Мария

Мария

854 посетили
3,5 года на Трипстере
Объехав за 10 лет всю Европу вдоль и поперек как гид-международник крупнейшей экскурсионной фирмы нашей страны, я признаюсь в любви к своему родному городу и делюсь своими чувствами и знаниями с гостями Иванова. Коммуникабельность, готовность подстроиться под клиента и его интересы, богатейший опыт работы в туризме, — все это обо мне. Вы приехали большой компанией — я знаю, как работать с группой. У вас бизнес-партнеры из-за рубежа и нужна экскурсия на английском — не проблема. Наша экскурсия обязательно будет дополнена серией практических советов: где купить текстиль, где попробовать лучшее мясо, где самое модное место города, в каком музее сейчас проходит какая выставка. Я не просто живу в городе, я хорошо знаю, чем и как «дышит» Иваново.

Мои предложения

70 отзывов путешественников

Дмитрий
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия была интересной. Мария хороший рассказчик, на все вопросы отвечала развернуто. Грамотно построила маршрут, с возможностью погреться. Рекомендую.

Наталья
Опыт: 5 экскурсий

Замечательная экскурсия, очень понравилась Мария, спокойно и содержательно рассказала о городе, узнали много нового и интересного! Организована экскурсия отлично, было где погреться ( в мороз! ), получили незабываемые впечатления, большое спасибо!!! Обязательно расскажем друзьям, да и сами ещё приедем! Спасибо!!!

Игорь
Опыт: 22 экскурсии

Когда мы планировали короткий зимний отдых, то сделали основной точкой Плес, в Иваново просто заехали по дороге домой. Оказалось, что город гораздо красивее чем я думал, и показала его нам Мария. Она познакомила нас с историей Иваново, с его архитектурой от купеческих особняков и церквей до корпусов текстильных фабрик и домов в стиле конструктивизма 20-30-х годов XX века. Мария отличный рассказчик и умеет заинтересовать слушателя, рекомендую и Иваново, как интересное и красивое место, и Марию, как отличного гида!

Игорь
Опыт: 2 экскурсии

К сожалению мы не получили ожидаемого от частной экскурсии (по сравнению с другими частными экскурсиями). Возможно, причина в морозе -27 на момент проведения экскурсии. Надеюсь принести пользу экскурсоводу и не обидеть: не всегда слышно речь экскурсовода, находясь позади. Конечно интерес был бы гораздо больший, пройдя маршрут пешком и обстоятельства испортили впечатление.

МарияОтвет гида 

Игорь, добрый день! Сожалею, что наша экскурсия не оправдала Ваших ожиданий. Конечно, экстремальные морозы не добавляют настроения экскурсантам. Но все же хочу отметить, что мой многолетний опыт позволил переформатировать двухчасовую пешеходную экскурсию в авто-пеший вариант, включить в маршрут 3 отапливаемых помещения для рассказа и минимизировать нахождение на холоде. Мы посмотрели с Вами в 2 раза больше объектов, чем увидели бы в формате пешеходной экскурсии, и у Вас сложилось комплексное впечатление о нашем городе. Это мы и обсудили в самом конце, когда расставались тепло и с благодарностью. Заботу о туристе я ставлю во главу угла в своей трудовой деятельности. Помня о том, что Вы просили экскурсию раньше согласованного времени, предложила Вам провести раньше, как только освободилось время. Приехала к Вашему отелю, чтобы было проще ориентироваться в нашем городе с односторонним движением. И экскурсию провела дольше оговоренного времени, чтобы сложилось полная картина для восприятия. В свою очередь, тоже хочется надеяться на то, что Вы понимаете, что экскурсовод - это живой человек. Я не могу прятать лицо в шарф, как слушатели моей экскурсии, и говорю на морозе. Как профессиональный гид я знакома с правилами показа объектов и подачи информации - лицом к лицу с гостем - когда мы общаемся без движения. В машине я сидела на заднем сидении и мой голос направлен на вас. Когда можно было меня не расслышать, искренне не понимаю... Быть может, когда мы направлялись к машине и Вы шли чуть позади? У меня поставленный голос, которым я владею, но и громко говорить на холоде для двоих экскурсантов было бы опрометчиво, понимая, что впереди каждый день туристы, приезжающие знакомиться с городом. Я открыта к диалогу и комментариям, если было не слышно, можно было переспросить и скорректировать "громкость". Расставаясь, я предложила задать вопросы, посоветовала, чем заняться и что посетить, сказала, что готова помочь или проконсультировать по любой теме до самого вечера. Мы обсудили Ваши впечатления от города - позитивные, и в процессе рассказа я постоянно проводила параллели с предыдущим городом вашего вояжа для лучшего восприятия. Это ли не индивидуальный подход? В любом случае, ждем вас в Иванове в летнюю пору и прекрасную погоду и будем рады исправить впечатление! С уважением, Мария

Альберт
Опыт: 3 экскурсии

Большое спасибо Марии за экскурсию! Иваново открылся с новой стороны и стал еще интереснее. Спасибо за рекомендации по музеям, оригинальным и понравившимся всем членам семьи) Совершенно искренне рекомендую всем знакомиться с городом Иваново вместе с экскурсоводом Мария!