Александр

Меня зовут Александр. Я родился на Урале, но уже 12 лет живу в Ростове-на-Дону. Много путешествую по России: обожаю лес, горы и прохладные сибирские речки. Также очень люблю ставший родным Донской край. С удовольствием покажу вам его самые интересные и живописные места!

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Российская Империя в устье Дона: от Азова до Новочеркасска"
7 часов
На машине
индивидуальная
Российская Империя в устье Дона: от Азова до Новочеркасска 
Живописная экскурсия по местам военных походов: 4 крепости, 3 столицы, старинные города 
6900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Отыскать горы в донских степях!"
12 часов
На машине
индивидуальная
Отыскать горы в донских степях! 
Поразиться неизведанными ландшафтам Ростовской области 
от 10 900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Легенды Миусс-фронта. Самбекские высоты"
8 часов
На машине
индивидуальная
Легенды Миусс-фронта. Самбекские высоты 
Посетить грандиозный мемориальный комплекс и услышать связанные с ним военные истории 
6900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Вдоль Дона — к побережью Азовского моря"
8 часов
На машине
индивидуальная
Вдоль Дона — к побережью Азовского моря 
Проехать от Ростова-на-Дону к берегу Таганрогского залива, знакомясь с памятниками и историей края 
6900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Отыскать горы в донских степях!"
12 часов
На машине
индивидуальная
Александр
Нет отзывов
Отыскать горы в донских степях! 
Поразиться неизведанными ландшафтам Ростовской области 
от 10 900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Большая прогулка по Новочеркасску"
5 часов
На машине
индивидуальная
Большая прогулка по Новочеркасску 
Путешествие во времени по столице мирового казачества — пешком и на авто 
3900 руб. за экскурсию

47 отзывов путешественников

Анна
Опыт: 3 экскурсии

Очень понравился город благодаря увлекательному и грамотному рассказу экскурсовода Александра. Однозначно рекомендую посетить Новочеркасск и воспользоваться услугами Александра всем гостям Ростовской области.

Мария
Опыт: 6 экскурсий

Экскурсия очень понравилась! Маршрут был разработан индивидуально исходя из наших пожеланий. Спасибо огромное Александру за интересную информацию и за позитивное человеческое общение!

Сергей
Опыт: 10 экскурсий

Наша экскурсия началась с того что гид Александр опоздал. На час!!!! Не отвечал на звонки и сообщения только после звонка в Трипстер он перезвонил, а потом он обвинил нас в своём опоздании, т.к. он был уверен, что мы опоздаем. Опоздаем и всё! Хорошо, мы наконец-то встретились, сели к нему в машину, едем по центральной улице, впереди я вижу церковь, Что это за церковь?- спрашиваю я, Это не церковь – отвечает Александр. И молчит. Больше никаких пояснений, рассказов, ничего тишина. А что же это, в конце концов, спрашиваю я, видя перед собой золотые купола с крестами. Это Собор - отвечает Александр и опять тишина. Привез нас в музей истории Донского Казачества, высадил и мы одни, без него пошли осматривать музей, где была прекрасный экскурсовод Надежда, которая очень увлеченно рассказывала об истории своего города. Дальше мы поехали в музей Атаманский дворец, где Александр устроил скандал с охранником, было очень неприятно, и я засомневался во вменяемости нашего Гида. Опять осматривали экспозицию музея без него. Далее осмотрели Вознесенский собор, где Александр мог бы реабилитироваться, но нет. Рассказ был сбивчивый он постоянно перескакивал с одной темы на другую. В итоге: Новочеркасск очень красивый город с интересной историей и архитектурой, однозначно рекомендую к посещению. К моему огромному сожалению, в Новочеркасске только один гид Александр который явно не соответствует этому прекрасному городу.

Александр

Сергей, добрый день! Мне жаль, что экскурсия вам не понравилась! Я восхищен скоростью путешественников, которые смогли приехать на автомобиле из Москвы в Новочеркасск 1100 км за 9 часов. Действительно, не ожидал, звонил в течение дня и в итоге мне было до встречи 800 метров, а я умудрился опоздать. Это наверное недопустимо. В музеи проход гидов с туристами запрещен, - то есть либо с экскурсоводом музея, либо самостоятельно. Обманывать работников музея нехорошо. Однако я порекомендовал туристам - на что в музее следует обратить внимание. Одновременно гид должен следить за правами туристов на объектах и музеях и, в случае если они нарушаются, заступаться за своих клиентов. В данном случае я сделал замечание охраннику по поводу необоснованно тщательного осмотра сумочек. Не более того. Однако реакция охранника (а не моя) оказалось несколько грубой и необычной. Однако никакого скандала не было... Кажущаяся "сбивчивость" моего рассказа, например о соборе, могла показаться в связи с тем, что по программе экскурсии мы сначала осматриваем собор и город и потом музеи, а в этот раз, чтобы путешественники успели, сначала были музеи, а потом город и в самом конце собор. В результате часть той информации, которая былы уже получена ранее, приходилось опускать, рассказ получается совсем другим. Попробуйте начать читать любую книгу с эпилога, а потом перейти на пролог. Спасибо за ваш отзыв! С уважением, Александр

Марина

Ездили на экскурсию в начале июня семьёй с двумя детьми. Детям было скучновато, но они просто ещё не доросли, а вот мы с мужем в полном восторге! Столько красивых пейзажей увидели за один день! Познакомились с интересными фактами нашей Донской истории, всё как пазлы сложилось в картинку. Александр очень хорошо разбирается в своём деле, очевидно что человек сам заинтересован, знает столько исторических фактов, красивых мест. Если собираетесь посетить эту экскурсию, приготовьтесь к тому что день будет очень ОЧЕНЬ насыщенным впечатлениями, красотой и информацией. Единственное замечание - начало экскурсии на Набережной получилось немного затянутым. И ещё можно было бы включить в программу какое-нибудь место, где можно вкусно пообедать, а то как-то всё получилось набегу. Но это такие мелочи, ведь в целом мы остались очень довольны. Спасибо вам за эти впечатления!