Радиф

журналист, музыкант, драматург, краевед
Меня зовут Радиф, мне 37 лет. Я журналист, социальный активист, музыкант, любитель краеведения и Казани. Мне нравится рассказывать о Казани татарской и современной. Эти темы действительно меня волнуют, поэтому я постоянно дополняю тексты экскурсий и, в том числе, делюсь актуальными новостями о городе. Надеюсь на скорую встречу!

Мои предложения

1.5 часа
Пешком
Мини-группа
Погулять по самобытному историческому кварталу и узнать, как жили и живут здесь люди 
600 руб. за человека

61 отзыв путешественников

Юлия
Опыт: 3 экскурсии

В очередной приезд в Казань очень хотелось посетить экскурсию по Старо-татарской слободе. Экскурсия Радифа нам очень понравилась. Исчерпывающий рассказ гида о слободе. С юмором и любовью к городу и своему народу. Прочитала, что гид быстро ходит :-) и подготовила к этому своих спутников. Всем было комфортно. После экскурсии пошли в музей Татар бистэсе. Особо нового ничего не узнали. Экскурсия была вполне познавательной и содержательной. Спасибо, Радиф

Лиля
Опыт: 7 экскурсий

Радиф - это душа Татарстана. Очень интересная, полная неожиданных историй экскурсия, которая погружает в жизнь татар на протяжении веков. Материал представлен понятно, увлекательно, легко. От души рекомендую!))

Анна
Опыт: 9 экскурсий

Замечательная экскурсия для тех, кто любит нетрадиционный формат и не ждет краеведческих рассказов. Прогулка с Радифом, человеком глубоко погруженным в национальную культуру, не столько возможность узнать о прошлом татарской слободы и ее обитателей, сколько редкий для туриста шанс взглянуть на то, как трансформировались национальные традиции под воздействием инокультурной среды и исторического процесса и как правые прогрессивные интеллектуалы видят сегодня возможности актуальной работы в русле национальной культуры. Ходить придется быстро, надевайте кроссовки)))

Ирина
Опыт: 2 экскурсии

Радиф, спасибо большое за экскурсию. Особенно для меня ценно, что понравилось детям 17 и 16 лет. Интересно, когда рассказывает не просто экскурсовод, а человек, который этим живет, который видит все изнутри, а не со стороны.