Ilya

Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Илья. Я увлекаюсь историей Крыма и Севастополя с детства. В июне стал Финалистом Всероссийского конкурса «Мастеров гостеприимства» от платформы «Россия — страна возможностей», получил удостоверение профессионального гида, окончив курсы при музее «Героической обороны и освобождения Севастополя». С удовольствием расскажу о богатом прошлом полуострова и покажу его прекрасные виды.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Тайны подземной Балаклавы"
3.5 часа
На машине
индивидуальная
Тайны подземной Балаклавы 
Сталкерское авто-пешеходное путешествие в эпоху закрытого военного «города-призрака» 
7000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Балаклава и ее живописные окрестности"
3.5 часа
На машине
индивидуальная
Балаклава и ее живописные окрестности 
Погрузиться в богатую историю города и насладиться его фантастическими пейзажами 
5850 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Старинные усадьбы Севастополя"
3 часа
На машине
индивидуальная
Старинные усадьбы Севастополя 
Открыть малоизвестные места в окрестностях города: живописные, мистические и древние 
5850 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Балаклава и ее живописные окрестности"
3.5 часа
На машине
индивидуальная
Балаклава и ее живописные окрестности 
Погрузиться в богатую историю города и насладиться его фантастическими пейзажами 
5850 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Тайны подземной Балаклавы"
3.5 часа
На машине
индивидуальная
Тайны подземной Балаклавы 
Сталкерское авто-пешеходное путешествие в эпоху закрытого военного «города-призрака» 
7000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Джип-тур к пещерным городам и монастырям"
5 часов
На машине
индивидуальная
Джип-тур к пещерным городам и монастырям 
Проникнуться историей средневекового Крыма и полюбоваться живописными долинами и ущельями 
8500 руб. за экскурсию

60 отзывов путешественников

Дмитрий

Рекомендую всем - экскурсия формирует представление о Балаклаве разных эпох, в том числе как о театре эпохальных военных действий. Виды с горы Кастрон на бухту и окрестности прекрасны, подземная часть маршрута тоже впечатляет.Илье респект.

Константин

Мы посетили Южный форт и заброшенный подземный объект. Прикоснулись к истории. Следы минувших боев за нашу Родину до сих пор встречаются на стенах форта, вокруг оборонительных сооружений и прямо на горных дорогах. Двинувшись дальше в горы мы посетили подземный объект времен 50 гг 20 века. Поражает масштаб и сложность объекта. Даже то, что еще осталось поражает воображение. Инженеры и строители того времени знали свое дело. И делали, что называется на совесть. Очень понравился экскурсовод Илья. Человек, который знает историю своего края и не только. Такие же как он, неравнодушные люди сами поддерживают порядок и сохраняют это наследие прошлого для потомков. Нам очень понравилась эта экскурсия. В меру сложно и очень интересно. В качестве бонуса - шикарные виды на бухты и горы. В качестве совета желающим посетить: для неподготовленного туриста горные спуски и подъемы даются сложно. Побольше взять холодной воды (летом). Под землей хороший фонарь очень пригодится, а источник света нужен каждому.

Эльвира
Опыт: 3 экскурсии

Это не экскурсия , а поход в поисках артефактов ВОВ !!! К которому мы были не готовы , от слова совсем!!! Полное отсутствие подготовки и контроля за группой со стороны экскурсовода, маршрут составлен , так чтобы сложное осталось на вторую половину , когда совсем стало жарко. Весьма низкая квалификация и информированность о местах и событиях Ильи. Какие там тайны ?🤦‍♀️ Зачем спрашивается пошли? Да вот почитала описание экскурсии и отзывы решила, что это интересная и познавательная экскурсия , которая подходит и взрослым и детям. Мы 3,5 часа топали вверх/вниз под палящем солнцем По сыпучей поверхности щебенки, камней и пыли с обрывами и главной задачей нашего приключения было, чтобы не помереть от солнечного удара и непривычной нагрузки. В общем, если вдруг захотите испытать себя и вам нравится искать что то в горной пыли , то пробуйте, но в спец обуви с плотной рефленой подошвой, которая держит ногу, не скользит и готовьтесь к сложной дороге. Лучше взять палки для ходьбы по горам. + воды 1.5 литра на человека минимум и СТОГО не в жару. НЕ рекомендую БРАТЬ ДЕТЕЙ МЛАДШЕ 12 лет Лицо сгорело , обувь в хлам , болят мышцы, которые обычно не участвуют в таких подъемах/спусках. У меня дикое несовпадение заявленное описание, отзывов , факта реальности и стоимости услуги . Фонарика у Ильи не было , все что могли увидеть в подземных объектах - это тусклый свет от собственных телефонов. Очень жаль потраченного времени на отдыхе.

Ilya

Эльвира, добрый день! Сожалею, что экскурсия вам не понравилась! Хочу прокомментировать ваши замечания. -Вся информация об экскурсии чётко прописана и есть в описании. Почти вся группа пришла без головных уборов в том числе и дети, да и воды почти не взяли, хотя я вам рекомендовал купить ещё. -Вы сами выбрали начало экскурсии в самую жару. - Да, согласен, что лучше возраст 12+ , но У всех дети разные. Сегодня у меня 7-летка был на экскурсии, который бежал впереди быстрее взрослых. Так что это на усмотрение родителей брать или нет их. -Когда я увидел, что вам слишком жарко, то несколько раз предложил закончить маршрут и не ходить на второй объект. Вы отказались! -Вам сделал хорошую скидку, чтоб хоть как-то сгладить возникшее недопонимание. Спасибо за отзыв! С уважением, Илья

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Спасибо большое Илье за проведенную экскурсию! Посетили несколько значимых мест в Балаклаве, услышали ее историю, увидели практически с "высоты птичьего полета".....очень красиво! Рекомендуем!

Роман

Интересная экскурсия. Илья живёт этой темой, и старается передать свой интерес другим. Для детей будет приятно получить, как трофей, тут же найденную на объекте гильзу или пулю.