Ярослав

Я организовываю и вместе с моими коллегами (профессиональными гидами) провожу авторские экспедиционные туры. Идея моих туров — популяризация труднодоступных туристических объектов. Достигаю я этого за счет использования в своих экспедициях полноприводных автобусов, что позволяет мне выставлять невысокие, доступные для большинства цены.

Мои экскурсии

8 часов
На автобусе
Групповая
Сортавала
4.9
122 отзыва
Ладожские шхеры и водопады Карелии за один день 
Экспедиционная групповая поездка по красотам Северного Приладожья 
2600 руб. за человека
8 часов
На автобусе
Индивидуальная
Сортавала
4.72
18 отзывов
Рускеала и водопады Южной Карелии 
Посетить природные символы региона и увидеть больше, чем на стандартной экскурсии в горный парк 
от 14000 руб. за экскурсию
5.5 часов
На автобусе
Групповая
Сортавала
5.0
9 отзывов
Поездка в горный парк Рускеала 
Увидеть знаменитый мраморный каньон, пройти над водопадами Ахвенкоски и познакомиться с Сортавалой 
1300 руб. за человека
8 часов
На автобусе
Индивидуальная
Сортавала
5.0
4 отзыва
Лучшие панорамы Ладоги 
Незабываемые виды с вершин, живописные водопады и прогулка на катере к самому красивому мысу озера 
от 14000 руб. за экскурсию
Больше 12 часов
На машине
Индивидуальная
Рускеала и водопады Южной Карелии 
Посетить самые знаменитые и красивые природные символы региона 
от 13500 руб. за экскурсию
Больше 12 часов
На машине
Индивидуальная
Ладожские шхеры и водопады Карелии за один день 
Экспедиционная поездка по красотам Северного Приладожья 
от 13500 руб. за экскурсию

221 отзыв путешественников

Ксения
Благодарим нашего гида Ярослава за увлекательное путешествие в сердце Карелии. Горы,лес,водопады и прекрасные виды в сопровождении увлекательных рассказов покорили наши сердца. Душевно, информативно и с юмором! Всем, кто хочет размять ноги и получить массу впечатлений, рекомендуем к посещению!
Читать дальше
Мария
Опыт: 3 экскурсии
После тура с Ярославом Карелия открылась как загадочная книга, полная легенд, в которую хочется снова заглядывать, перечитывать и цитировать друзьям. Понравилась душевная и ненавязчивая манера гида вести диалог и ответы на вопросы, которые подводили к новым историям. Особенно здорово было взбираться по скалам к водопадам. Утолили голод приключений и получили заряд красоты на месяцы вперёд 👏🏼
Читать дальше
Светлана
На экскурсии была 10 ноября, и хоть все говорят что ноябрь не время для путешествий по Карелии, это абсолютно не так. Серость и сырость не мешают, а только подчёркивают красоту и суровость этого края. Наш гид Серафима просто потрясающий рассказчик, она знает всю историю Карелии, слушать её крайне интересно. Видно, что человек искренне любит то, чем она занимается!! Я в полном восторге!! Спасибо большое за такой чудесный и насыщенный день!!
Читать дальше
Настя
Опыт: 2 экскурсии
В поисках Ладожских сокровищ: пешком и на катере
Это было очень классное приключение! Мы очень много ходили по лесам, карабкались и спускались, заходили даже в пещеру! Были на острове, в лесу, где видели гигантские следы медведя на дереве!!! Собирали кусочки кварца, грибы, фоткались, слушали удивительные фольклорные (и не только) истории. Весь день прошел на одном дыхании, он был воистину наполнен волшебством. Экскурсовод Наталья очень приятная женщина, интересно и завораживающе рассказывает. Это не пустой безэмоциональный текст, которым часто грешат экскурсоводы, а душевный дружесский разговор. Всем советую, но обязательно нужна удобная обувь (карабкаться придется много), минимум вещей с собой, обязательно возьмите еду и питьё. Кстати, у нас были рюкзаки, и перед взбиранием на холм мы их сдали, чтобы было удобно. Нам вернули все в целости и сохранности, так что не бойтесь, никто ничего не украдет)
Читать дальше