Никита

Гид в Кимрах
Кимры — мой родной город. Прожил здесь практически всю жизнь, знаю все местные улочки и множество интересных историй, связанных с городом. Архитектурой и искусством я увлекся во время учебы на кафедре искусствоведения в ПСТГУ. Несколько лет работал в одном из московских музеев. В сентября 2021 вернулся в родной город и сейчас работаю в Детской школе искусств. Параллельно провожу экскурсии по архитектуре и истории Кимр. На прогулках стараюсь погрузить гостей в удивительный мир Кимр и влюбить в него!

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Кимрский деревянный модерн"
скидка
10%
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Кимры
5.0
8 отзывов
Кимрский деревянный модерн 
Проследить развитие стиля от купеческих особняков начала 20 в. до домов эпохи НЭПа с искусствоведом 
4000 руб. 3600 руб. за экскурсию

8 отзывов путешественников

Ирина
Опыт: 2 экскурсии

Большое спасибо Никите за интересный рассказ и очень познавательную прогулку по городу. Всем рекомендуем ознакомиться с дачным модерном города Кимры в компании чудесного гида!

Елена
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия очень понравилась, маршрут составлен продумано все самые интересные здания посмотрели. Экскурсовод Никита- очень доброжелательно и содержательно провел экскурсию. Рекомендуем. Единственно, что омрачало настроение- это состояние города и разрушение многих интересных зданий, в ином случае- город Кимры мог бы стать очень интересным экскурсионным объектом. При планировании поездки - имейте в виду что в городе практически негде поесть ,кроме кофейни с прекрасными свежими тортами нет ничего.

Ольга
Опыт: 10 экскурсий

Мы были с ребёнком 11 лет, которому также было интересно на протяжении всей экскурсии. Никита погружал нас в историю архитектуры города Кимры, понятным языком и с интересными фактами. Нам понравилась экскурсия, рекомендуем к посещению) Оставлю лишь одно фото, чтобы не портить первое впечатление от строений на самой экскурсии))

Мария
Опыт: 6 экскурсий

Кимры - это шкатулка с секретом. Самостоятельно, сходу, вряд ли откроешь... Поэтому помощь гида - большое подспорье. Никита рассказывает про Кимры не только как историк, искусствовед, но и как местный житель, очарованный своим краем, при этом не утративший чувство реальности. Слушаешь и понимаешь, что история не прерывается, а следы времени всегда открываются пытливому исследователю. Нас интерересовал именно кимрский деревянный модерн. За два с половиной часа мы увидели и узнали так много! Никита внимателен не только к архитектурным деталям, но и к своим слушателям. Он чувствует, что особенно интересно, а что можно и опустить... Маршрут выстроен очень чётко, ни одна минута не проходит "даром". Великолепная экскурсия и наилучшие рекомендации!

Екатерина

Город Кимры показался нам очень уютным и умиротворенным. Архитектура и внешний облик поразили: совсем не ожидаешь увидеть подобные архитектурные формы в недрах Тверской области. Очень советуем начать знакомство с городом именно с экскурсии, так как самостоятельно найти все классные места вряд ли получится. Спасибо Никите за интересный рассказ и удачный маршрут. Было очень познавательно. Вдохновились с друзьями на дальнейшее исследование соседних городов)