Rajneesh
Гид в Дели
« Мне 35 лет, я лицензированный гид. Я знаю и люблю историю Индии, которую изучал в Делийском университете. Я люблю открывать необчное и с радостью делюсь своими открытями с другими, я не просто провожу экскурсии, я показываю свою страну со всех сторон, приоткрываю тайны, учитываю пожелания и желания людей приезжающих в Индию. »

Мои экскурсии

8 часов
Познакомиться с Дели за один день
Обзорная экскурсия по самым значимым достопримечательностям Старого и Нового города
$ 96 за экскурсию
12 часов
Тадж-Махал – реквием в мраморе
Жемчужина мусульманского искусства в Индии
$ 192 за экскурсию

13 отзывов путешественников

Светлана  →  Тадж-Махал – реквием в мраморе   19 апреля 2019

Эскурсии на самом деле проводит не Радж, но проблемы в этом не вижу, человек прислушался к отзывам и стал предупреждать о смене гида заранее. В честь этого мне даже сделали скидку, за что огромное спасибо. Экскурсию проводил мужчина по имени Кришна, я его роли особо не поняла, поскольку он провел меня и другого туриста на территорию Тадж-Махала, сказал, что это здание построено в честь умершей жены Шах Джахана при рождении 14 ребенка, и дал нам час погулять по территории. Даже не пошел с нами внутрь. Не знаю, я бы хотела более глубокой экскурсии. 4 звезды ставлю даже не за это, а за то, что когда мы со второй туристкой скинулись на чаевые и предложили гиду 700 рупий, он посмотрел на нас так, будто мы должны ему все 3000. Извините конечно, но мы вообще не обязаны давать чаевые, а уж тем более испытывать неловкость за то, что гиду якобы мало. В остальном вопросов нет, водитель например очень вежливый и постоянно открывал передо мной двери.

Читать дальше
Vladimir  →  Познакомиться с Дели за один день   2 апреля 2019

Самое главное, что без всякого предупреждения вместо указанного гида Rajneesh, утром к нам приехал совсем другой человек. Нас просто поставили перед фактом. Хотя мы шли на конкретного человека, учитывая отзывы.
Поэтому оценивать здесь приехавшего заместителя не корректно.

Читать дальше

Экскурсия понравилась.
Rajneesh обладает хорошими знаниями истории Дели, с ним было интересно поговорить.
Маршрут гибкий, изменяется под желания клиента.

Читать дальше
Ринат  →  Познакомиться с Дели за один день   18 февраля 2019

Отличная экскурсия!!! Гид грамотный, показал все самые интересные места в городе, даже те, которые не входили в программу, но по моей просьбе! Рекомендую однозначно!!!!!!!!

Читать дальше
Илья  →  Познакомиться с Дели за один день   21 января 2019

Очень удобная экскурсия, чтобы посмотреть Дели за один день. Гид знающий, любезный, внятно объясняет (по-английски). Вместе с тем, нет ни малейшей возможности выполнить заявленный план, даже с учётом того, что Красный форт был закрыт, я не тратил время на обед и на поиски сувениров на рынке (гид завел в магазин, где всё стоило дороже, но не надо было терять время на поиски в разных лавках. Видел, что можно заказать англоговорящего гида с машиной и водителем намного дешевле, но не жалею. Хоть дороже, но меньше сомнений и хлопот. Спасибо вам и гиду.

Читать дальше
Роман  →  Познакомиться с Дели за один день   21 января 2019

Спасибо, Радж, все очень понравилось! Будущим туристам рекомендую! Если собираетесь в сторону Дели, можете полностью положиться на Раджа! Очень советую перед выбором отеля в Дели и по золотому треугольнику посоветоваться с Вашим гидом! Booking завышает рейтинг отелей, по факту помойки. Все удачи! Еще раз спасибо!

Читать дальше
Ахмедшины  →  Тадж-Махал – реквием в мраморе   9 января 2019

Добрый день! Экскурсией остались очень довольны!
Организовано все было хорошо. Комфортная машина,
Остановки и питание по желанию.
Гид. Раджниш, очень организованный и деликатный , все и везде проходило без заминок.
Впечатления получили потрясающие! Это само совершенство, дух захватывает и сердце учащенно бьется от такой красоты! Тадж- Махал, это то, ради чего стоит посетить Индию!
Ни одно фото не отражает это волшебство!
Теперь стало понятно, почему его относят к одному из чудес света.
И почему уже несколько веков люди нескончаемой чередой идут и идут к нему!
Индия, спасибо тебе за это чудо!
Роза.

