Сергей

Сергей

Журналист-международник, фотограф
448 посетили
4 года на Трипстере
Родился и вырос в Калининградской области, изучаю ее историю и артефакты. Журналист. Много путешествую и рассказываю об этом в своих путевых заметках в социальных сетях. Очень люблю родной город и область и с удовольствием провожу индивидуальные экскурсии на личном транспорте. Также фотографирую, качественно и профессионально запечатлею все яркие моменты вашего отдыха.

Мои предложения

56 отзывов путешественников

НАСТАСЬЯ
Опыт: 11 экскурсий

Очевидно, что гид не заинтересован в своей работе и не подготовлен к поездке. 1. Ведя группу за собой, курил (в группе был ребёнок и беременная) 2. Несмотря на многочисленные напоминания, что мы хотим посетить дегустацию сыров на Шаакен дорф, не забронировал её. Пришлось возвращаться на обратном пути и оплачивать "гиду" дополнительное время. 3. На обед привёл в очень дорогой ресторан, не предложив никаких альтернатив. При ответственном подходе гид заранее озвучивает примерную стоимость обеда и интересуется бюджетом туристов. В результате было просто потеряно время. 4. Информация подаётся скучно, неграмотно, присутствуют исторические неточности. Рассказ не структурирован, косноязычен. Итог: "благодаря" гиду Сергею от Куршской косы осталось впечатление, как от туристического разводилова.

Анастасия
Опыт: 2 экскурсии

Путешествовали с семьей по замкам Калининградской области с Сергеем. Он замечательный экскурсовод и гид. Обширные знания и талант увлекательно рассказывать об истории города и окрестностях, особенно об истории рыцерей, замков, архитектуры делают Сергея интересным спутником по городу. Мы провели с ним в путешествии по замкам более 6 часов, которые пролетели незаметно , и никакие аудио гиды или самочтение не идут в сравнение с экскурсией с этим потрясающим человеком. Огромное спасибо за это приключение в историю Калининградской области

Виталий
Опыт: 6 экскурсий

Отличная экскурсия! Знания Сергея поражают. Лично мне понравился формат вопросов-ответов) Очень много посетили мест, поняли особенности строительства замков и даже удалось немного пообщаться с лошадьми. Экскурсия однозначно для тех, кто хочет получить подробную информацию о замках и истории тех мест, которые показывает Сергей. Очень серьёзный академический подход, серьёзное отношение к истории и объектам. Буду в следующий раз в Калининграде - обязательно свяжусь с Сергеем ещё. Но уже для другой экскурсии. Краткое резюме: советую! Для людей с серьёзным подходом, увлекающихся историей. Ценная экскурсия, где можно не только послушать, но и увидеть своими глазами и проследить весь пусть зарождения, развития и окончания эпохи замков. Респект!..

Мария
Опыт: 5 экскурсий

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность Сергею за проведенную экскурсию! Мы остались в полном восторге! Великолепно эрудированный, отзывчивый и приятный человек! Узнали много интересного! Экскурсия была проведена на 10 из 10! Красоты Куршской косы, конечно, поражают. По пути повстречали лису, косулю, заяца и угря ползущего к воде! С подачи Сергея посетили орнитологическую станцию- безумно интересное место, рекомендую! Взошли на высоты Мюллера и Эфа! Все было превосходно! Экскурсию с Сергеем рекомендуем👍

Максим
Опыт: 19 экскурсий

Экскурсии удлиняется на 1-2 часа автоматически, хотя мы сами ее не затягивали. Фактически об этом мы узнали по окончанию экскурсии. Нужно доплатить .Запланированное время не хватает на данную экскурсию. По хорошему детят 8-9 лет было скучновато. Курение экскурсовода во время проведения экскурсии, нужно согласовывать и экскурсантами. Мы не курим, это было не приятно.

Сергей Ответ гида 

Всё прошло в рамках времени шестичасовой экскурсии с её началом в 12.00 и до 18.00 и вы остались на 18.30 на рыцарское шоу в замке Нессельбек, при этом вы высказывали самые лучшие впечатления об экскурсии. Никакого дополнительного времени вы мне не оплачивали. Всего доброго.