Светлана
« Гид-переводчик в Нюрнберге (институт иностранных языков, история искусств). Экскурсии по историческому центру Нюрнберга, Мюнхена, Бамберга, Ротенбурга на Таубер- индивидуальные и групповые. Проживаю в Германии более 20 лет, очень люблю свой город и буду рада показать и рассказать вам всё самое интересное. Перевод общей и деловой тематики (немецкий-русский), встреча на вокзале, помощь при бронировании гостиницы, сопровождение, ведение переписки или телефонных переговоров от вашего имени и т.д. »

Мои экскурсии

2 часа
Индивидуальная
Чем живет старинный Нюрнберг 
Прогулка по самым красивым, необычным и загадочным уголкам исторического центра Нюрнберга
 95 за экскурсию

6 отзывов путешественников

Анна  →  Чем живет старинный Нюрнберг   24 ноября 2019

Экскурсия понравилась, как и сам город. Как по мне, главное- настроение самих экскурсантов. Если ты настроен позитивно, то и экскурсия пройдёт хорошо. А мы именно так и были настроены. Светлана наполнила чашу наших впечатлений до краёв. Благодаря ей мы побывали в разных эпохах нюрнбергской сказки, прикоснулись к тайнам Баварии. Большое спасибо за прекрасную экскурсию.

Читать дальше
Вячеслав  →  Чем живет старинный Нюрнберг   14 января 2019

Большое спасибо за экскурсию!
Понятный и удобный способ оформления заказа и оплаты. Гид Светлана смогла изменить время проведения экскурсии в соответствии с нашими пожеланиями, так как ехали из другого региона и время было ограничено. Так же посоветовала удобную парковку.
Экскурсия запомнилась! Рассказ был очень информативный и легко запоминающийся, дети то же слушали с большим интересом. Светлана, обладая большими знаниями о городе, могла бы говорить о нем бесконечно! Но мы сильно замерзли и Светлана посоветовала отличный ресторан, что бы согреться. Несмотря на холод, Нюрнберг будем вспоминать с теплотой.
Всем рекомендуем!

Читать дальше
роман  →  Рождественский Нюрнберг   31 декабря 2018

Отличная экскурсия

Читать дальше
Юлия  →  Рождественский Нюрнберг   12 декабря 2018

Экскурсия расширила наши представления о городе как географические, так и исторические. Оказалась очень полезна. Много информации, интересные факты. Спасибо, Светлане!

Читать дальше
Оксана  →  Чем живет старинный Нюрнберг   14 сентября 2017

Не совсем сложилось желание клиента с тем,что было показано. Получилось, что они много ходили, а времени на главные достопримечательности не хватило. Остались недовольны.

Читать дальше
Светлана  ответ гида

Уважаемые туристы, большое спасибо за ваш отзыв.
Действительно, как я теперь понимаю, произошло недопонимание по поводу программы. К сожалению невозможно включить все достопримечательности города, а их очень много, в маленькую экскурсию, для этого есть расширенная экскурсия, которую я тоже предлагаю.
Мы посетили все, что ­было по программе на ­2,5 часа, все основны­е достопримечательнос­ти мы с вами посетили, даже ­более того, посетили ­вторую церковь, котор­ая не входит в програ­мму, и в целом экскурсия длилась дольше запланированного времени.
Конечно остались еще ­другие, тоже интересн­ые места для посещени­я, и я их озвучила на­ вопрос туристов, что еще осталось посмотреть. Но ­нельзя объять необъят­ное и посетить за 2.5­ часа программу рассч­итанную на 3.5-4 часа. Если вы помните, я перед началом вас спросила, что вам было бы интереснее посетить, и вы выбрали именно эти достопримечательности, именно по этому маршруту мы и пошли.☺
Теперь я всегда буду заранее озвучивать программу, чтобы не было недоразумений или предложила бы сайту печатать программу всех гидов.
Уважаемые туристы, пожалуйста всегда высказывайте свои пожелания до начала экскурсии и мы с вами посетим именно вам интересные места. Желаю всем самого наилучшего и новых интересных путешествий!☺
С уважением.

Читать дальше

Отличная пешеходная экскурсия по обеим сторонам реки с захватом нескольких мостов, множеством достопримечательностей и интересных фактов. Возможно небольшое изменение программы в зависимости от того, что интересно конкретно вам. Маршрут проходит по самым интересным и живописным местам города. После такого обзорного знакомства хочется вернуться к некоторым местам и познакомиться с ними поближе - а это и есть главный эффект от экскурсий такого плана. Гиду Светлане огромное спасибо за умение интересно подать материал и за профессиональное отношение: она дополнительно уделила нам более получаса, чтобы показать всё интересное в деталях.

Читать дальше