Марианна
Гид в Павловском Посаде
« Я родилась и выросла в Павловском Посаде, здесь я училась и впервые влюблялась. Исходила весь город вдоль и поперёк. Потом уехала - в Москву, делать карьеру, дышать простором. Но быстро поняла, что простор здесь - в маленьком уютном Павловском Посаде. Зимой здесь не чёрные вороньи улицы, а белым бело от снега. Летом, в самую жару, откуда-нибудь обязательно подует ветер - ведь живописные поля близко, с каждой улицы рукой подать. »

Мои экскурсии

1.5 часа
Индивидуальная
Павловский Посад — ситцевый город с богатой историей 
Открыть красоту, уют и яркое достояние скромного подмосковного городка на атмосферной прогулке
1950 руб. за экскурсию

16 отзывов путешественников

Спасибо Марианне за экскурсию и за хорошо проведенное время! Марианна заранее уточняет все нюансы, чтобы экскурсия прошла максимально комфортно и маршрут получился интересным именно для нас. У нас была большая компания, но все удалось организовать хорошо. Постараемся вернуться еще раз летом!

Читать дальше

Все было замечательно,очень интересный ,содержательный рассказ.
Посмотрели интересные места, прикоснулись к истории города.
Огромное спасибо Марианне за содержательную экскурсию.

Читать дальше

Честно говоря, не ожидала от заштатного городка (да простит меня Марианна) такого уровня экскурсионного сервиса! Гид выяснила заранее, откуда и каким транспортом я приеду, как мне удобнее передвигаться - пешком или на машине (я была на своей), предупредила о плюсах и минусах пешего и автомобильного хода. В условленном месте ждала заранее, не расстроилась, когда увидела, что со мной увязались сыновья десяти лет. Подозреваю, что из-за этого экскурсию, рассчитанную на взрослого слушателя, пришлось на ходу перестраивать, чтобы дети не заскучали, но от этого не потерялись ни структура, ни нить повествования. И было интересно и познавательно, а главное - мы многое смогли запомнить. Я всегда пишу отзывы на следующий день, когда становится понятно, помнишь ты что-то из рассказа гида или "мимо прошло". В данном случае не прошло, я помню большинство моментов нашего небольшого путешествия, дети запомнили платки, войну с Наполеоном и "крестьян, которые хотели от жизни больше" (купцов)! Это дорогого стоит в наше время ярких картинок! Спасибо гиду, спасибо Павловскому Посаду - к сожалению, постепенно исчезающему городу в своём старом, купеческом обличье. Мы получили очень тёплые, действительно уютные впечатления и, возможно, ещё вернёмся!

Читать дальше

Главный недостаток: нет четкого плана экскурсии. Перемещение несколько хаотичное.

Читать дальше
Марианна  ответ гида

Благодарю за обратную связь, Александр, она очень важна в нашей работе. И хотя особенность индивидуальных экскурсий состоит именно в подстройке под индивидуальные запросы и возможности погоды, я обязательно учту, что некоторым путешественникам необходимо придерживаться чёткого плана, чего бы это ни стоило.

Читать дальше