Виталий

Виталий

Уникальные экскурсии, индивидуальный подход!
940 посетили
2,5 года на Трипстере
Я родился и вырос в солнечном Балтийске, знаю все его тайные тропы. Получил высшее образование в области «сервис и туризм». Экскурсии провожу на позитивной ноте, с радостью и хорошим настроением. Информацию подаю легко, без заученных фраз. Жду вас в Янтарном крае!

Мои предложения

178 отзывов путешественников

Антон
Опыт: 3 экскурсии

Интересный и продуманный маршрут: история, виды, активности. Детям очень понравилось: катер, крыши ангаров, бункер, дикий янтарь, крепость и многое другое. Спасибо Виталию за прекрасный день.

Екатерина
Опыт: 19 экскурсий

Были на экскурсии 16.12.23. Плохая погода, ветер, мелкий дождь- ничего не смогло испортить впечатление от экскурсии. Виталий очень любит Балтийск и заряжает этой любовью своих экскурсантов. Мы с дочкой чувствовали себя желанными гостями, которым гид старается создать максимальный комфорт. Единственный момент, который мог бы стать проблемой для меня, это момент посадки и высадки с катера. Я дама немолодая, неспортивная и большая, поэтому заволновалась. Но гид с капитаном катера чуть ли не на руках меня передавали друг другу)), а потом заботливо укутывали пледами на катере, чтобы мы не замёрзли. Балтийск мне сначала показался просто милым городом. Но выяснилось, что он эдакая "шкатулка с секретами". О некоторых его секретах нам рассказал Виталий, что-то до сих пор не разгадано. Мы смотрели фотографии тех достопримечательностей Балтийска, масштаб которых не очень получается разглядеть на экскурсии "с земли", видели фото из серии "было-стало", поднимались по лестнице самолетного ангара, устроили небольшой пикник на дюне. Рекомендую или взять с собой перекус или купить пирог с сёмгой (~700 руб.) в кафе. У Виталия с собой был термос с горячим чаем, а ещё дополнительная тёплая одежда. Время на дюне провели великолепно! Виталий всегда был рад помочь сделать фото, не подгонял нас, всё в комфортном темпе. Ещё рекомендую купить овсянку (самую обычную, в магазине в Балтийске тоже можно будет это сделать) и покормить лебедей. Только осторожно: птицы нагловатые, едят с рук и недовольны, если овсянка заканчивается.) Экскурсию и экскурсовода рекомендую!

Алексей
Опыт: 9 экскурсий

Отлично организованное и проведенное путешествие. Виталий организовал комфортный минивен для нашей компании (7 человек) и два катера. Замечательный рассказчик, сочетающий знание самых разных аспектов истории и жизни Калининградской области и Балтийска, умение преподнести материал увлекательно, к месту пошутить. Очень приятный человек, учитывающий пожелания заказчиков, идеальный гид. Конечно, огромное впечатление произвели водная прогулка по морской гавани, рассказ об увиденных кораблях, катерах и прочих разнообразных плавсредствах. Погуляли по дюнам, залезли на крышу огромного ангара на Балтийской косе, нашли горстку янтаря на пляже. Огромное спасибо Виталию!

Ирина
Опыт: 4 экскурсии

Поездка была на высшем уровне. Много нового для себя узнала в этой поездке. Огромное спасибо Виталию. Очень интересный рассказ о Балтийске и балтийской косе. Отдельное спасибо за классные фотографии.

Алексей
Опыт: 4 экскурсии

Спасибо Виталию за замечательную экскурсию. Было очень интересно послушать о Балтийске и его окрестностях от человека, который вырос в этих краях. Ну а пейзажи и уголки Балтийской косы точно никого не оставят равнодушными.