Юлия

Юлия

Гид в Кинешме
670 посетили
2,5 года на Трипстере
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, в Кинешме живу 20 лет. Я историк, гид, педагог, аспирант и мама двух мальчишек. Более 10 лет работала в Кинешемском художественно-историческом музее. В настоящее время преподаю историю и участвую в создании Музея рода Яковлевых. С удовольствием покажу вам Кинешму и поделюсь историями из повседневной жизни города.

Мои предложения

65 отзывов путешественников

Игорь

Прогулка с Юлией по улицам Кинешмы позволит ощутить настроение этого уютного волжского города, проведет сквозь разные эпохи от смутных времен до наших дней. Очень рекомендую.

Татьяна
Опыт: 38 экскурсий

В сентябре 2023 вместе с пожилой мамой посетили Кинешму с теплоходным круизом. Из-за маминой ограниченной мобильности групповая пешеходная экскурсия, организованная на теплоходе, нам не подходила. Спасибо Трипстеру, что нашли прекрасного гиду Юлию, которая провела для нас замечательную автомобильную экскурсию. Это дало маме возможность познакомиться с Кинешмой, несмотря на ограниченную мобильность. Вот мамин отзыв: Замечательную экскурсию в г. Кинешме( сентябрь 2023 г.), которую провела гид Юлия, мы вспоминаем часто. Богатая история города, трудолюбивые жители, которые оставили значительный след в памяти потомков, живописная природа, высокий берег Волги, набережная, храмы, архитектура. Юлия с большой любовью о крае познакомила с историей и достопримечательностями уютного города. Несмотря на мою маломобильность, мы ознакомились не только с центральной частью города, но и побывали в местах, не менее интересных, увидели архитектуру старинного купеческого города: резные наличники, башенки старых деревянных домов. Хочу пожелать сил, чтобы сохранить и передавать любовь к Кинешме и нашей истории.

Сергей
Опыт: 5 экскурсий

Юля, прекрасный и увлеченный в историю Кинешмы гражданин ) За время экскурсии мы посетили Кинешму с её первозданных времен, до нашего времени, пережили этапы становления, расцвета, запущения и восстановления. Экскурсия точно рекомендую для тех туристов, кто интересуется историей города!