Иван

Иван

Гид в Петрозаводске
337 посетили
2 года на Трипстере
Здравствуйте, у нас команда местных жителей из Заонежья. Живём в деревнях около острова Кижи. Все детство провели на этой территории. Знаем все потаенные места и готовы рассказать и показать их нашим гостям. Некоторые из нас работали в музее Кижи и имеют большой опыт в проведении экскурсий и обладают значительным багажем знаний, другие являются прекрасными гидами-проводниками по карельской тайге.

Мои предложения

53 отзыва путешественников

Юлия
Опыт: 5 экскурсий

Иван отличный рассказчик, в совершенстве владеющий историей края, в частности, историей быта крестьян. Гид непредвзятый, беспристрасный, способный приподнести тот материал, который не услышите от других. Спасибо за увлекательное путешествие, Иван!

Алиса
Опыт: 4 экскурсии

Иван — отличный организатор и экскурсовод! Перед бронированием долго сомневалась — экскурсия довольно дорогая, и было бы очень обидно, если она оказалась плохой. Зря сомневалась — поездка получилась отличная! Мы получили удовольствие не только от прогулки по точкам маршрута, но и от дороги между ними: Иван рассказал много интересного про историю Карелии и ответил на наши вопросы, которых было много. Из важного бытового: мы делали санитарные остановки и заходили в кафе на обед — об этом договорились в процессе поездки. Мы побывали в не самых стандартных туристических местах и послушали очень увлечённых местных гидов, после которых захотелось и самой почитать про историю этих краёв. Одно из них — замок Кархумяки. Это оборонительное финское сооружений времён второй мировой войны. В нём поражает масштаб и проработанность всех деталей объекта. Ещё там очень классные местные гиды, которые самостоятельно восстанавливают это сооружение. Ещё одна яркая точка — небольшой железнодорожный музей в Медвежьегорске. Он находится в настоящем вагоне поезда. В нём собраны разные вещи, по которым можно узнать историю железной дороги в этом крае. А ещё там можно забраться в настоящий паровоз и почувствовать себя машинистом! Здесь тоже был классный гид. :) P.S. А ещё мы посмотрели, где снимали фильм "Любовь и голуби"! :)

Марина

Приехали компанией на выходные. Иван-прекрасный гид, настоятельно рекомендуем! Профессионал своего дела!) А сани-отдельный кайф ))) На следующий день были с экскурсией от турагентсва ,вообще не сравниться. Если хотите полноценно отдохнуть и получить максимум полезной информации ,берите индивидуальную экскурсию Ивана)

Галина
Опыт: 29 экскурсий

Были на экскурсии с Иваном. Понравилось. Образованный, интерестный человек. Хороший рассказчик. Время пролетело незаметно. Экскурсию перестроил под наши запросы. Всем рекомендуем .

Матвеева
Опыт: 5 экскурсий

Выражаем огромную благодарность Ивану за потрясающую поездку в Кижи! Организация на высшем уровне, на протяжении всей поездки Иван рассказывал интересные вещи, связанные с историей республики - нам, как людям, изучающим историю, было действительно очень интересно. Очень комфортно, определенно точно есть желание вернуться летом - если вдруг, то точно обратимся ещё раз именно к этому организатору!) Спасибо за прекрасный выходной, теплую машину, прекрасный маршрут и терпение!