Читать дальше
Ирина  →  Тадж-Махал – реквием в мраморе   10 августа 2018

Как красиво сфотографироваться на фоне Тадж-махала? Ответ: Никак! Никоим образом невозможно запечатлеть в кадре всю эту махину и попытаться впихнуться самой...
Тадж-махал - это великая любовь, воспетая в камне! Навечно! Разумеется, перед экскурсией я прошерстила Инет, так как не очень рассчитывала на русскоговорящего экскурсовода, всё таки язык мой - один из труднейших к изучению в мире. А зря! Санджей, культурный и профессиональный гид по Индии, великолепно владеет языком, соблюдая все правила грамматики, изучал его при Посольстве и уже 10 лет сопровождает русскоговорящих туристов. Но...Читать - не значит видеть и прочувствовать всю энергетику этого места. Символ любви, из-за которого, пожалуй, стоит приехать в Индию, на самом деле красив, монументален и просторен! Шах Джахан построил этот мавзолей-мечеть в могольском стиле для своей возлюбленной жены Мумтаз-Махал, чтобы создать для нее рай на земле после ее смерти (умерла она при родах, рожая 14 ребенка). Очень приятно ходить босиком по теплому мрамору - и ощущение такое...царственное!) Однако, охрана постоянно напоминает про бахилы. Вход для иностранцев стоит гораздо дороже, чем для индусов - 15 долларов. На входе дают бутылочку с водой. Лучше ничего с собой не проносить, так как еда, напитки, сигареты, зажигалки - отбираются безвозвратно. В радиусе 100 км запрещена постройка любых промышленных точек, чтобы белизна мрамора не пострадала. Потрясающее чувство умиротворения посещает любого входящего. Позади протекает река Ямуна. Приятные виды для фотографий. В самом мавзолее делать фотографии нельзя, впрочем, это не повод для расстройства, поскольку на подступах к мавзолею, вокруг него фотки получаются весьма впечатляющими в огромном красивом парке. Но надо быть шустрыми, поскольку конкуренция высокая. Тадж-Махал - один, а желающих сфотографироваться на его фоне - тысячи. Причем большинство из них - сами индийцы. И это касается не только Тадж-Махала. Индийцы и сами могут прекрасно развивать туротрасль страны без помощи иностранцев. Вот только каждый должен хотя бы раз в жизни увидеть Тадж-Махал. Уж не помню, кто сказал, что Индия сможет обойтись без нас, а вот сможем ли мы без Индии...
P.S. В сувенирной лавке купила светильник из мрамора ручной работы, но не электрический, а для аромасвечи. Протягивая покупку, торгoвец сказал: "Put inside an aromatic sandalwood stick, lady, and study with your husband the Kama Sutra"

Читать дальше

Да, гид был другой. Но такой же замечательный, рассказывал интересно, из первой касты ( йоги). Все прошло замечательно и получено много знаний, которые даже не входили в тему экскурсии. Спасибо!

Читать дальше
Елена  →  Познакомиться с Дели за один день   21 ноября 2017

Хотя бы проверяйте гида на владение языком, наш гид делал это с большим трудом, соответственно каком либо содержании речь уже не шла. Практически ничего не рассказывал, разговаривал по телефону, с водителем и т д.
Да, и гид был не тот, кто был заявлен в ответном письме, а совсем другой человек...
В общем зря потратили деньги....

Читать дальше
Batyr  →  Тадж-Махал – реквием в мраморе   30 октября 2017

Раджнеш - приятный в общении человек, великолепно владеющий как материалом экскурсии, так и русским языком. Экскурсия прошла на одном дыхании, впечатления самые наилучшие. Рекомендую "окунуться" в самую глубинную и прекрасную историю Индии, где в творении Тадж Махала слились любовь, красота и истина!

Читать дальше
Маша  →  Познакомиться с Дели за один день   27 сентября 2017

Очень приятный в общении гид. Рекомендую воспользоваться таким вариантом. Самостоятельно посмотреть все за день без машины, еще и в жару нереально.

Читать дальше