Наталия

Гид в Алуште
В Алуште я родилась, туризмом увлекаюсь с детства. Семнадцать лет работаю профессиональным экскурсоводом. Провожу автобусные экскурсии по разным регионам Крыма, но особенно люблю горно-пешеходные маршруты. Хочу показать нашим гостям, что в Крыму есть не только море, но и потрясающие горы — со своей историей, легендами и удивительными фактами!

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Качи-Кальон: тайны Бахчисарайского заповедника"
9 часов
На автобусе
групповая
Качи-Кальон: тайны Бахчисарайского заповедника 
Прикоснуться к Средневековью в пещерном монастыре, открыть место силы и посетить Марсианское озеро 
2000 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Из Алушты — в Балаклаву и легендарный Севастополь"
11 часов
На автобусе
индивидуальная
Из Алушты — в Балаклаву и легендарный Севастополь 
Полюбоваться крымским фьордом, искупаться в открытом море и погрузиться в историю города-героя 
13 000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Дивная Массандра: от дворцов до винных погребов"
5.5 часов
На автобусе
групповая
Дивная Массандра: от дворцов до винных погребов 
Императорская резиденция, парк графа Воронцова и легендарные крымские вина в путешествии из Алушты 
1700 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Аю-Даг: пейзажи и предания Медведь-горы"
7 часов
Пешком
индивидуальная
Аю-Даг: пейзажи и предания Медведь-горы 
Отправиться на живописный и познавательный трекинг из Алушты 
6500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Треккинг по пещерам и гротам Таш-Джаргана"
8 часов
Пешком
индивидуальная
Наталия
Нет отзывов
Треккинг по пещерам и гротам Таш-Джаргана 
Прикоснуться к тайнам таврских святилищ, узнать о древних жителях Крыма и открыть яркие панорамы 
13 000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Треккинг к вершинам Ай-Йори и Серауса"
7 часов
Пешком
индивидуальная
Треккинг к вершинам Ай-Йори и Серауса 
Познакомиться с историей, биологией и геологией древней и таинственной Алуштинской долины 
5000 руб. за экскурсию

13 отзывов путешественников

Сергей

Экскурсия очень понравилась! Проводил её Александр. Человек оставил очень приятное впечатление. Рассказ гида начался с момента, как мы его посадили в машину. Видно, что он не просто зарабатывает деньги, а увлечен процессом подачи материала и происходящим вокруг. Знание и подача материала, ориентирование на местности - отлично! Мы получили массу новой информации по истории Крыма, местным достопримечательностям, геологии и природе Крыма. Маршрут я бы сложным не назвал, но нагрузка хорошая. Прекрасная возможность отдохнуть от сидячего образа жизни. Немного трудно на подъеме, но все справятся. Эмоции наполняют силой. Первая часть движения - по Артековской тропе, где проходят подъем и посвящение отдыхающие дети в Артеке. Были группой 5 человек, из которых двое дети 10 и 12 лет. Вот им приключение! Виды по мере подъема все лучше и лучше. К началу тропы прибыли на автомобиле, благодаря указаниям экскурсовода удобно запарковались. Подъезд легкий, асфальт. Рекомендую.

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

Восторг от рассказа Натальи! Человек на своём месте, что называется) Нам поменяли день поездки и немного изменили маршрут, потому что группа в нужный день не набралась. Во дворце и пещерном городе экскурсию ведёт местный гид, что является обычной практикой (видела странные комментарии на этот счёт). Наталья всегда на связи, отвечает на любые адекватные вопросы, рассказывает очень увлекательно и познавательно (гугли целый вечер те интересные факты, которые узнали в течение поездки).

Рузанна
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия прошла на ура! Семь часов пролетели на одном дыхании, побывали там где не ожидали, потаенные тропы, сумасшедшие виды, потрясающие рассказы. Семья(папа, мама, два подростка) в восторге. Очень интересные рассказы не только о медведь горе, но и о Крыме, истории полуострова.

Николай

Ещё с 1995 года, побывав в Артеке, мечтал забраться на Аю-Даг. В то время гора для посещения и экскурсий по каким-то причинам была закрыта. Благодаря Александру удалось не только осуществить свою давнюю мечту, но и пройти по артековской тропе со своей семьёй. Наша группа из 6 человек для экскурсии по горе была не очень-то подходящая. В её составе находилась дама 70 лет она же тёща и 7 летний ребёнок - сын. Несмотря на непростой маршрут и состав группы, все участники экскурсии благополучно с ним справились и получили массу положительных эмоций и впечатлений. Несомненно в этом большая заслуга нашего гида Александра. Знает когда сделать паузу и со свежими силами продолжить путь. Благодаря его захватывающим рассказам исторических событий связанных как с Аю-Дагом так и с другими местами Крыма время, проведённое на экскурсии пролетает незаметно. Рекомендую!

Андрей
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия интересная и познавательная. На ней освещены как исторические вопросы, связанные с происхождением названий горы и её окрестностей так и геолого-географические факты и гипотезы образования возвышенностей и низин. Экскурсовод очень коммуникабелен и в доступной форме объясняет интересующие темы. Профессионально выбранный им маршрут им, исходя из физической подготовки группы, в меру сложный и от того интересный, с неожиданными смотровыми видами на окрустности Аю-Дага. Отдельная ему за это благодарность! Экскурсия заслуживает внимания для повторного посещения, особенно в весенний период.