" превзошла все наши ожидания. Салима встретила нас на ресепшене и на комфортабельном автомобиле мы поехали восхищаться красотой города, по пути Салима рассказывала историю каждого здания и отвечала на все наши вопросы. Прогулки по оси тысячелетия просто не описать словам-это стильно и современно. Ну и под конец Салима свозила нас в национальную семью и там за дастархан (стол) мы отведали все национальные блюда приготовленные Марьям-апа. Спасибо за гостеприимство и если Нур-Султан то только с Салимой.

Читать дальше
Левент  →  Здравствуй, Нур-Султан!   24 мая 2019

Herşey çok güzeldi rehberimiz Салима sayesinde, kendisine minnettarız bizim gibi azda olsa Rusça biliyorsanız kendisi ile güzel bir Nur Sultan turu yaşayabilirsiniz.

Читать дальше
Татьяна  →  Здравствуй, Нур-Султан!   11 мая 2019

Были на ночной экскурсии по Нур-Султан. Экскурсия началась в 21:00. Так как нас было 4 человек за нами приехал минивен. Приехали за нами , где мы проживали. Туда же и отвезли по окончании экскурсии. Гид очень вежливая, приятная) Рассказала нам про столицу, историю. Было очень познавательно.
Когда нам дополнительно захотелось посмотреть Дворец Правительства, скорректировали маршрут экскурсии. Всем рекомендую.

Читать дальше
Светлана  →  Здравствуй, Нур-Султан!   7 мая 2019

Огромное спасибо Салиме за отличную экскурсию, увлекательный рассказ по истории Астаны, интересно было рассматривать старые фотографии этих мест и видеть каким современным, красивым стал город. Город по территории очень большой, а мы были всего один день и передвижение на автомобиле помогло за короткие четыре часа посмотреть максимально много достопримечательностей. Еще раз спасибо Салиме, профессионалу своего дела, очень приятному в общении человеку, любящей свой замечательный город и страну.

Читать дальше