Радиф

журналист, музыкант, драматург, краевед
Меня зовут Радиф, мне 37 лет. Я журналист, социальный активист, музыкант, любитель краеведения и Казани. Мне нравится рассказывать о Казани татарской и современной. Эти темы действительно меня волнуют, поэтому я постоянно дополняю тексты экскурсий и, в том числе, делюсь актуальными новостями о городе. Надеюсь на скорую встречу!

Мои экскурсии

1.5 часа
Пешком
Групповая
Казань
4.86
51 отзыв
Старо-Татарская слобода: муллы, купцы и хипстеры 
Погулять по самобытному историческому кварталу и узнать, как жили и живут здесь люди 
600 руб. за человека

51 отзыв путешественников

Марина
Прекрасная экскурсия! Чувствуется, что гид очень увлечён темой, рассказывает от души, увлекательно, живо, интересно. Показывает Казань от первого лица, а не по учебникам. И ещё для меня большой плюс - это быстрый темп перемещения по маршруту между точками экскурсии - люблю ходить много и долго. Отдельный респект за пение неофициального гимна - признания в любви к татарскому языку, это было очень трогательно и душевно. Спасибо! Экскурсию смело рекомендую! Заканчивается экскурсия в двух шагах от музея Старо-Татарской слободы, где можно потом погреться, ещё послушать про историю этих мест и побывать на чаепитии с чак-чаком и другими традиционными татарскими угощениями.
Читать дальше
Олег
Опыт: 6 экскурсий
Прекрасная экскурсия по интересным местам Казани! Большое спасибо Радифу, очень интересно подает материал, видно, что сам заинтересован темами, советую к посещению данную экскурсию.
Читать дальше
Марина
Опыт: 7 экскурсий
Произвел приятное впечатление как патриот своего народа и города. Интересный рассказчик, хорошо владеет материалом, но не любит прерывать рассказ отвечая на дополнительные вопросы. Приятно было послушать стихи и песню в его исполнении. Рекомендую!
Читать дальше