Андрей

Андрей

Создатель необычных впечатлений
96 посетили
1,5 года на Трипстере
Привет! Я с рождения живу в Великом Новгороде. И вот уже 15 лет моя профессия — встречать на Новгородчине гостей и делать их отдых по-настоящему незабываемым. Мне всегда хотелось показать, каким интересным, современным, «вечно юным» может быть самый древний русский город. Поэтому я организую необычные экскурсии, гастрономические фестивали и конкурсы. Я приглашаю вас отправиться на знакомство не просто с богатой историей Великого Новгорода, а с его живым наследием — традициями и обычаями, а также с людьми, которые сберегли их для нас.

Мои предложения

15 отзывов путешественников

Татьяна

Сульчины приготовили двумя способами.Андрей много рассказал об истории края,блюда,об отдельных продуктах.Оказалось,что это очень просто-готовить сульчины.Теперь будем готовить на праздники.А как все было вкусно,ароматно,познавательно.Расслабились,отдохнули.Очень душевно!Спасибо огромное Андрею!Рекомендуем всем,кто интересуется историей,любит русскую кухню и хочет отдохнуть по-русски культурно и по-русски тепло.Здорово!

Светлана
Опыт: 2 экскурсии

Мастер класс под руководством нашего наставника Андрея получился интересный, познавательный, увлекательный и вкусный! Вместо 2-х запланированных часов пробыли почти 3 часа. Узнали об истории города и конкретных улицах, познакомились с древним блюдом (его историей, рецептом), которое оказалось очень вкусным. Сам процесс готовки блюд,а в виде соревнований двух команд по двуи рецептам, тоже был увлекательным. Однозначно рекомендую посетить данный мастер класс. Спасибо организатору Андрею, весёлому и доброму человеку!

Марина
Опыт: 18 экскурсий

Совершенно фантастическая экскурсия. Очень интересный рассказ, увлекательный и актуальный) вкусное блюдо, необычное и доступное. Удивительный гид! чай и лимонад - отдельное произведение искусства! Дети с удовольствием готовили, потом поедали сделанное. Кашу съели отдельно до дна... Каша, приготовленная для начинки в духовке, станет новым семейным блюдом! Кстати, проверено - подогретые в микроволновке сульчины менее вкусными не становятся))) Рекомендуем!!!

Светлана
Опыт: 12 экскурсий

Были в гостях у Андрея, он отлично всё рассказал и показал, хорошо знает историю города. Было всё хорошо подготовлено и организовано. Но лично мне не хватило самобытности и атмосферы, т.к. всё проходило в приятной, но всё же обычной квартире. Но, возможно, в этом и есть задумка - смешать древность и современность. Если Вы путешествуете с детьми, то советую посетить этот мастер-класс - дети, устав от исторических фактов, без которых не обойтись при посещении Новгорода, с удовольствием будут готовить, и даже каша пойдёт на ура!

АндрейОтвет гида 

Светлана! Спасибо за подробный отзыв! Вы правы, одна из целей именно этого мастер-класса - показать, что древние рецепты могут занять достойное место не только на исторических фестивалях или в фольклорных программах, но и на кухне любой современной семьи. В ближайшее время надеюсь представить на сайте tripster.ru свой следующий мастер-класс, на котором можно будет познакомиться с технологией приготовления блюд в настоящей русской печи. Буду рад видеть Вас среди гостей в Ваш следующий приезд в Великий Новгород! Очень приятно, что удалось достичь главной цели, которую мы с Вами ставили, и дети получили удовольствие от мастер-класса.