Ярослав
Гид в Сортавала
« Я организовываю и вместе с моими коллегами (профессиональными гидами) провожу авторские экспедиционные туры. Идея моих туров — популяризация труднодоступных туристических объектов. Достигаю я этого за счет использования в своих экспедициях полноприводных автобусов, что позволяет мне выставлять невысокие, доступные для большинства цены. »

Мои экскурсии

8 часов
Групповая
Рускеала, Белые мосты и другие водопады Южной Карелии: групповая экскурсия 
Посетить самые знаменитые и красивые природные символы региона на автобусе в группе до 24 человек
2600 руб. за человека
8 часов
Групповая
Ладожские шхеры и 8 водопадов Карелии за один день: групповая экскурсия 
Экспедиционная поездка по красотам Северного Приладожья в группе до 24 человек
2600 руб. за человека
Больше 12 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
Пещеры, гроты и каньоны: джип-тур из Петербурга 
Отправиться к необычайным подземным красотам и открыть неизведанный юг Ленинградской области
30000 руб. за экскурсию
Больше 12 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
«Другая Карелия» — авторская поездка из Петербурга 
Малоизвестные или труднодоступные водопады Северного Приладожья и Рускеала в вечерней подсветке
40000 руб. за экскурсию
Больше 12 часов
Групповая
Новая экскурсия
Ладожские шхеры и 8 водопадов Карелии: групповая экскурсия из Петербурга 
Экспедиционная поездка по красотам Северного Приладожья в группе до 53 человек
3600 руб. за человека
Больше 12 часов
Групповая
Новая экскурсия
Рускеала, Белые мосты и другие водопады Южной Карелии: групповая экскурсия из Петербурга 
Посетить самые знаменитые и красивые природные символы региона на автобусе в группе до 53 человек
3600 руб. за человека

8 отзывов путешественников

Экскурсия очень понравилась, и особенно зимой водопады с несущейся водой цвета охры смотрятся на фоне белоснежных пейзажей великолепно! Наш гид Ярослав интересный рассказчик и собеседник, экскурсию организовал довольно грамотно, следил, чтобы народ нигде подолгу не задерживался, поэтому нам удалось посмотреть и Ладожские шхеры и водопады. Много приходилось пробираться по лесным горкам вверх-вниз, это было немного экстремально, потому что некоторые из них покрыты льдом - поэтому больше подойдет походная обувь. Очень жаль, что на локациях отводилось мало времени на осмотр - все бегом. В такие места, конечно, нужно ездить не на один день. И было даже грустно расставаться с природой и Ярославом после окончания экскурсии.

Читать дальше

Ярослав, спасибо ОГРОМНОЕ за интереснейшую экскурсию, за красоты Карелии, которые Вы нам показали! Провели идеальный день на свежем воздухе.
Если и ехать в составе группы для осмотра Рускеала, то в небольшой. Успели погулять и сделать фото до основного потока туристов, + водопады, до которых немногие доезжают.
И как вишенка на торте - экскурсия по центру Сортавала, рассказ об архитектуре и истории старейших зданий.
Спасибо!

Читать дальше

Экскурсия понравилась, материал хорошо структурирован и подан, места очень живописные. Отдельная благодарность, что программа не перегружена историческими фактами, хотя они тоже присутствуют в рассказе и достаточно легко запоминаются.
Экскурсия насыщена, всё четко, организованно, при этом никакой спешки и никакого напряжения. Легко и с юмором

Читать дальше

Экскурсия очень понравилась ! Ярослав провёл нам замечательную экскурсию, учитывая наши индивидуальные пожелания! Маршрут интересный и удобный )
Узнали много интересного не только по теме экскурсии, но и получили много полезных советов для нашего дальнейшего путешествия по Карелии) всем рекомендуем !

Читать дальше

Всем доброго времени суток! Почему мы с мужем выбрали Ярослава? Нам нравиться путешествовать на машине и не бегать толпой. Наш гид знает красивые места, знает историю мест. Единственное, к чему мы были привязаны- это световой день. Но это был насыщенный на пейзажи и рассказы день. У нас остались прекрасные воспоминания о красотах удивительной Сортавалы и отличные фото. Ещё Ярослав провел нас по городу и рассказал про архитектуру и историю этого места. Сервис удобный и в плане оплаты и сбора группы. Цена тоже по карману. Наши путешествия по Карелии только начинаются и к Ярослав у мы ещё обратимся. Спасибо за удивительный день!

Читать дальше

В целом экскурсия очень понравилась! Много увидел!, даже очень много учитывая короткий световой день. Но есть недостатки. Нужно чтобы вся группа ехала в одном транспорте. Нужно чтобы во время переездов гид все время что-то рассказывал, особенно о тех местах куда едем, т.к. на месте приезда говорить уже сложнее, люди разбегаются чтобы побыстрее и побольше увидеть красоты. Очень не хватило экскурсии по парку Рускеала. Мы там были, но гид ничего нам не рассказывал. Нужно чтобы он провёл с нами хотя бы часовую экскурсию.

Читать дальше
Ярослав  ответ гида

Действительно вариант экскурсии на двух автомобилях оказался неудобным. Больше такого происходить не будет.
По поводу экскурсии по горному парку Рускеала в описании тура указано, что турист посещает этот объект самостоятельно, так как я не имею права проводить там экскурсии.
Но главное, что вам понравились те природные красоты, которые включены в экскурсию, все остальное можно поправить)

Читать дальше