Виктория

Доброго дня! Меня зовут Виктория. Я родилась и живу в Пятигорске. Очень люблю свой город за неповторимую атмосферу и неспешный ритм курорта, утопающего в зелени у подножья гор Машук и Бештау. За чистый воздух, обилие солнечных дней, множество парков, цветников и, конечно же, богатую историю. Я постараюсь познакомить вас с Пятигорском так, чтобы воспоминания о нем остались не только в памяти, но и в душе. У меня туристическое образование. Могу помочь с организацией джип-туров в горы Кавказа, а также экскурсий — индивидуальных и групповых.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Пятигорск — прогулка длиной в 200 лет"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Пятигорск — прогулка длиной в 200 лет 
Познакомиться с символами города-курорта и перенестись в царскую эпоху на его старинных улицах 
4500 руб. за экскурсию

128 отзывов путешественников

Анна

В Пятигорске мы первый раз. Я готовилась к поездке, читала информацию об интересных местах. Нашим экскурсоводом была Катерина. За три часа мы посмотрели почти все, что я планировала) Время экскурсии пролетело незаметно. Катерина отличный рассказчик, очень доброжелательная и приятная в общении. Интересно было всем - и мне, и маме и сыну подростку. Наш маршрут был построен так, что по ходу экскурсии мы почти все время спускались, поэтому было совсем неутомительно столько идти пешком даже для моей мамы пенсионера. Виды Пятигорска меня поразили - горы, воздух, парк, исторические места, связанные с М.Ю.Лермонтовым... Катерине огромное спасибо!

Олег
Опыт: 7 экскурсий

Были с Викторией на прекрасной обзорной экскуссии по Пятигорску. Город с рассказом гида предстает в совершенном ином, чарующем виде. Виктория много знает об истории края и города. Подсказала нам много интересных мест, в т.ч. кафе и рестораны. Смело рекомендуем воспользоваться услугами Виктории.

Поварницын
Опыт: 5 экскурсий

Пятигорский провал. Знакомство с Пятигорском, о котором слышали так много восторженных отзывов, решено было начать с экскурсии. К нашему большому сожалению Виктория, на высокий рейтинг которой мы "клюнули", заболела, и предложила нам на замену тоже хорошего гида - Ирину Александровну. Мы не стали отменять экскурсию и пожалели - это была наша худшая экскурсия. Ирина Александровна акцентировала внимание на разваливающихся лечебницах Пятигорска, перепутала Некрасовский журнал "Современник" с "Литературной газетой", Исаакиевский собор переместила в Москву; также мы узнали про казаков, которых "эксплуатировало царское правительство" и про "плохого человека" Печорина. Непонятно, как теперь убедить ребенка в том, что "Героя нашего времени" стоит прочитать. В общем, вместо радости от встречи с исторической и литературной легендой - Пятигорском, мы, к исходу 3-го часа, получили окончательно испорченное настроение. Вывод - будьте осторожнее с заменами.

Зульфия
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия превзошла все наши ожидания, была наполнена интересной информацией истории города. Спасибо Виктории за то, что не только вела нас по сюжету своего повествования, но и отвечала на все наши вопросы и запросы

Лариса
Опыт: 2 экскурсии

Большое спасибо Виктории за интересный материал, отлично подходящий для первого знакомства с городом! Три часа пролетели незаметно!