Юрий

« Нас зовут Елена и Юрий. Мы коренные ялтинцы, любим и ценим наш край. Занимаемся организацией и проведением экскурсий уже более 10 лет. Часто, отправляя очередной автобус, мы с удовольствием видим знакомые лица. Спасибо вам, наши дорогие экскурсанты, что путешествуете с нами снова и снова! »

Мои экскурсии

5 часов
Групповая
Ай-Петри — покорите главную вершину Крыма! 
Подняться на канатке и познакомиться с заповедником на автобусной экскурсии
1200 руб. за человека

16 отзывов путешественников

Экскурсия понравилась.
К месту оказалась предварительная sms о месте её начала и транспорте.
Гидом была Татьяна. Голос приятный, речь поставлена, информация интересна. Чувствуется опыт работы.
В целом, впечатления запоминающиеся, природа Крыма и его история приятно поражают, эмоции зашкаливают.
Однозначно при возможности будем рекомендовать такое путешествие друзьям и знакомым.
Есть и отрицательный момент. Один, но неприятный.
Несколько раз во время поездки к вершине Ай-Петри гид Татьяна сообщала о том, что на площадке перед самой вершиной убраны продуктовые палатки, мы там увидим только амброзию и перекати-поле. По указанной причине Татьяна нам настойчиво рекомендовала пообедать и закупить продукты в посёлке перед Ай-Петри. Что мы и сделали.
В действительности, всё оказалось с точностью до наоборот. На площадке перед вершиной размещена настоящая ярмарка, которая предлагала несколько видов развлечений для взрослых и детей, а также широкий ассортимент продуктов, сувениров и прочих товаров на любой вкус.
Никакой амброзии и перекати-поле мы так и не увидели. Зачем такой обман, можно только догадываться.
Во всём остальном, самые приятные впечатления и воспоминания.

Читать дальше
Екатерина  →  Ай-Петри — покорите главную вершину Крыма!   28 августа 2021

Всем здравствуйте. Покорили вершину 27.08.2021. Были с детьми, сложновато, обязательно нужна удобная обувь. Экскурсия понравилась, детей лучше от 10 лет брать. По организации никаких нареканий нет, все чётко по времени, спасибо!

Читать дальше

Были в Ялте 1 день и решили остановиться на этой экскурсии, чтобы не быть связанными с поиском транспорта и очередями на канатку. Экскурсия многоплановая, успеваешь многое: и на канатке прокатиться (тут минус, что в вагончике размещаются как в рейсовом автобусе, стекла старые и виды снимать неудобно), и на гору залезть (пешеходная тропа очень красива сама по себе). Мы на самый верх не пошли, ограничились гулянием по мостику между зубцов и съехали на зип-лайне обратно (оплата там только наличными). На обратном пути перекусили в кафешке (манты были вкусные, все приготовлено заранее и разогревается - в связи с ограничением по времени это и неплохо), а потом, поскольку нам сообщили, что летом водопад пересыхает, группой было принято решение остановиться у черепашьего озера - место живописное, пофотографировали плавающих черепашек.
Экскурсией очень довольны, место посадки недалеко от набережной, поэтому до нее успели покупаться, а после еще раз зашли посидеть у моря перед отъездом

Читать дальше