Александр

Александр

Гид в Иваново
709 посетили
3 года на Трипстере
Меня зовут Александр, в Иванове я живу с раннего детства. 13 лет проработал на ведущих текстильных предприятиях области. После учреждения Ивановской телевизионной и радиовещательной компании (филиал ВГТРК) стал в ней корреспондентом, редактором, а потом уже продюсером и директором дирекции телепрограмм. Несколько лет провожу экскурсии по Иванову для моих друзей и коллег, живущих в разных точках России и дальнего зарубежья. Готов рассказать не только о городе, но и о прославивших его людях. С некоторыми из них я был знаком лично и общался в эфирах — могу поделиться своими впечатлениями.

Мои предложения

95 отзывов путешественников

Марина

По устоявшейся традиции к поиску частного гида в Иваново мы подошли очень обстоятельно. Нам ведь требовался опытный профессионал, эрудит, увлечённый своей профессией, интересный в общении, интеллигентный человек, желательно с харизмой, с которым нам было бы интересно провести вместе часа три в его любимом городе. С первых же минут нашего знакомства с Александром мы взаимонастроились на дружеское общение, и наша экскурсия обрела форму неспешного и очень познавательного рассказа гида с ответами на наши разнообразные вопросы. Во время экскурсии Александр открыл для нас многосторонне интересный Иваново - город с богатой историей и традициями. Иваново - русский Манчестер, город невест, родина Первого совета и советского фастфуда. Мы узнали много интересного про ивановских староверов, крепостное право и предпринимательскую жилку былых, а также современных ивановцев, с некоторыми из которых наш гид был знаком лично и общался в эфирах. Мы погуляли по историческому центру, рассмотрели усадьбы и особняки местных купцов и фабрикантов, сохранившиеся здания мануфактур Фокина, Сокова и Куваевых. Александр показал нам православные храмы. Кроме главных достопримечательностей, мы увидели интересные здания Дома Совета, гостиницы «Центральная», Банка России и Химико-технологического университета, спроектированные основоположниками стиля «советский конструктивизм». Поговорили мы и о революционном прошлом региона, о людях, чьи имена носят улицы города: Фрунзе, Батурине, Варенцове, Рябинине и Ноздрине. Побывали мы на знаменитом реконструированном железнодорожном вокзале Иваново, в интерьерах которого была создана инсталляция в честь праздника Рождества Христова. Завершающей изюминкой экскурсии стало посещение «Ремесленного дома Павла Кабанова», расположенного в историческом здании ситцепечатного корпуса XVIII-XIX в.в. мануфактуры Никона Фокина с парусными сводами и интерьером трапезной рабочих мануфактуры. Там изготавливают и продают уникальные сыры и авторские сырные продукты Павла Кабанова. Продегустировали мы несколько сортов потрясающе вкусных сыров и угостились необычайно интересным по вкусу сырным кофе. После экскурсии, ближе к вечеру, мы отобедали (по совету Александра) в известном ивановском ресторане «Огонёк моей души». Классная наводка! Весьма рекомендуем замечательного гида Александра. Марина и Владимир, заядлые автопутешественники из Москвы.

Alla
Опыт: 3 экскурсии

Большое спасибо Александру! 2 часа пролетели на одном дыхании, несмотря на мороз -30)

Павел
Опыт: 3 экскурсии

Вмешалась погода ( сильные морозы) но экскурсия была так организована, что мы и гуляли, перемещались на машине, заходили в помещения.

Валентина

Экскурсовод, прекрасно знает историю города Иваново. Нам немного помешал мороз, который внёс свои коррективы в маршрут. В целом было познавательно и интересно. На все вопросы были даны ответы. Экскурсовод прекрасно подойдёт для взрослой группы.

Анжелика
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсод Александр - профессиональный, знающий историк. Очень хорошая подготовка маршрута, знание истории впечатлило. Чувствуется приличное образование и профессиональный подход. Настоящий гид, не из тех, кто изучал историю по Википедии, может ответить на все вопросы, а также рекомендовать места для посещения. Иваново для нас стало городом-открытием, благодаря нашему гиду!