Lazar

Гид в Берлине
Меня зовут Лазарь. В 1997 году я переехал из Петербурга в Германию, тогда ещё самостоятельное государство, не обременённое долгами Европы. Изучая в университете города Ростока историю, философию и политологию, я познакомился с людьми, участвовавшими в событиях, которые сейчас изучают в школах. Среди них были последние белые эмигранты, бывшие немецкие солдаты, пережившие советские лагеря и члены «Круглых столов» — оппозиционного движения ГДР. На моих экскурсиях я знакомлю вас с духом Берлина и его ролью и значением в истории. Мне нравится приоткрывать завесу истории над этим удивительным городом и открывать Берлин с самых неожиданных сторон. Я люблю этот город. Надеюсь, и вы его тоже полюбите.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Берлин: от столицы Пруссии до европейского «Метрополя»"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Берлин: от столицы Пруссии до европейского «Метрополя» 
Увидеть границы города 18 века, узнать, какой статус он носил, и отделить старые постройки от новых 
€ 115 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Берлин разделённый. Судьба поколения"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Берлин
Нет отзывов
Берлин разделённый. Судьба поколения 
Услышать хроники времён зловещей стены и пройти по локациям в городе, хранящим печать страха 
€ 110 за экскурсию

5 отзывов путешественников

Наталья
Опыт: 5 экскурсий

Экскурсия понравилась. Рассказывал Лазарь увлекательно, со знанием дела, много исторических подробностей, интересных моментов, показал и "визитные карточки" Берлина и не такие известные, но очень милые и уютные, живописные уголки города, который он отлично знает. И закончили экскурсию мы у старинного семейного ресторана немецкой кухни "Белый слон" с историческими интерьерами, в котором, как известно, проходила встреча Штирлица с женой, всем рекомендую его посетить. Единственный минус - половина экскурсии проходила в темноте, т.к. началась она в 15-30, а закончилась 18-30. Так что берите эту экскурсию на утреннее время, останетесь довольны.

Екатерина
Опыт: 7 экскурсий

Спасибо за интересную экскурсию! Не смотря на то, что с погодой в день экскурсии не повезло, экскурсия была интересной, советы о хороших ресторанах для посещения пригодились. Желаем удачи!