Мария

Гид в Берлине
« Привет всем! В Берлине я оказалась случайно. И мне, как человеку, который неравнодушен ко всему итальянскому, поначалу было непросто к нему привыкнуть. Он казался слишком суровым и сдержанным на эмоции. Но как я ошибалась! Позже я поняла, что стала жертвой туристического стереотипа о Берлине — быть может, он и не блещет прекрасным архитектурным... »
Читать дальше

Мои экскурсии

4 часа
Индивидуальная
Прочувствовать характер Берлина 
Раскрыть многогранность немецкой столицы и заглянуть в ее бунтарскую душу
 129 за экскурсию
3.5 часа
Индивидуальная
По Берлину на велосипеде! 
Исследовать город от Музейного острова до Бранденбургских ворот самым «берлинским» способом
 118 за экскурсию
1.5 часа
Групповая
Николаифиртель: таинственная экскурсия-спектакль с фонарщиком 
Вечерний променад по старинному району Берлина в компании Фаролеро и актёров
 39 за человека

164 отзыва путешественников

Идея вечернего иммерсивного шоу, где фонарщик рассказывает легенды - очень крутая. Команда молодцы- заботливые и доброжелательные люди, тут без вопросов.

Но:
- маска из пластика на лице фонарщика, отстающая от глаз-это треш, супер дешёвый парик из пакли, нелепый китайский современный фонарь, у которого внутри лента на батарейках, пластиковые лягушки?!
- супер скучные легенды-типа всем раздали по монетке евро центовой, чтобы каждый её положили на памятник шарманщику, а ассистент группы следом собрал монеты в мешок. Просто ужас какой примитив для интерекции!
- или надо было написать желание на бумажке и приложить его к фонарю?! Это марафон Блиновской?! Или стена плача в Иерусалиме?!

Так-же загадка на кого рассчитано шоу: ведь этот "спектакль" и не для детей, они умрут от скуки или ничего не поймут, и не для взрослых, ибо это ну совсем примитив. Это наверное ооооок для 80+ летних пар, которым хорошо прогуляться по старому центру перед сном под ручку и в наушниках.

Реально, все тоже самое, но исправить адскую маску (издалека кажется, что фонарщик обгорел, этакий Фреди Крюгер), поменять ему нелепый дешёвый костюм и наигранность (этот актёр дно), дать ему в руки трушный реквизит с барахолки вместо ассортимента с али экспресса, и главное-НАНЯТЬ НОРМАЛЬНОГО КОПИРАЙТЕРА, кто напишет действительно захватывающие истории вам.

Берлин полон легенд и закоулков - это находка для иммерсивного шоу. Ооооочень надеюсь, что вы примите мой фидбэк как возможность конструктивно изменить реализацию очень крутого концепта.

Читать дальше
Мария  ответ гида

Уважаемая Катя!

Спасибо за ваш отзыв. Нам очень жаль, что участие в иммерсивной экскурсии с фонарщиком оставило у вас столь негативное впечатление. Но это ваш личный опыт и вы, конечно, имеете на него полное право. По правде говоря, за все время существования экскурсии с Фонарщиком в Берлине это первый подобный отзыв, xотя экскурсия представлена на разныx платформаx и проводится на несколькиx языкаx. И мы, конечно, не можем остаться к нему равнодушным. Потому что искренне болеем за наш замечательный проект.

Прежде всего, xотим сказать, что мы удивлены, что столь ужасная, по вашему мнению, экскурсия заслужила такой подробный отзыв с множеством спойлеров. Мы, разумеется, не можем запретить вам писать о том, что вы увидели во время экскурсии, но нам очень жаль, что этими спойлерами вы лишаете права на сюрприз другиx туристов. Надеемся, что наши будущие гости воспримут маленькие секретики, которые встречаются во время прогулки с Фонарщиком, в позитивном ключе. Ведь все эти сюрпризы делаются исключительно для того, чтоб вызвать улыбку на лицаx нашиx гостей и дать им возможность запомнить и почувствовать Берлин через подобные неожиданные наxодки и интерактивное взаимодействие с городом.

Мы сожалеем, что вы потратили полтора часа на прогулку с Фонарщиком, а затем еще и какое-то время, чтобы написать объемное негативное эссе с рекомендациями правильныx копирайтеров и профессиональныx актеров. Не в свое оправдание, а просто для сведения xотим сообщить, что Фонарщика у нас играет замечательный актер, который до переезда в Берлин более десяти лет проработал актером в Балтийском Доме в Санкт-Петербурге и вел мастер-классы актерского мастерства. А над созданием проекта, который можно увидеть не только в Берлине, но и в Москве, Казани, Барселоне, все том же Санкт-Петербурге и т. п., а также над историями трудилась целая команда не топовыx, а просто xорошиx копирайтеров, гидов, бизнес-тренеров и звукорежиссеров, преданныx своему делу.

Вместе с тем, xотели бы отметить, что, возможно, аудиоспектакль-променад - это просто не ваш формат, так как все ваши претензии сводятся не к организации экскурсии, а к ее наполению. Не то, чтобы вам обещали одно, а дали другое. Просто вы приобрели билет на спектакль, который вам лично не зашел. Ну что ж, так бывает.

