Иван

Здравствуйте, у нас команда местных жителей из Заонежья. Живём в деревнях около о. Кижи. Все детство провели на этой территории. Знаем все потаенные места и готовы рассказать и показать их нашим гостям. Некоторые из нас работали в музее Кижи и имеют большой опыт в проведении экскурсий и обладают значительным багажем знаний, другие являются прекрасными гидами-проводниками по карельской тайге.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Из Петрозаводска — на сказочный остров Кижи"
более 12 часов
На машине
индивидуальная
Из Петрозаводска — на сказочный остров Кижи 
Познакомиться с одним из самых поразительных творений русского деревянного зодчества 
16 000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Водная прогулка «Кижское ожерелье»"
2.5 часа
На кораблике
индивидуальная
Кижи
Нет отзывов
Водная прогулка «Кижское ожерелье» 
Прокатиться на катере по озеру и познакомиться с историей, культурой и архитектурой Заонежья 
11 700 руб. за экскурсию

5 отзывов путешественников

Светлана
Опыт: 7 экскурсий

Спасибо гиду Алексею за познавательную экскурсию на остров Кижи. Длительная поездка (около 4 часов в одну сторону) на комфортабельном автомобиле прошла не утомительно. Знакомство с историей, достопримечательностями и культурой Карелии проходило по ходу движения по маршруту. Доброжелательный, воспитанный и эрудированный гид Алексей не только рассказывал, цитировал, но и великолепно вёл машину по не всегда ровной дороге. Переправлялись на остров на аэролодке (экстремальное, но безопасное путешествие), увидели удивительное явление - чёрный лёд. Назад возвращались на катере - лёд ветром отнесло в сторону. На обратном пути заехали посмотреть на голубятню, оставшуюся от дома, в котором снимался фильм «Любовь и голуби». На самом острове экскурсию проводят только сотрудники заповедника Кижи. Впечатления великолепные, погода была солнечной и тёплой. Учитывая, что мы ездили 7 мая, когда навигации из Петрозаводска ещё нет и добраться до острова можно только забронировав такую экскурсию, мы очень признательны организатору за предоставившуюся возможность. Четкая организация, комфортное общение с гидом позволили нам получить интересную информацию, замечательные впечатления и массу положительных эмоций. Алексей, спасибо большое!

Алексей
Опыт: 5 экскурсий

Все организовано на отлично, нигде не требуется ожидать следующего этапа, четыре часа пути к острову и обратно протекают за рассказами Алексея не заметно.

Алёна
Опыт: 23 экскурсии

Это было красивое путешествие в заснеженный мир Заонежья и Кижских шхер с прекрасным проводником. Мы ощутили себя не просто путешественниками, а гостями очень радушного и чуткого хозяина, искренне любящего этот край. Подробности раскрывать не буду. Но от души рекомендую: приезжайте сюда и отправляйтесь в увлекательное путешествие с Иваном! Иван, благодарю за наше маленькое путешествие и до новых встреч!

Элина
Опыт: 2 экскурсии

Впечатляющая экскурсия на сказочный остров КИжи с эрудированным, замечательным рассказчиком Иваном. Дорога в 4 с лишним часа в один конец на комфортабельном автомобиле под завораживающие истории о Заонежье пролетела незаметно. Иван исчерпывающе ответил на все интересующие нас вопросы не только по истории родного края, но и рассказал о сегодняшней жизни Петрозаводска и его окрестностей. В Медвежьегорске, где снимал фильм Любовь и голуби В. Меньшов, остановились попить кофе) Дорога шла по заснеженной тайге, нам удалось встретить восход солнца! В деревне Оятевщина нас уже ждал индивидуальный транспорт для переезда по льду Онежского озера на остров Кижи. Такое приключение для нас было впервые, и это тоже особая изюминка путешествия. Экскурсия по острову длилась около 2 часов, несмотря на мороз за 20, все прошло замечательно, талант карельских зодчих впечатляет! Огромное спасибо Ивану за наше новогоднее путешествие в Заонежье!