Денис
Гильдия Экскурсоводов Выборга
« Добрый день! Мы Гильдия Экскурсоводов Выборга — содружество независимых гидов. Наша главная цель — увлекательно рассказывать путешественникам и жителям Выборга об истории и архитектуре прекрасного старинного города. Будем рады познакомить вас с Выборгом! »

Мои экскурсии

1.5 часа
Индивидуальная
Прогулка по скальному парку Монрепо 
Насладиться красотой северной природы и услышать романтические истории парка
2500 руб. за экскурсию
3.5 часа
Индивидуальная
Выборг: от развалин монастырей к величию королевского Замка 
Погрузиться в историю города и попробовать его кулинарный символ — прогулка на 3 часа
4000 руб. за экскурсию
3.5 часа
Групповая
Большая обзорная прогулка по Выборгу 
Погрузиться в историю города и попробовать его кулинарный символ — прогулка на 3 часа
450 руб. за человека

147 отзывов путешественников

Спасибо Денису и его команде за гибкость и качество организации экскурсии. Отправив запрос поздно ночью накануне экскурсии, я смогла не только получить оперативный ответ, но и согласовать все детали. В итоге, в удобное для нас время мы встретились с профессиональным гидом, который провел нас по главным достопримечательностям Выборга. Гид учел и наши пожелания по продолжительности экскурсии, и погодные условия (у нас была возможность погреться, не отвлекаясь от увлекательного рассказа). Экскурсия была интересная, с уместным юмором, не перегруженная лишними деталями. Могу рекомендовать всем, кто хочет в приятной и ненавязчивой манере познакомится с замечательным городом!

Читать дальше
Евгений  →  Большая обзорная прогулка по Выборгу   28 февраля 2021

Экскурсию провёл Денис. Экскурсия была совмещённая для туристов и гидов (которым предстоит пройти сертификацию). в большей степени , по моему мнению эмоционально экскурсовод был ориентирован на гидов. Не смотря на вводную речь, где оговорились правила проведения Экскурсии (все уточняющие вопросы по маршруту экскурсии можно было задавать после проведения и т.д.) но правила для того и придуманы чтобы их нарушать, что и делали некоторые гиды. С моей точки зрения (как профессионала работающего в сфере туризма более 15 лет) в приоритете всегда стоит турист (оплативший услугу) а затем уже персонал который по какой то причине присоединили к Экскурсии. Нахваливать экскурсовода не буду, так как тут много уже написано положительного про него, да он и сам знает цену своим знаниям и интеллекту, но всегда есть к чему стремиться, например к более «чистой и плавной» речи во время повествования, к связкам и подводкам между историческими объектами, придерживаться заявленного маршрута (опубликованного заранее) , а не ставить перед фактом - вот у меня три направления Экскурсии по городу и в зависимости от моего настроения я вас по одному из них и поведу...) Окей! Но оставить туристов в точке очень отдаленной от старта это не уважение. Я понимаю что гиды хорошо ориентировались на местности и могли до вокзала добраться из любой точки города, но я в Выборге первый раз !!! и конечно очень затруднительно и неуютно ощущал себя на не знакомой территории (благо до электрички оставалось 70 минут и я нашёл дорогу до вокзала). Когда Денис убегал от нас на вокзал так как сам опаздывал на поезд я задал вопрос как добраться и мне туда же, вопрос остался висеть в воздухе...)))) я увидел только быстро удаляющегося гида!
Вывод: не надо совмещать не совместимое!)

Читать дальше
Денис  ответ гида

Евгений, добрый день!
Да, на эту экскурсию записалось заранее всего 2 человека, поэтому решили совместить её с мастер-классом для начинающих гидов, но от этого она только выиграла. Уже накануне на экскурсию записались Вы и другие участники. Приносим свои извинения, что не предупредили Вас о таком формате заранее. Приоритет был всё-таки именно на туристах: с ними я общался, для гидов иногда делал комментарии по ходу экскурсии. От конечной точки маршрута до вокзала было 15 минут пешком при этом фактически по прямой, если идти вдоль залива. В дальнейшем будем более подробно ориентировать путешественников. Экскурсия была увеличена на полчаса и показано и рассказано было больше, чем заявлено. Маршрут экскурсии был соблюден. В Выборге настолько много интересного, что каким бы маршрутом мы не пошли везде будет интересно, а объять всё в рамках даже одной Большой экскурсии невозможно.

Читать дальше
Наталья  →  Большая обзорная прогулка по Выборгу   23 февраля 2021

Отличная экскурсия с элементами квеста! Очень познавательно, содержательно, интересно и хорошо организовано! Благодарим Дениса за проведённую экскурсию и крендель ( мы выиграли его в процессе движения по городу короткими перебежками, в мороз ).

Читать дальше
Светлана  →  Прогулка по скальному парку Монрепо   19 февраля 2021

По парку Монрепо мы гуляли с Татьяной Борисовной. Очень эрудированый гид и интересный рассказчик. С любовью относится к истории города и с душой преподносит всю информацию. Очень лёгкая в общении с хорошим активным словарным запасом - приятно и интересно слушать .

Читать дальше