Rajneesh

Rajneesh

Гид в Дели
372 посетили
6,5 лет на Трипстере
Мне 35 лет, я лицензированный гид. Я знаю и люблю историю Индии, которую изучал в Делийском университете. Провожу экскурсии составе профессиональной команды гидов. Мы не просто проводим экскурсии, а показываем свою страну со всех сторон, приоткрываем тайны, делимся открытиями, и при этом учитываем ваши пожелания по программе и материалу экскурсии.

Мои предложения

54 отзыва путешественников

Александр
Опыт: 3 экскурсии

С одной стороны, наш гид, Панкадж, очень прилично говорил по-русски, был вежлив и предупредителен. В частности, когда у нас до конца экскурсии осталось свободное время, он сам предложил посетить сады Лоди, за что ему большое спасибо. С другой стороны, его рассказ об истории и культуре Индии был весьма скуден. Из Википедии можно почерпнуть намного больше. То, что он не смог ответить на вопрос, какие музеи находятся в Красном форте, еще полбеды. Но когда, указывая на памятник Субхасу Чандра Боосу он просто сказал: "Это индийский нацинальный герой, он создал армию, которая боролась с англичанами", даже не называя его имени - это слишком. Ничего не рассказать ни про историю памятника, ни про личность и жизнь самого Бооса, ни про историю Индийской национальной армии - все равно что ничего не рассказать. Допускаю, что может быть непросто рассказать туристам из России, что деятель, активно сражавшийся во Второй мировой войне на стороне Оси, является национальным героем Индии - но в этом и состоит работа гида! В общем, содержание экскурсии есть куда улучшать.

Лана

Как и многие другие мы имели несколько свободных часов в Дели из-за транзитного перелета и решили не упускать возможности познакомиться с этим городом. Идея с индивидуальной экскурсией на авто очень импонировала учитывая ранний прилет, прохладную погоду и размеры города с распределенными по нему достопримечательностями. Выбор пал на Rajneesh и мы не ошиблись! Нас встретили в аэропорту как и договаривались. Комфортабельный автомобиль, продуманный маршрут и интересная информация были прекрасными сопутствующими удобствами для знакомства с Дели. Гид рассказывал интересно, достаточно и не перегруженно сложными для запоминания деталями! Единственный минус - почти во все храмы надо было снимать обувь, а в январе достаточно прохладно ходить по бетону или камням без обуви. Будущие путешественники - имейте это ввиду и берите с собой теплые носки или будьте готовы к насморку на следующий день. Но от гида и водителя это никак не зависит. А то что зависело - было на высоте!

Наталья

Экскурсия на троечку, точно не стоит ста долларов. В принципе гид неплохо рассказывает, но без особо энтузиазма. Видно, что хочет побыстрее закончить и поехать домой. Изначально планировал провести нас только по Нью-Дели, хотя я в начале экскурсии сказала, что хочу увидеть старый город и храм Лотоса. В старый город в итоге заехали, и пока были там, наш водитель где-то потерялся. В итоге ждали его минут 40 на грязной парковке на жаре. Гид не предложил нам какую-то компенсацию за это или хотя бы вернуться обратно в старый город и еще погулять, просто стойте и ждите, скоро водитель приедет. И всё бы ничего, но из-за этих 40-ка минут мы в итоге не успели в храм Лотоса, который работает только до 17, а мы почему-то поехали туда в самом конце экскурсии. Спасибо, что хотя бы довезли до аэропорта! Эмоции не самые приятные после этой экскурсии, ощущение, что Дели так и не увидели.

RajneeshОтвет гида 

Уважаемая, Наталья! Мы очень сожалеем что вам пришлось ждать . Проблема была из за парковки. В Старом Дели мало места для парковки. И водителю пришлось машину в подземной парковке поставить. А там к сожалению не был связи. Гид его искал но не знал конкретно где именно был водитель и телефон водителя не был доступен. Водитель думал что вы гуляйте . И из за этого вам пришлось ждать .

Vladimir

Все супер. У меня была пересадка 24 часа, решил взять экскурсию. Посетили основные места. Экскурсовод очень приятный как человек и рассказал много интересного про индийскую историю и культуру. И сделал мне кучу фото)

Андрей
Опыт: 6 экскурсий

Радж провел замечательную экскурсию. Терпеливо ждал, интересно рассказывал, много посмотрели. Друзья, соотечественники, те кто первый раз в Дели - смело бронируйте экскурсию. Вежливый, воспитанный молодой человек - прямо находка для русскоговорящего туриста.