Сергей

Журналист-международник, фотограф
Родился и вырос в Калининградской области, изучаю ее историю и артефакты. Журналист. Много путешествую и рассказываю об этом в своих путевых заметках в социальных сетях. Очень люблю родной город и область и с удовольствием провожу индивидуальные экскурсии на личном транспорте. Также фотографирую, качественно и профессионально запечатлею все яркие моменты вашего отдыха.

Мои предложения

6 часов
На машине
индивидуальная
Погрузиться в прошлое, исследуя старинные резиденции, и услышать историю средневекового ордена 
9990 руб. за экскурсию
6 часов
На машине
индивидуальная
Открыть прошлое и настоящее замков Тевтонского ордена во время исторического авто-путешествия 
9990 руб. за экскурсию
3 часа
В помещении
индивидуальная
Сергей
Нет отзывов
Познакомиться с выдающимся мастером стеклодувного искусства и проникнуть в тайны этого ремесла 
9900 руб. за экскурсию
7 часов
На машине
индивидуальная
Полное погружение в эпохи «музея природных зон» с посещением древнего замка Шаакен 
8990 руб. за экскурсию

52 отзыва путешественников

Николай
Опыт: 3 экскурсии

Отличная экскурсия. Сергей просто профи. Очень увлекательный рассказ простым, доступным языком. Без воды и монологов "за глаза". Чисто история и факты. Большое спасибо.

Alena
Опыт: 17 экскурсий

Захватывающая и очень насыщенная Экскурсия. Наш гид Сергей, легко переключаясь с одной темы на другую, прекрасно нас провез по маршруту на комфортном, чистом автомобиле. Все четко, ясно. Посоветовал, где нам вкусно выпить кофе и пообедать, рассказал кучу небылиц и историй, не забывая при этом про информационную часть Экскурсии. Экскурсия полностью соответствует описанию!

Александр
Опыт: 3 экскурсии

Большое спасибо Сергею за исключительно познавательную и интересную экскурсию! Замки прекрасны! Причем каждый по-своему, ведь у каждого своя история. Ездили с детьми 6 и 12 лет, им было тоже очень интересно, старшему особенно понравилось одеться в настоящую кольчугу и подержать настоящий меч в замке Шаакен) Организация тоже на уровне, отличные рассказы, очень много интересных фактов, легко договаривались о разных нюансах программы. Однозначно рекомендую!

Илья
Опыт: 5 экскурсий

Экскурсия была содержательная. Но в результате всех подданых историй, время Экскурсии удлинилось на 2 часа, хотя мы сами ее не затягивали. В результате пришлось доплатить за 2 часа. Не удобно было отказываться

СергейОтвет гида 

Илья, сожалею, что экскурсия оставила такие впечатления. Но она затянулась исходя из ваших пожеланий: выпить кофе в замке Вальдау, продегустировать прусские напитки в замке Шаакен, фотографироваться на фоне маков. Всего наилучшего.

Сергей
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия интересная. Видно, что экскурсовод не просто "отбывает номер", а действительно пытается сделать так, чтобы вам было интересно и познавательно. Рекомендую!