Афина
Археолог, гид на Родосе, Санторини, Патмосе
« Уважаемые друзья, Χαῖρετε — Хайрете! Так привествовали древние греки, желая прежде всего радости. Мое имя Афина (удостоена быть названной в честь древней богини :-). У меня два высших образования, второе из которых, Археология Восточного Средиземноморья, я получила в Греции, первое — юридическое в РФ. В зимнее время я практикующий археолог... »
Читать дальше

Мои экскурсии

2 часа
Иерусалим на острове Родос
Прогуляться по улочкам еврейского квартала и узнать историю родосской диаспоры
 175 за экскурсию
2 часа
Рыцарский Родос
Прогуляться по средневековому городу вместе с историком и узнать все о Мальтийском ордене
 175 за экскурсию
4 часа
Историко-археологическая экскурсия по Родосу
Погружение в прошлое города на прогулке с посещением музея и дворца магистров
 230 за экскурсию
2 часа
Линдос — баловень капризной фортуны
Секреты истории и археологии на прогулке по древнему городу и его Акрополю
 220 за экскурсию
4 часа
Мифы древнего Линдоса
Знакомство с историей античного города в компании гида-археолога
 258 за экскурсию

7 отзывов путешественников

Elena  →  Рыцарский Родос   14 октября 2019

Гид с прекрасным греческим именем Афина великолепно провела экскурсию "Рыцарский Родос". Афина - профессиональный археолог, обладает глубокими знаниями истории Греции и рыцарских орденов. Рассказывает увлеченно, эмоционально и очень интересно. Спасибо! Рекомендуем всем!

Читать дальше
Виктория  →  Рыцарский Родос   3 октября 2019

Экскурсия всем понравилась! Афина отлично знает материал и очень увлекательно его рассказывает. От начала до конца экскурсия была интересная и познавательная. Отдельное спасибо Афине, что согласилась провести экскурсию в удобное для нас время.

Читать дальше
Леонид  →  Иерусалим на острове Родос   19 сентября 2019

Получил большое удовольствие во время экскурсии! Редкое сочетание обаяния и компетенции у экскурсовода. Спасибо Афина!

Читать дальше
Марина  →  Иерусалим на острове Родос   14 августа 2019

К сожалению наша экскурсия не состоялась из за опоздания круизиника на котором мы прибыли на Родос. Хочу отметить, что экскурсовод связалась с нами и ждала нас в назначенном месте длительное время. Она уехала не држдавшись нас, но была готова вернуться и все таки провести экскурсию, но было уже действительно поздно и мы решили отказаться.
Спасибо.

Читать дальше
Анастасия  →  Линдос — баловень капризной фортуны   5 августа 2019

Большое спасибо, Афине за чудесную экскурсию! Мы сделали индивидуальный запрос на посещение монастыря и акрополя города Линдос, получилось просто замечательно. Экскурсия была спланирована в вечернее время, когда уже не так сильно палило солнце. Буквально каждая секунда нашего времени была занята интересным рассказом об истории этих мест. Знание материала у Афины на высоте! Ни один наш вопрос не остался без развернутого ответа, очень много интересных деталей узнали. Для тех, кто реально хочет погрузиться в настоящую историю, а не просто погулять и развлечься - это самый лучший вариант! А еще Афина очень приятный человек)) Было очень комфортно в общении. Мы в Греции вообще впервые, но после встречи с Афиной и ее советов точно хотим вернуться и на сам Родос, и другие острова посмотреть) С каким-то большим уважением и любовью к этим местам она говорит, мне кажется это тоже дорогого стоит)

Читать дальше

Экскурсией остались очень довольны. Афина прекрасный гид, с глубокими историческими и археологическими познаниями. Очень благодарны ей за проведённый краткий экскурс в историю Родоса, поскольку мы были ограничены во времени, так как прибывали из Бодрума только на один день, а хотелось увидеть и узнать как можно больше! Афина с этой задачей справилась на все 100 процентов. Она очень логично построила нашу экскурсию, и история Родоса стала постепенно открываться нам с доисторических времён до современной жизни острова. При этом факты излагались наглядно через музейные артефакты и архитектурные памятники. Экскурсию рекомендую всем, кому интересно познакомиться с историей Родоса и Греции в целом, заглянуть в прошлое с профессионалом, который ответит на ваши вопросы и приоткроет некоторые тайны древнего мира.

Читать дальше