Marianna

Marianna

Гид по Тоскане
556 посетили
7,5 лет на Трипстере
Меня зовут Марианна, я профессиональный гид-экскурсовод по Тоскане. Несколько лет назад я приехала сюда на каникулы и мне больше не хотелось расставаться с Тосканой никогда. Я загорелась мечтой выучить, как мне кажется, самый красивый язык, поступить в Университет Флоренции, стать искусствоведом и проводить экскурсии по этому поистине волшебному региону Италии, который потряс меня до глубины души своей атмосферой, самобытностью, величием и архитектурой. Теперь я хотела бы открыть его вам...

Мои предложения

64 отзыва путешественников

Алексей
Опыт: 49 экскурсий

Была замена экскурсовода. Означенный в объявлении не смог. Замена была превосходная. Но заплатить пришлось больше обозначенного и это было неприятно.

Арпине
Опыт: 4 экскурсии

Добрый день. Брали тур по Флоренции с прекрасным гидом,с Маринной! Спасибо моя дорогая,вы смогли своей программой не просто влюбить нас во Флоренцию,а на всегда нас оставить мыслями во Флоренции. Мы хотели погулять и по Лукке,но по уважительной причине не смогли. Скажу для тех ,кто будет думать брать ли программы прекрасной Марианны,даже не сомневайтесь. А я в свою очередь по Тоскане буду впредь наслаждаться только с ней:))) Удачи прекрасному сайту и организатору. У вас прекраснэ партнеры гиды в Риме, Неаполе и во Флоренции Респект!

Анна
Опыт: 6 экскурсий

Экскурсию проводила Марианна. Спасибо, скорректировали время встречи на более удобное. Честно уже несколько дней пытаюсь сформулировать отзыв ,чтобы не обидеть Марианну, она девушка приятная, воспитанная, коммуникабельная. Можно конечно наше недовольство списать на то, что она была простужена, но с другой стороны, тогда с её стороны, нужно было или отменить или сократить экскурсию и сделать перерасчёт... Вот что мы получили от встречи: Мы посетили 6 точек города, в каждой точке была рассказана очень краткая информация (в путеводителя можно узнать больше), от точки к точки мы перемещались в тишине (неужели во Флоренции нечего добавить к рассказу, когда передвигаешься). Гуляли 3 часа, по пути нам ни разу не предложили, ни туалет, ни воды, ни перекусить, пока уже сами не сказали. (кстати возьмите с собой бутылочку для воды у дома Медичи есть фонтанчик с вкусной газированной водой). Из рекомендаций на последок дала название джелатерии и адрес, где поесть лампедотти, правда вместо полного адреса и названия заведения, только название улицы... в итоге нашли заведение сами, по отзывам, через гугл карты. После экскурсии неприятный осадок, как будто за наши деньги нас просто провели из пункта а в пункт б. Из каких-то фактов в голове практически ничего не осталось.

Marianna Ответ гида 

Мне чрезвычайно жаль, что моя экскурсия Вас разочаровала. Возможно действительно сыграло роль, что я нехорошо себя чувствовала, но я очень старалась, и мне казалось, что я максимально, как и всегда, полно изложила информацию; 3 часа рассказа о городе - это не так уж и мало, и я хочу уточнить : мы посетили не 6-ть точек, а 8-мь(!), и на каждом этапе я говорила по 15-ть иногда и 20-ть минут, вдаваясь в подробности и детали. Но, возможно, чувствоваласть какая-то моя усталость и, возможно, я не была к Вам достаточно внимательна. Мне правда очень жаль. Обычно я всегда предлагаю остановиться передохнуть. Вы шли очень бодрым шагом, я думала, что для Вас в этом нет необходимости). Мне казалось наше общение непринужденным и дружелюбным и всё само собой складывается как того хотелось бы. Воду мы набирали вместе. По поводу лампредотти, я написала улицу т.к. на ней по всей её протяжённости множество этих лавочек, они там на каждом шагу. В любом случае спасибо за отзыв. Я учту все эти моменты на будущее, буду внимательнее и буду стараться ещё более полно и информативно излагать историю города и его достопримечательностьей.

Инна
Опыт: 20 экскурсий

Марианна приятный интеллигентный человек с грамотной речью, который может вам показать Лукку так, что вы влюбитесь в этот чудесный городок.