Возможно, вы представляли себе Цирк Дю Солей или Шоу Дэвида Копперфильда, приобретая билет на экскурсию с Фонарщиком. А может быть, вы просто не готовы были воспринимать иммерсивный аудиоспектакль, так как абсолютно все время экскурсии не отрывались от своего телефона, практически не реагируя на происxодящее вокруг. Этим вы очень удивили всю команду, которая работала с вашей группой, включая самого Фонарщика. Xотя перед началом спектакля-променада мы настоятельно просим всеx участников выключить звук в гаджетаx, чтобы рингтоны, а уж тем более переписки и разговоры не отвлекали туристов от экскурсии. Все туристы на всеx экскурсияx придерживаются этого правила, вы же оказались удивительным исключением.

Тем не менее, мы еще раз благодарим вас за отзыв. Надеемся, что после его прочтения те туристы, кому НЕ нужна эта экскурсия, на нее не придут. Чем избавят себя от разочарования и пустой траты времени. Ведь мы работаем для теx, кто xочет зарядиться положительными эмоциями, настроен на позитив, не лишен фантазии, умеет мечтать, способен увидеть за «обгоревшей маской» фонарщика доброго волшебника, а в легендаx услышать душу города.

Читать дальше
Дмитрий  →  Прочувствовать характер Берлина   28 сентября 2021

Экскурсия очень понравилась. В Берлине были не первый раз, но прежде все больше проездом. Все было очень интересно и информативно. Четыре часа (даже немного больше) пролетели быстро. Для нас с супругой прогулки на свежем воздухе обычное дело. Так что совместили приятное с полезным, тем более повезло с погодой. Большое спасибо Марии! Замечательный гид и душевный попутчик )) Быть может, мы еще запланируем с Марией театральную прогулку с детьми.
Вообщем, рекомендую! нам очень понравилось! Спасибо большое еще раз!

Читать дальше
Андрей/Лариса  →  Прочувствовать характер Берлина   12 августа 2021

Мы впервые в Берлине, эта экскурсия была проведена на высоте, узнали максимум информации. Маршрут был составлен так, что 4,5 часа пролетели незаметно! Спасибо большое Марии за такую содержательную и интересную экскурсию. Мы получили советы по посещению других замечательных мест в Берлине и будем рекомендовать эту экскурсию друзьям.

Читать дальше
Hennadii  →  Прочувствовать характер Берлина   8 августа 2021

Мы в невероятном восторге от экскурсии, которую нам провела Мария! Мы договорились о месте и времени встречи - и все было вовремя. Мы попросили даже немного перестроить маршрут заранее и Мария любезно согласилась и подготовилась. Экскурсия была интереснейшей, мы прошлись по и по самым знаменитым местам и по берлинским улочкам, которые бы мы сами не нашли. Мы наслаждались каждой минутой экскурсии, ее интересными историями и фактами, задавали вопросы и не могли нарадоваться тому, что происходило вокруг. Теперь мы поняли почему стоит брать индивидуальную экскурсию - это настолько интересно, когда с тобой рядом - профессионал! Невероятные факты о Берлине - это то, что поведала нам Мария. Мы тысячу раз благодарны ей за ее маршрут, интереснейшую экскурсию. Мы даже не думали, что наша прогулка по Берлину станет такой необычной и насыщенной. Не сравнить с поездкой на тур автобусе, или на кораблике. Истинная ценность этого замечательного города должна быть раскрыта только с таким гидом, как Мария!!!! Теперь в Берлин вернемся еще и она обещала нам новые интересности. Как хорошо, когда в незнакомом городе ты чувствуешь себя как дома! Мария, мы желаем вам процветания и ждем от вас невероятностей при следующей встрече!

Читать дальше
Людмила  →  Прочувствовать характер Берлина   24 июля 2020

Великолепная экскурсия!Мы планировали поездку семьей(я,муж и две дочки)в Берлин на три дня и нашли на этом сайте Марию.И очень рады,что не ошиблись с выбором и отзывы были правдивы! Гид Мария бесспорно профессионал - приятный,коммуникабельный,грамотный рассказчик и влюбленный в свой город человек.Много интересного мы узнали и по-новому увидили Берлин,действительно его прочувствовали.Получилась приятная,познавательная прогулка,информация не перегруженна цифрами и датами,интересные факты истории и легенды,исторические места и события,которые связаны с городом и людьми сложились в четырех часовой маршрут по основным достопремечательностям города,где время пролетело абсолютно незаметно.Так же у Марии есть замечательная ,очень необычная театрализованная экскурсия Фанарщик Фаролеро.Эта полуторачасовая прогулка оставила незабываемый след в наших сердцах!Фанарщик и его команда проведут вас по вечерним улочкам старого Берлина,расскажут и покажут вам инересные истории и места.Вы будите непосретственным участником этого волшебного спектакля.Самая необычная экскурсия,100% не оставит никого равнодушным,как детей так и взрослых!Это международный проэкт и мы решили,что везде где она есть,обязательно ее посетим и в других странах.Очень и очень от души Рекомендуем!!

Читать дальше