Элита

Гид в Великом Новгороде
Привет, я режиссер документальных фильмов, преподавала в Санкт- Петербургском университете культуры и искусств, а сейчас режиссер авторских экскурсий. Я собрала для вас самую интересную и важную информацию и разработала маршруты, полные сюрпризов и нешаблонных мест. Приглашаю в интерактивное исследовательское «кинопутешествие», где вы будете и участниками, и зрителями. Мы вместе будем углубляться, наслаждаться, размышлять о связи времен, разгадывать коды, заряжаться энергией, впитывать новые картинки, краски, запахи и звуки. До встречи:)

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "По Аракчеевской дороге: неизвестная новгородская история"
6 часов
На машине
индивидуальная
По Аракчеевской дороге: неизвестная новгородская история 
Историческая и философская прогулка по усадьбам золотого дворянства 
4800 руб. за экскурсию

6 отзывов путешественников

Тамара

Нам с мужем порекомендовали эту экскурсию потому что мы часто бываем в этих краях в гостях у свекрови. И мы ни на секунду не пожалели! Мы, конечно, подозревали, что под нашими ногами должен быть какой-то исторический пласт, но и вообразить не могли какой! Теперь, когда я узнала, сколько всего молчат и помнят конкретно эти новгородские земли что мы видели, я совсем по-другому смотрю на мир вокруг себя. На свой дом, район, на города, где бываю. Теперь я больше замечаю и мне становится интересно, через что прожило конкретное строение или область или, даже, моя квартира. Это многое изменило во мне и очень вдохновило меня. Экскурсия невероятно интересная! И логистически все хорошо и удобно продумано. Хочу отметить какой Элита живой и искренний человек. Это не просто прогулка с гидом, это был настоящий тёплый приём, заботливый и уютный. Элита очень заботится об удобстве и комфорте каждого, помогает с бытовыми вопросами. А ещё не совершайте нашу ошибку и правильно выбирайте обувь! На природе в начале мая мы не везде сухо, а поползать по полю хочется

Ангелина

Восторг, незабываемо, супер! Экскурсия понравилась всем поколениям : мне, дочке и дедушке. Вкусный чай из самовара, вкусная информация для любого возраста. Увлекательно и душевно. На столько увлекательно, что проходит как миг и кажется ты весь там. Вот самый эффективный и оптимальный способ изучать историю- это авторские экскурсии на Трипстере! Очень не хотелось расстааться. Спасибо Элите! Спасибо Трипстеру!

Игорь

Благодарен организатору за интересную и познавательную экскурсию. Узнал много нового о жизни известных людей. Державин,Сиверс,Аракчеев,Рахманинов,Лапшин, Кузнецов и др. Все эти люди жили и работали на берегах р Волхов в прошлые времена. Четыре часа пролетели быстро и закончились подведением итогов за чашечкой чая из самовара с пряниками. Спасибо!

Александра

Я первый раз была в этих местах и ничего не знала, хотя часто ездила из Петербурга в Новгород. Конечно, имея такое расположение, невозможно не быть частью истории. Но последние сто лет там многое было - революция, колхозы, репрессии, и, конечно, самая травматичная страница - Великая Отечественная Война, тем более, что именно эти места оказались в зоне очень активных боевых действий. И людские потери были колоссальные, и памятники истории тоже не избежали этой участи. Для меня было очень ценно, что есть энтузиасты истории, люди, собирающие по крупицам сохранившееся с тех пор, разбирающие архивы, находящие материальные свидетельства событий, сохраняющие память о людях, которые жили на этой земле и их вкладе в историю России. Когда человек знакомится с судьбами людей, усадеб, погостов - возникает чувство сопричастности и сопереживания произошедшему в этих местах. История оживает. Это земля, где веками жили дворянские семьи, давшие России многих известных людей и повлиявших на нашу культуру и историю. Однозначно рекомендую, получите большое удовольствие от истории, экскурсовода и красоты местной природы!